Как найти работу: инструкция для начинающих дизайнеров интерьера

Казалось бы, дизайнер интерьера — идеальная профессия для фриланса. Однако для работы в таком режиме нужен определенный склад характера и далеко не всем подходит этот вариант. Многие выпускники курсов мечтают хотя бы начать свою карьеру в студии дизайна, чтобы набраться опыта у коллег и понять «кухню» изнутри. Рассказываем, как начинающему дизайнеру интерьера найти работу.

Портфолио, резюме, сопроводительное письмо

Три кита, на которых держится ваша будущая карьера — это грамотно составленное резюме, продающее сопроводительное письмо и портфолио.

Расскажем о каждом пункте подробнее.

В идеале ваше резюме должно составляться под каждую конкретную вакансию, на которую вы откликаетесь. На первые позиции в нем выносите ваш релевантный опыт, не забывайте писать о ваших достижениях. Даже если у вас нет совсем никакого опыта работы в сфере дизайна интерьера, попробуйте указать другие творческие специальности, с которыми имели дело.

При отклике на вакансию вы можете приложить файл со своим резюме или же добавить в портфолио раздел «О себе», тогда отдельно резюме вам вовсе не понадобится.

Портфолио — важный показатель профессионализма дизайнера. Но как дизайнеру найти работу, если портфолио пустое? Для начала разместите в нем тот проект, что вы создавали в процессе обучения. Если нет и такого — попробуйте сделать проекты самостоятельно, предложите помощь друзьям или разработайте дизайн собственной квартиры. Пусть у вас будут образцы того, как вы можете творить. На слово работодатель поверит вряд ли, так что не поленитесь потратить на это свое время и силы.

Само портфолио лучше прикладывать в формате pdf — его удобно просматривать и не требуется устанавливать какие-то дополнительные программы, чтобы открыть.

В сопроводительном письме укажите, почему вас заинтересовала именно эта вакансия, чем вы можете быть полезны компании. Разъясните, почему в вашем портфолио не так много работ.

Не забудьте указать ваши контактные данные, чтобы для работодателя не представляло проблемы с вами связаться. Не пишите слишком длинные сопроводительные письма — их вряд ли станут дочитывать. А вот вакансию вам стоит изучить досконально, очень часто в самом конце может быть проверка внимательность или ссылки на тестовое задание.

Поиск вакансий

Один из самых простых способов найти работу после получения новой профессии — пойти учиться туда, где есть своя программа трудоустройства, как в Geometrium School, например.

В этом случае вам необходимо показать себя в процессе получения новых знаний, ответственно подходить к сдаче домашних заданий, и тогда кураторы вас заметят и предложат активную вакансию. Вам не придется самостоятельно обивать пороги студий и доказывать свою компетентность.

Если такой возможности не представилось — попробуйте серфить вакансии дизайнера интерьера на сайтах типа hh. ru или Superjob. Рабочий инструмент — телеграмм-каналы с вакансиями. Они могут быть общие или тематические, заточенные конкретно под поиски дизайнеров. Стоит создать свою страничку на сайте типа Профи. ру и начать активно вести социальные сети. Возможно, именно через них вас найдут ваши работодатели.

Не выходит устроиться именно дизайнером интерьера? Обратите свое внимание на смежные профессии. Например, визуализатор или помощник дизайнера для начала. Там вы наберетесь опыта и постепенно перейдете на ту позицию, о которой мечтали.

Сколько платят?

Не будем лукавить — финансовый вопрос всегда актуален. Хочется четко понимать, на какой доход можно рассчитывать. Если говорить о зарплатах дизайнеров интерьера, то согласно исследованию портала ГородРабот.ру, средняя заработная плата дизайнера интерьера в России по данным 2022 года составляет 60 362 рубля. В среднем же студии готовы платить своим сотрудникам от 50 до 250 тысяч рублей — все зависит от их опыта, профессионализма и востребованности у клиентов.

Изменение уровня дохода дизайнеров интерьера за 2022 год — Город.Работ.ру

В Geometrium Studio зарплата дизайнера складывается из окладной части и KPI, на который влияет то, какое количество проектов он ведет. В среднем зарплатная вилка — от 80 до 180 тысяч рублей, суммы могут быть и больше, если дизайнер берется за сложные, масштабные проекты.

Как видите, дизайнер интерьера — прибыльная и весьма перспективная профессия. В поисках работы мечты не бойтесь использовать все доступные методы, собирайте свое портфолио и тогда непременно дорастете до того уровня, о котором мечтаете.

Пройдите обучение и получите профессию дизайнер интерьера от Geometrium school.

Коллеги, а с чего вы начинали свою карьеру и как искали первое место работы?

🔔 Чтобы не пропустить новые материалы — подпишитесь на наш блог.

Еще больше материалов в нашем телеграм-канал и группе ВКонтакте.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда