{"id":13842,"url":"\/distributions\/13842\/click?bit=1&hash=4092fa5bbad74653204c7561dcd5fe57486fea481929ecdbf7bbf16b31cd3087","title":"\u041a\u0430\u0436\u0434\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0435\u0446 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb \u0445\u043e\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437 \u043e\u0431 \u044d\u0442\u043e\u043c \u0434\u0443\u043c\u0430\u043b ","buttonText":"\u041e \u0447\u0451\u043c?","imageUuid":"a6164600-1125-55db-8c60-f927d5e7e7d4","isPaidAndBannersEnabled":false}

Топ-7 моих любимых вопросов на собеседовании, и почему я их задаю. Опыт HR-менеджера

Более 10 лет я работаю в HR, и последний год занимаюсь развитием своего рекрутингового агентства HRScan. Моя команда закрыла 1000+ вакансий — и за это время у меня сформировался топ-лист универсальных вопросов. Мы в HRScan закрываем вакансии в сферах Digital и IT, уделяем большое внимание не только hard skills, но и soft skills — поэтому вопросы подобраны так, чтобы можно было раскрыть человека и оценить его мотивацию, самостоятельность, инициативность.

1. Кто ты? И что сделал для хип-хопа в свои годы?

Это был тест на возраст :) На деле я имею в виду тот самый вопрос «Расскажите о себе или своем опыте», с которого все стартуют. Почему такая банальщина с самого начала? Потому что вообще неважно, с чего вы начнёте. Первый вопрос просто должен дать человеку возможность говорить и раскрываться. Кроме того, наша задача в начале интервью — не блеснуть эрудицией или удивить собеседника своей фантазией, а установить искренний личный контакт.

2. От чего ты кайфуешь в работе?

Я искренне считаю, что всем будет только лучше, если на вакантное место придёт сотрудник, который будет увлечён тем, что он делает. Эта деятельность должна изначально быть «комплиментарна личности». Например, если человек — экстраверт, ему будет комфортно в профессии, где нужно много общаться. Если он любит анализировать, его не сведут с ума сложные таблицы и базы данных. Когда работа даёт возможность реализовывать глубинные потребности, сотрудник лучше вкладывается, приносит компании больше прибыли и не хочет уходить со своего места.

3. Расскажи о том, как прошли первые недели на твоём прежнем месте работы?

Это вопрос про самостоятельность человека. Один расскажет, как пришёл на пепелище, отстроил всё с нуля (и добавит, что ему даже проще с нуля), разгадал квесты, где лежал пароль, самостоятельно нагрузил себя задачами и сформулировал цели. А другой начнёт жаловаться: «В компании не было обучения», «Мне сказали — я и делал». В любом случае — по ответам вы сможете оценить, насколько человек готов справляться с рабочими трудностями.

4. Кейс-вопрос. Ты не успеваешь выполнить план к сроку. Что будешь делать?

Очень прикладной вопрос, бьющий точно в цель. Рассказывая, человек продемонстрирует своё умение справляться с проблемами, а заодно покажет креативность и стрессоустойчивость. Сформулировать такой вопрос лучше всего, опираясь на «боль» вакансии, которую вы хотите закрыть этим сотрудником. Помимо невыполненных планов это могут быть: токсичные клиенты («Что сделает сотрудник, если ему позвонит один такой?»), текучка («Как поступит руководитель, если подчинённый не вышел на работу?») и так далее.

5. Расскажи о своем провале?

Не ошибается тот, кто ничего не делает, поэтому ошибки — это нормально. Кандидат не становится от этого плохим человеком, а дополнительные вопросы по теме («Как можно было избежать этой ошибки?») позволяют нам понять, насколько собеседник способен преодолевать трудности, делать выводы и признавать свои ошибки.

6. Проективный вопрос. Какими качествами обладает хороший сотрудник на этой должности?

Удивительно, как люди, отвечая, начинают бессознательно рассказывать о себе. Говорят о своих проекциях, о том, к чему лично они стремятся. Да, в ответе будет только хорошее, но при этом — разное. Не верите? Попробуйте и сравните результаты. Часто можно услышать какую-то основную идею, которая движет человеком, и понять общую картину его компетенций. Претендент на вакансию наверняка выделит свои сильные стороны и не назовёт то, в чём он не так хорош.

