{"id":13982,"url":"\/distributions\/13982\/click?bit=1&hash=7125bcde183ed56bd0ccaec2dcd6e6405642816c6c96cdfd591d1db0103acf7f","title":"\u041a\u0430\u043a \u0432\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u044d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u044b\u0439 \u043a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440","buttonText":"","imageUuid":""}

Запретная любовь: как быть с личными отношениями на работе

Несмотря на популярность удаленки, часть компаний продолжают нанимать сотрудников в офис. Возвращаются времена совместных обеденных перерывов, small talk’ов у кофемашины, а может и обсуждение последних сплетен.

Но как быть, когда простая вежливость и приятельские отношения между коллегами перерастают в романтические? Мы с командой кадрового IT агентства RecruitIT решили разобраться, уместны ли служебные романы и что делать, если вы уже влюбились.

Больше актуальной аналитики и новостей о рынке труда и карьере – в нашем телеграм канале.

А в чем собственно проблема?

Ну, подумаешь, в какой-то компании встретились двое влюбленных, бывает. На деле, история служебных романов имеет внушительный охват. В 2020 году SHRM (The Society for Human Resource Management), крупнейшая в мире организация по управлению персоналом, провела исследование, опросив почти 700 работников. Оказалось, что 41% опрошенных получали приглашения на свидание от коллеги, а более четверти сотрудников заявили, что у них есть «рабочий супруг». Каждый второй признался, что испытывает на работе романтические чувства. При этом, 27 % опрошенных состояли в романтических отношениях со своими коллегами, из них 25 % — с руководителем.

Некоторые крупные корпорации негативно относятся к парам начальник-подчиненный и устанавливает корпоративные правила, запрещающие романтические отношения. Так, в 2019 году руководство компании McDonald's уволило своего исполнительного директора Стива Истербрука за романтические отношения с одной из сотрудниц (правда, позже выяснилось о еще минимум 3 романах топ-менеджера). В 2018 году в отставку отправили гендиректора корпорации Intel Брайана Кржанича. При этом, совет директоров проголосовал за увольнение, несмотря на то, что отношения закончились некоторое время назад.

На какой закон опирались компании, спросите вы? Такие корпорации, как МакДональдс, Интел, Фейсбук* (где, к слову, пригласить на свидание коллегу можно только раз, а в случае отказа смириться с friend зоной) опираются на этические кодексы и корпоративные правила. В России, согласно ТК РФ каждый живущий в стране имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Но это не мешает руководству найти формальную причину для увольнения, если роман влияет на бизнес процессы.

У моей коллеги закрутился роман с нашим начальником. Сейчас они женаты, но это стоило ей карьеры. Руководство компании на очередной финансовой проверке обнаружило, что коллега не справляется с KPI, а бонусы получает, как за стопроцентное выполнение. Ее уволили, а начальник получил штрафное предупреждение. Не знаю, стоило ли это того, но судя по ее рассказам они счастливы, а это главное.

Делится Анна, специалист тех.поддержки, которой RecruitIT помогла найти работу

Причин, почему компании против отношений на работе множество. Отношения могут не только отвлекать влюбленных, но и создавать напряженность во всем коллективе. Велика вероятность, что других такой расклад смутит – начальника будут упрекать в предвзятости, а на подчиненного смотреть косо. Под вопросом будут стоять любые решения руководителя, направленные на его вторую половинку, будь то премия, повышение или выговор. Как хорошее, так и плохое отношение будут считать предвзятым.

Отделять личное отношение от общих интересов и того, что будет лучше для компании – сложная задача. Сложности у пары начальник-подчиненный будут и на этапе расставания: весь негатив из личной жизни не должен перейти в офис. Еще более сложно работать с бывшими – и скорее всего кому-то придется уйти с должности из-за напряженности.

Другой риск прячется в коммерческой тайне. Работодатель боится, что работник разгласит второй половинке конфиденциальную информацию, которой обладает. А отследить это будет очень сложно. Такие истории действительно случались: карьера генерала американской армии Дэвида Петреуса, который руководил войсками в Ираке и Афганистане и возглавлял ЦРУ, рухнула в 2012 году из-за романтической связи на работе. Мужчина позднее рассказал, что он дал своей любовнице Поле Бродвелл доступ к электронной почте в ЦРУ и другой секретной информации.

