iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":6543,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0435 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u043d\u0435 \u0443\u0442\u043e\u043d\u0443\u0442\u044c \u0432 \u043e\u043c\u0443\u0442\u0435 \u043d\u0435\u043e\u0442\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0445 \u0434\u0435\u043b","url":"\/redirect?component=advertising&id=6543&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/290554-tysyacha-i-odna-zadacha-kak-na-starte-biznesa-ne-utonut-v-omute-neotlozhnyh-del&placeBit=1&hash=06bd19bac10eff65d557e51eff7ad526506f48be933870c667bd0bcd7a476220","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Helpvisa

Рабочие визы в США O-1 и ЕВ-1А. Визовые требования и разница между ними

Между визами О 1 и EB-1A есть существенная разница и в этой статье мы ее рассмотрим.

Рабочие визы в США O-1 и ЕВ-1А

Сначала о каждой визе по отдельности, кому они подходят, их особенности и требования к кандидатам. В конце статьи подчеркнем еще раз разницу между ними.

О 1 это не иммиграционная виза в США. На нее могут претендовать люди с выдающимися способностями в своей профессиональной области.

Сферы: спорт, искусство, наука, предпринимательство, образование.

Выдается виза сроком на 3 года и может быть продлена на месте, столько раз сколько Вам необходимо. Для ее получения обязателен работодатель на территории США, который ходатайствует о выдаче данной визы.

Кандидат должен подтвердить, что он соответствует хотя бы трем пунктам из нижеперечисленных:

  • 1. Благодаря серьезным достижениям в своей сфере, он является членом закрытого профессионального сообщества
  • 2. Кандидат имеет публикации, посвященные ему или его работе в СМИ или других популярных медиа ресурсах
  • 3. Кандидат получал общепринятые международные или национальные премии в своей области
  • 4. Кандидат внес ощутимый и весомый вклад в исследования и разработки для развития своей отрасли
  • 5. У кандидата есть образовательные авторские статьи, опубликованные в профессиональных журналах
  • 6. Кандидат работает или работал в известных больших компаниях своей сферы и занимал там ключевые позиции
  • 7. Кандидат имел высокий уровень вознаграждения, превышающий средний в его сегменте (зарплата или государственная премия)
  • 8. Был членом жюри, экспертом или судьей на конкурсах в своей профессиональной сфере

Ввжно! В отношении заявителей с выдающимися достижениями в сфере кино, телевидения и искусства требования отличаются.

Во всех случаях большим плюсом будут рекомендации от специалистов в области кандидата. Если про людей, которые дают Вам рекомендации, будут много писать или говорить СМИ – это будет идеально.

Виза EB - 1A это иммиграционная виза, которая разрешает людям с выдающимися способностями ходатайствовать о получении грин-карты. Подача заявления на визу возможна без фактического работодателя, только на основании доказательств своих способностей.

Заявитель должен обладать всемирно известной премией в области своей профессиональной деятельности, такими как, например, Пулитцеровская или Нобелевская премия или же

соответствовать минимум трем критериям:

  • Благодаря серьезным достижениям в своей сфере, он является членом закрытого профессионального сообщества
  • Кандидат имеет публикации, посвященные ему или его работе в СМИ или других популярных медиа ресурсах
  • Кандидат получал общепринятые международные или национальные премии в своей области
  • Кандидат внес ощутимый и весомый вклад в исследования и разработки для развития своей отрасли
  • У кандидата есть образовательные авторские статьи, опубликованные в профессиональных журналах
  • Кандидат работает или работал в известных больших компаниях своей сферы и занимал там ключевые позиции
  • Кандидат имел высокий уровень вознаграждения, превышающий средний в его сегменте (зарплата или государственная премия)
  • Был членом жюри, экспертом или судьей на конкурсах в своей профессиональной сфере

Как видите, отличия между визами существенные. О -1 является не иммиграционной и временной, EB - 1A – иммиграционная виза, которая дает право претендовать на получение грин кард заявителю и его семье.

Для получение О -1 нужен работодатель, тогда как для EB - 1A он не обязателен.

Но требования для О – 1 намного ниже чем для EB - 1A.

Что бы претендовать на О – 1 достаточно соответствовать 3-м критериям, тогда как для получения иммиграционной EB - 1A это только один, самый первый шаг.

Когда Вы подаетесь на EB - 1A Вы автоматически демонстрируете свои иммиграционные цели и, если Вам откажут, шансов получить не иммиграционные визы у Вас практически не остается.

О – 1 не имеет такого «иммиграционного» окраса, так как выдается временно и человек по ней может, отработав контракт, вернуться на родину. Соответственно, после отказа в О – 1 Вы можете спокойно претендовать на неиммиграционные визы и дальше!

Еще одним моментов есть то, что О - 1 может быть хорошей базой для дальнейшего получения EB - 1A, так как требования ниже, а за время работы в США Вы можете собрать дополнительные доказательства своей профессиональной исключительности.

{ "author_name": "Helpvisa", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 70651, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Jun 2019 21:45:09 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как я украл у Яндекса идею чеклист бота

на самом деле нет, но ведь должна же была кому-то из сотрудников Яндекса когда-то прийти такая идея :D

Компонент в Figma с нулевыми размерами. Приёмы и фишки

Как сделать компонент с размерами 0 на 0 пикселей, и где это можно применить.

Волки в овечьих шкурах: 4 скрытые угрозы современного рынка инвестиций

Исторически сложилось, что фондовый рынок всегда был игрой для профи. Для обывателей этот мир был недоступен из-за финансовых и информационных барьеров, но бурное развитие технологий на фоне пандемии буквально взорвало рынок частных инвестиций. Современные приложения позволяют простому пользователю из любой точки мира открыть брокерский счет и…

Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Как заставить хэштеги работать?
Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Переход бизнеса на Apple: нет причин отказывать себе в удовольствии

Работать на устройствах Apple – это просто, удобно, приятно, современно. А еще, как продолжают считать некоторые – дорого и не для всех. Однако это не так: хотя «яблочные» устройства и работают в каждой международной корпорации из Fortune 500, сегодня они доступны практически любой SMB-компании, стартапу, и даже общеобразовательной школе. Причина кроется как в самих технологиях Apple, так и в выстроенных вокруг них сервисных программах.

Голые короткие продажи: как манипулировать рынками и продавать акции, которых у тебя нет

В данной статье рассматривается устройство программы заимствования акций DTCC, благодаря лазейкам в которой можно осуществлять манипуляции ценами акций любой компании и даже всего рынка через naked short selling. И как возникают ситуации, что у одной акции может быть 2+ владельца.

Я задолбался искать нормальную девушку и создал Lovely Bot

Как Tinder, только знакомит на основе взаимных увлечений

За 100 лет до МММ: как рязанский банкир построил финансовую пирамиду в 19 веке и обманул вкладчиков на 12 млн рублей Статьи редакции

Когда в скопинском банке оказалось недостаточно денег, чтобы выплачивать проценты по вкладам, директор Иван Рыков «нарисовал» баланс и привлёк новых вкладчиков. На их деньги он отдавал проценты — так и зародилась первая в России финансовая пирамида, которая просуществовала 15 лет.

Здание Скопинского банка Архив Скопинского исторического общества
null