7. И всё-таки! Так что ты сделал для хип-хопа в свои годы?

Вопрос про достижения. Важно спросить о том, чем человек гордится из сделанного, чтобы понять масштаб его мышления. Рассказывая про свои достижения, будущий сотрудник заодно проявит самооценку и покажет, как берёт ответственность за свои результаты. Таким образом, вы сможете вообразить, какими будут достижения в вашей компании.

Было сложно выбрать всего 7 вопросов из тех, что мы любим и задаем на собеседованиях. Их гораздо больше. А какие вы любите больше всего? Как ответили бы на эти?

0
38 комментариев
Написать комментарий...
Иннокентий Фефилов

Мне не нравится, как HR относятся к живым людям.
Я не кандидат, которым вы хотите закрыть вакансию. Я человек, который хочет работать у вас в Магните. Я могу разгрузить фреш за 10 минут и быстро меняю ценники по средам.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Белик
Автор

Я согласна с вами. Реально, тема отдельной статьи

Ответить
Развернуть ветку
Иннокентий Фефилов

"Сформулировать такой вопрос лучше всего, опираясь на «боль» вакансии, которую вы хотите закрыть этим сотрудником."

Вот в интернете такое нашёл. Тоже возмущает?

Ответить
Развернуть ветку
I K

На такие сильно креативные вопросы надо просто отвечать в том же стиле, что бы перевести такую гламурную беседу в нормальное русло общения взрослых людей. Если конечно HR специалист к ним уже относится. Вместо того чтобы выдумывать специальные якобы хитрые вопросы, надо просто нормально готовится к собеседованию хорошо изучив резюме кандидата. И спрашивать конкретно по тем моментам которые в нем отражены. Меня лично от вопроса про кайфую просто выворачивает. Но ответил бы что кайфую на работе от хорошего кофе за счет работодателя. Надеюсь такой ответ очень бы много рассказал задающему о мойх профессиональных способностях.

Ответить
Развернуть ветку
DiamonD cher

Удивила агрессия. Отличный же вопрос! Мой любимый на самом деле) Это возможность не только кандидата лучше узнать, но и по вакансии/компании больше деталей рассказать. Например, что у нас только удаленка и нет офиса, а покупать кофе сотрудникам домой мы не планируем. Насколько это для тебя критично?Я убежден, что человек, который приходит на собеседование представляет себе рабочие задачи не так, как это будет на самом деле. Поэтому чем больше вопросов про цели и мотивацию человека, тем лучше будет взаимный выбор.

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

Это вопрос, чтобы вам в уши налили чего угодно))

Ответить
Развернуть ветку
velipre xella

Последние 2 раза устраивался разработчиком в места, где роль хр-а сводилась к назначению времени собеса с техническими людьми. Хз, стал бы я на эти 7 вопросов отвечать.

Ответить
Развернуть ветку
Lady in red

Не понимаю только - зачем гордиться своими достижениями?)) Ну есть и есть. Их много. Они для меня. Не для других. Что другим дают мои победы?)) Для себя знаю где я "молодец". Но не люблю о них рассказывать. Иногда приятно, но иногда неудобно. Зависит от ситуации и того кому говорить) я обычно только близким хвастаюсь)) Чужим не хочу.

Результат есть. И это главное.

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Колосова

Кому-то ведь очень важно поделиться со всем миром своими достижениями. Не вижу в этом ничего плохого, тк хуже от этого обычно не станет ни тем, кто делится, ни тем кто об этих достижениях узнаёт. Даже наоборот некоторым будет дополнительная капелька вдохновения

Ответить
Развернуть ветку
Lady in red

Только экстравертам это важно наверное)) люди разные. "Кому-то", не значит "всем".
Может я лучший специалист и рабочие достижения, результат отмечены в резюме) А о личных не желаю распространяться. Потом об этом может весь коллектив знать будет)
Для меня дела важнее слов.
Предпочитаю разделять личную жизнь и работу.
Работу люблю свою, но не люблю когда лезут в жизнь))

Ответить
Развернуть ветку
Good Boy

Спасибо, что показали своё белое пальто, очень красивое и не единого пятнышка!