Иногда, чтобы избежать проблем, компании запрещают отношения между сотрудниками одного отдела, но лояльны к другим отношениям на работе. Если вы напрямую не подчиняетесь своему партнеру и только пересекаетесь в офисе – оснований волноваться меньше. Даже в случае ссоры она не отразится на вашей работе так уж сильно.

Как быть если я уже в отношениях?

Вы дочитали до этого момента, понимаете, сколько проблем могут доставить отношения на работе, но уже слишком поздно – вы с коллегой встречаетесь. Кстати, интересный факт – почти половина россиян поддержали бы вас в идее завести роман на работе! Такой вывод следует из результатов исследования сервиса «Работа.ру», в котором приняло участие более 13 тыс. жителей всех регионов страны.

Разберемся, как же сохранить и отношения, и карьеру. Вот несколько советов, которые помогут избежать проблем.

Всему свое место. На работе старайтесь придерживаться более или менее формального стиля общения, в зависимости от компании – приятельского. Обойдитесь без объятий в офисе – это нарушает общую атмосферу работы, да и не всем будет приятно наблюдать такое взаимодействие.

Поработайте над взаимосвязями. Оцените, насколько отношения влияют на вашу профессиональную деятельность: зависит ли ваше продвижение от партнера, есть ли у вас общие проекты, как будет складываться работа при ссоре или расставании. Если вы с партнером работаете над несколькими общими проектами, либо один из вас выше по должности – подумайте, можете ли вы перейти работать в другой отдел компании, либо работать так, чтобы минимально зависеть друг от друга.

Думайте о последствиях своих действий. Если ваша половинка по должности ниже, а вы – руководитель, сохраняйте профессионализм и не давайте места личному отношению в вопросах кадровых перестановок.

Не отрицайте. Важно быть честными как с начальством, так и с коллективом – все зависит от того, какой политики придерживается компания, где вы работаете, относительно любовных отношений на работе. Точно не стоит врать и отрицать факт отношений. Это не значит, что о них обязательно нужно сообщать или вести себя как-то особенно. Но на прямой вопрос от руководителя лучше сказать правду, так вы покажете, что вам нечего скрывать и вы не намерены использовать личные отношения для продвижения на работе.

Примите помощь. Начальство, которое будет понимать реальное положение дел, сможет помочь вам наилучшим образом наладить баланс любви и работы – например переведет в другой отдел, даст разные проекты, чтобы вы могли продолжать работать независимо друг от друга.

Таким образом, служебные романы несут много рисков как для пары, так и для работодателя. Несмотря на это, мы в RecruitIT считаем, что невозможно заблокировать свои чувства. Мы проводим на работе большую часть времени и не удивительно, что именно тут мы находим пару. Да и как тут устоять от предложения сходить на свидание, когда знаешь, что Мелинда Гейтс, прежде чем стать женой Билла Гейтса, несколько лет работала в его компании :)

Успешные служебные (или учебные) романы – зачастую крепкие и длительные союзы. На работе мы видим, каков человек в деле, ответственный ли он, выдерживает ли критику, как ведет себя в стрессовых обстоятельствах. На работе сложно притворяться, ведь тогда нужно 24/7 соблюдать некий образ, в то время как на свиданиях люди часто стараются и предстают не совсем такими, какие они на самом деле. Тем, кто находится в поиске, не стоит пренебрегать романтикой на работе, главное соблюдать наши советы и уметь разделять работу и любовь. В конце концов можно сменить место работы, а инвестицию в семью унести с собой, – выбирайте, что из этого для вас в приоритете.

Но, если ваши прошлые отношения и расставание негативно повлияли на положение в компании и вы затрудняетесь с дальнейшим построением карьеры – оставьте заявку на нашу карьерную консультацию. Поможем построить карьерный план и наладить дела на прежнем месте или проработаем резюме и расскажем, как найти новую работу.

*(принадлежит компании Meta, признанной в России экстремистской и запрещенной)

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Виктория Ионова

Примеры приведены из практики иностранных компаний. В России компании из-за служебных романов не разваливаются. А движение по карьерной лестнице без личных отношений зачастую невозможны.

