Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Карьера
Get IT
32 596

Зарплаты программистов в 2019 году: аналитика

Наступает лето, кто-то уезжает в отпуск, а кто-то выбирает, на кого идти учиться :) Или куда двигаться по карьерной лестнице. Мы подготовили аналитику заработных плат в Москве. Считается, что самый высокий заработок в России сконцентрирован именно в столице. Давайте узнаем, на какие суммы могут рассчитывать программисты, устроившись в одну из московских компаний.

В закладки

Подробнее о том, как мы собирали данные вы можете прочитать вот здесь. Также вы можете спросить о заработных платах в других городах и по другим специальностям у нашего чат-бота.

Аналитика

По нашим данным заработная плата начинающего айтишника в Москве стартует от 40000 рублей и заканчивается в районе 85000 рублей. Меньше всего платят тестировщикам, Oracle pl/sql и C++ разработчикам. Самый высокий доход в начале карьерного пути у Java, Data science и Python специалистов.

Самый маленький показатель зарплаты у тестировщиков - от 90000 рублей. Больше всего денег за свою работу получают Data science специалисты - около 180000 рублей. Тем не менее картина, в сравнении с джунами, немного меняется: Oracle pl/sql и C++ разработчики начинают зарабатывать значительно больше.

На рынке сеньор специалистов мы видим уже серьезные цифры. Заработные платы начинаются с сумм в 160000 рублей и заканчиваются в бесконечности :) Шутки шутками, а по аналитическим данным самый высокий доход у Data science специалистов - 290000 рублей. Подтягиваются к ним Java, Oracle pl/sql и C++ специалисты, где средняя зарплата 245000-260000 рублей.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

Мы подготовили аналитику еще по многим городам России, в том числе Санкт-Петербургу, Казани, Новосибирску и т. д. Следите за нашими новостями!

Канал в Telegram - @Getitrussia

Чат сообщества - @Getitmeetup

Сайт:

{ "author_name": "Get IT", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 18, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 69900, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Jun 2019 11:15:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Подача материала, конечно, отвратительная...

Ответить
2

если бы мартышка нарисовала диаграммы в экселе случайно ударяя по клавишам- качество текста не стало бы хуже

Ответить
0

Поверь. Стало бы в 2 раза хуже)))

Ответить
1

Какая выборка была, по 1 человеку на позицию?
Самим авторам не кажутся очень странными цифры?

Ответить
0

Антон, спасибо за ваш комментарий, по какой позиции именно вам кажется, что выборка не релевантна?

Ответить
0

Поменяйте картинки мидл и сениор местами, иначе описание получается некорректное

Ответить
0

Ссылка на бота не корректная

Ответить
0

Хотелось бы получить больше информации по выборке данных. Очень обобщенные исследования наталкивают на сомнения в репрезентативности.

Ответить
0

Денис, а нет ли у вас знакомых, которые пишут сценарии для игр?

Ответить

Комментарии

null