А расскажите ещё в чем вы уникальны, хороши и лучше других, весь тред с нетерпением ждёт, очень интересно

Ответить
Развернуть ветку
Lady in red

Как уже сказала - я за соблюдение личных границ и субординации.
Только один пример привела, а уже такая реакция )
Вот и ответ на этот вопрос!

Я может во многих вещах хороша 😁 - выиграла конкурс "лучший специалист" - звание подтверждено наградным письмом, вручённым Главой города, между прочим! Только вот ни вы, ни окружающие, в том числе рекрутер не хотят этого знать! Именно вот так примерно это и выглядит! 😂

А так - призовые места в международных конкурсах - художественных, литературных, кулинарных и т.п.
Только вот к работе это не имеет никакого отношения.

Всего наилучшего. 👋😊

P.S.: уже давно не работаю в найме)) но помню эти вопросы на тему "чем вы гордитесь"))
Да ничем! Мне не свойственна гордость 😂 , скромный человек.
Но у меня есть очень неплохие результаты) Во всех сферах жизни ;)

Ответить
Развернуть ветку
Lady in red

А зачем? Что бы получить порцию обесценивания и негатива от таких как вы? Что бы вы могли самоутвердиться таким образом или что?)
Ваша реакция только доказала и подтвердила моё мнение.
Спасибо за наглядность! 😂
Что-то совсем не вдохновились лично вы однако!))
Кто своих не имеет - всегда хейтит других!
Радоваться чужим успехам и достижениям будет не каждый - это факт! И уж точно не всем интересно.

Поэтому и знать важно только близким - пусть они гордятся хотя бы)
Большинство не любит чужих успехов и выделяющихся из толпы людей. И когда кто-то в чём-то лучше тоже)
Как и многие успешные люди не говорят о своих достижениях)) Смысл? Только в тематической презентации это актуально) То есть при необходимости.
Да, пусть для кого-то важно делиться "с миром" - хочется. Но лучше не надо, как показывает практика 🤣🤣🤣 НЕ СО ВСЕМИ.
Уж слишком много хейтеров вокруг, жаждущих напялить на тебя белое пальтишко)) даже если у тебя его и вовсе нет) ах-ха
Себе его оставьте) вам идёт.

Ответить
Развернуть ветку
Good Boy

Чувствуется запах пригоревшего дна

Ответить
Развернуть ветку
Саша G

2. От чего ты кайфуешь в работе? - Шахтёр, с двадцатилетним стажем, схватился ногами за голову.

Все эти вопросы можно заменить одним - расскажите о себе.

Ответить
Развернуть ветку
Brittany Moore

а как насчет этого вопроса
а кем вы видите себя через 10 лет?)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Abutkov

Директором департамента по персоналу.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Белик
Автор

отличный ответ 😂

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Белик
Автор

Да, поэтому мы не смогли выкинуть вопрос расскажите о себе, без него никуда как не креативь

Ответить
Развернуть ветку
Полина Якубова

Надеюсь, другие HRы возьмут с вас пример, а то иногда такую ересь спрашивают на собесах...но с другой стороны - сразу понимаешь, что не стоит лезть в такую компанию, где даже HR потерял связь с реальностью

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Белик
Автор

Спасибо большое, да, думаю про это нужно написать - про потерю связи с реальностью

Ответить
Развернуть ветку
Marina Arsenova

Сегодня на собеседовании человек не сразу ответил про достижения. Многим сложно себя хвалить. И вот он наконец сформулировал, а потом добавил, что это не такое уж достижение, а больше рутина. Он сказал это без пафоса, и в итоге оставил приятное впечатление.

Ответить
Развернуть ветку
Marina Arsenova

Я думаю, к вопросу про провал лучше подготовиться заранее. Нужно выбрать случай, когда вы этот провал в итоге исправили, сделали выводы - и все только выиграли 🙂

Ответить
Развернуть ветку
Zaraza

Возможно я задену чье то профессиональное эго, однако убежден, что ключевая задача HRа заключается не в закрытии вакансии, не определении квалификации кандидата и даже не определении его желаний на новом месте. Куда более замысловатые функции, которые я многократно встречал на просторах корпоративных вселенных, такие как повышение продуктивности работы персонала, создание корпоративной культуры, формирования системы мотивации, вообще отдельный зачастую фантастический манифест.