Ответить
Развернуть ветку
Каролина Фирсова

Самое странное - расставание. Когда оба человека в отношениях решили разойтись, но своё прежнее рабочее место не покидать. Вот это уже явно будет портить настроение на работе

Ответить
Развернуть ветку
RecruitIT
Автор

Да, но в таком случае видимо очень уж хорошая позиция. Как вариант – перейти в другой отдел. Если такая опция есть то негативные последствия от расставания можно свести к минимуму.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Раду

ну найдутся те кто будут спокойно работать вместе и после расставания

Ответить
Развернуть ветку
LAPIN SECURITY

Считаю, что отношения на работе не допустимы. Ни к чему хорошему они не приведут.

Необходимо выявлять подобные отношения и пресекать, в противном случае компания может понести убытки.

Ответить
Развернуть ветку
RecruitIT
Автор

Жесткая политика может привести к тому, что отношения просто будут тщательнее скрываться, а вот это уже хуже для компании – если сотрудники постоянно врут и недоговаривают, под сомнения будут ставиться их решения.

Ответить
Развернуть ветку
LAPIN SECURITY

В первую очередь вычисляем и избавляемся от врунов, такие сотрудники одни из самых опасных. ☝️

Ответить
Развернуть ветку
Никашин Аркадий

Ну тут уж совсем крайность, я считаю..

Ответить
Развернуть ветку
Жертва стартапа

ничего не вижу плохого в служебном романе, но для меня главное
1. Чтоб на работе были более серьезные отношения, чтоб не обжимались и целовались на рабочем месте
2. Не отрицали роман, как бы сильно не пытались это скрыть все равно это заметно и когда ты спрашиваешь, а тебе отвечают "пффф, нет ты чего", хотя весь офис знает, что у вас роман, это ужасно.

Ответить
Развернуть ветку
RecruitIT
Автор

Наше мнение совпадает с вашим! Эти пункты мы в том числе и вынесли в статье как советы тем, у кого романтические отношения с коллегой. Честность и профессионализм всегда очень ценны.

Ответить
Развернуть ветку
Высоцкая Дарья

Любовь - это всегда прекрасно. Взаимная любовь - вдвойне хорошо. И я считаю, не важно где ты её находишь - на рабочем месте или вне работы. И будут ли влюбленные люди ответственными на работе, не смотря на свои отношения и чувства - это зависит уже только от них самих. Но могу сказать по своем уличному опыту и наблюдениям, что в основном когда двое коллег женятся, то в основном супруга оставляет своё рабочее место, свою карьеру и уходит с головой в семью, посвящая себя детям, дому и т.д. И я думаю, что это безусловно правильно)

Ответить
Развернуть ветку
Zaraza

Не возжелай жену брата и сотрудницу из Аппарата)

Ответить
Развернуть ветку
Igor Tarasov

по моему бред нет смысла запрещать такое,но нужно удостовериваться,что это не домогательство,а все взаимно

Ответить
Развернуть ветку
RecruitIT
Автор

Еще важный нюанс – если это обоюдно, но в отношениях начальник и подчиненный – как избежать предвзятости? Поэтому все не так просто и в статье постарались разобраться как раз с такими нюансами.

Ответить
Развернуть ветку
Бинарный Ёж

В одной компании нам прямо в первый день на онбординге сказали, что по требованиям биржи к публичной компании вы в таких случаях _обязаны_ разрешить конфликт интересов, попросив у HR перевода в другой отдел.

Ответить
Развернуть ветку
Шмелева Ярослава

Хорошо, что у вас там так всё продумано) И круто, если всё реально соблюдается, а не остаётся на словах

Ответить
Развернуть ветку
RecruitIT
Автор

Да! Это прям отлично когда такие вопросы проговариваются и вам идут на встречу и могут просто перевести в другой отдел :)

Ответить
Развернуть ветку
Ira Leonova

Подводя итог всему этому обсуждению, лучше просто не плодить отношения на работе

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Фёдорова

Интересная статья! У нас в студии есть подкаст "Багрепорт" https://redbarn.ru/podcast/bagreport/, как раз будет тема про личные отношения на работе. Плюсы и минусы такого решения. О чем не думают специалисты, заводя служебный роман. Распространено ли это в IT?
Приходите записываться!)

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
null