Первостепенная стержневая задача представителей этой профессии - осуществить первоначальную встречу, ответить для себя на базовые вопросы о кандидате (в конечном итоге убедиться в его физическом существовании) и организовать последующее общение с профильным представителем подразделения, тем от которого поступил запрос! Будем откровенны, даже эти казалось бы несложные функции сейчас не под силу подавляющему большинству HR-служб. Конечно, придут возмущенные беспардонной наглостью критики, мол у нас все не так, мы работали и наладили, про швейцарские часы слышали - вот у нас так же, только еще лучше! Это все замечательно и прекрасно, вы молодцы, слава и почет, миру май, Ларисе чай!

Но мой опыт имеет совсем иную тональность, весь коренной смысл этого комментария пропитан нестерпимо долгой болью от общения с HRами (почти 20 лет стажа и пару вкладышей в трудовой) и ответами на эти универсальные вопросы, глубинный смысл которых могут распознать только они. Сделать я ничего с этим не могу, мой груз, мои печали! Но почему то интуитивно убежден, что на этой покосившейся скамеечке со мной не против будут пустить за компанию слезу многие из здесь присутствующих и мимо проходящих, просто из банальной человеческой солидарности и тождественного опыта)

Ответить
Развернуть ветку
Liza Vanifateva

Вопросы хорошие, хотя казалось бы, причём тут хип-хоп))

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Белик
Автор

Спасибо большое ❤

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ермаков

а как же спросить :кем вы себя видите через 5 лет? а какой у вас знак зодиака

Ответить
Развернуть ветку
Иннокентий Фефилов

Важнее почему люк круглый.

Ответить
Развернуть ветку
Miskatonic University

еще вариант: почему квадрат это прямоугольник,а прямоугольник это не квадрат

Ответить
Развернуть ветку
Иннокентий Фефилов

Прямоугольник это квадрат, но не всегда, по настроению.

Ответить
Развернуть ветку
Филин Борис

Когда при устройстве на работу, я увидел в анкете вопрос "Кем вы себя видите через 5 лет?", то меня это привело в ступор, мол цели есть и всё такое, но делиться подобным как-то не очень хотелось

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Белик
Автор

Полностью согласна с вами

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Белик
Автор

Вот такие вопросы мы не любим, уже поняли, что об этом надо было написать, спасибо большое!!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Александров

Как по мне, ключевую роль играют ваши профессиональные навыки, а эти рассказы о себе, сочинения на тему - пустой трёп. Но я не hr.

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Кот

Как относитесь к "соционике" и тестам на ее основе? :))

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Белик
Автор

На практике не использую, изучала MBTI тесты, но мне больше нравится S-теория личности, она мне ближе как опора в принципе, чтобы понимать людей и как они друг другу подходят. На 100% верить всем таким тестам опасно навешиванием ярлыков на человека.

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

«Таким образом, вы сможете вообразить, какими будут достижения в вашей компании»

И это будет пальцем в небо. Воображать это фантазировать на очень и очень маленьком куске приукрашенной информации. Зачем?

Ответить
Развернуть ветку
Бинарный Ёж

Попробую ответить.

1. Кто ты? И что сделал для хип-хопа в свои годы?

Изнасиловал тяжелым металлом.

2. От чего ты кайфуешь в работе?

Technical excellence, т.е. от того, что вашим менеджерам не нужно, как и мне их говноскрам.

3. Расскажи о том, как прошли первые недели на твоём прежнем месте работы?

Писал код, б-дь!

4. Кейс-вопрос. Ты не успеваешь выполнить план к сроку. Что будешь делать?

Наваляю кучу говнокода, б-дь!

5. Расскажи о своем провале?

Автобиографию слишком долго рассказывать.

6. Проективный вопрос. Какими качествами обладает хороший сотрудник на этой должности?

Пишет код, б-дь!

7. И всё-таки! Так что ты сделал для хип-хопа в свои годы?

Изнасиловал тяжелым металлом. И кончил.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 38 комментариев
null