Карьера Helpvisa
632

5 золотых правил успешного прохождения собеседования для получения визы в США

Тема оформления визы в США обширная, но сегодня я хочу дать выжимку того, что важно на самом собеседовании.

В закладки
5 правил для получения визы в США
  • Соответствие анкеты тому, что Вы говорите.

Это не так просто как кажется. Должно быть полное 100% соответствие. Если Вы указали что финансируете себя сами – не говорите на собеседовании, что Вы как бы сами, но на деньги мужа.

Распространенная ошибка - писать везде в контактах отель, потому что Вы там будете жить и при этом на собеседовании говорить, что едете отдохнуть с дочерью, которая живет в США. «Просто она там еще грин кард не получила, мы в отеле встречаемся и поэтому я вписала отель». Это не верно.

Если не знаете как отобразить Вашу ситуацию в анкете – консультируйтесь со специалистами, читайте форумы, но не пишите как-нибудь. Если не сойдется или не точно сойдется хотя бы один ответ – Вам откажут.

  • Настрой и презумпция виновности

Вы должны осознавать куда идете. Консульство США – территория презумпции виновности. Вы пришли – Вы потенциальный иммигрант и у Вас 3 минуты (в лучшем случае) что бы доказать, что Вы не иммигрант.

Не нужно начинать описывать жизнь с разных сторон или рассказывать о своих чувствах. Тем более не стоит думать что они «должны» Вас что-то спрашивать, и выяснять за Ваши кровные 160 долларов. К сожалению, Вам здесь никто ничего не должен.

Вам нужно быть спокойным, уравновешенным и гибким. С готовностью улыбнуться, но уважением к серьезности происходящего. Настройтесь, что мир не рухнет, если Вам откажут, всегда есть другой путь. И с пониманием плана «Б» спокойно идите на собеседование.

  • Берите документы

В сети много советов ничего с собой не брать. Доля правды есть, но не все буквально.

Не стоит брать справки из банка, недвижимость, авиабилеты, много документов с работы.

Точно стоит брать приглашение, справку с работы, подтверждение рациональности цели поездки, ВСЕ загранпаспорта и копии старых виз.

Огромная ошибка писать в анкете 25 стран посещения и прийти с новым паспортом, в котором ни одной визы.

Огромная ошибка сказать, что Вы на конференцию и не взять приглашение или письмо от Вашей компании с объяснением цели Вашего визита туда.

Под рациональностью поездки я имею в виду, например, Ваш диплом. Если Вы хирург и едете на научную конференцию в этой сфере – возьмите с собой подтверждение, что Вы хирург, что Вы туда по делу – диплом. Приглашения и карты участника аналогичных событий в других странах тоже могут пригодится.

  • Внешний вид

Здесь тоже вопрос соответствия. В сети часто встречаются рекомендации идти в джинсах и простой одежде. Опять же, двояко.

Помогите визовому офицеру Вам поверить – соответствуйте.

Если Вы зарабатываете 50 000$ в месяц, окей, приходите в простых джинсах, но пусть это будут хотя бы джинсы Gucci. Если Вы преподаватель или доктор наук – окей, пусть это будут джинсы, но хотя бы без разрезов на коленях и не в комплекте с футболкой adidas.

Подумайте над образом. Как будто Вы делаете портрет Вашей профессии - как должен выглядеть в идеале человек Вашей профессии, достатка и положения. Даже если обычно Вы не заморачиваетесь этим и не ходите так – думайте о том, как Вас увидят.

  • Подготовка и репетиция ответов перед зеркалом или с кем то

Вот здесь я уже вижу Ваше негодование и сопротивление, но прошу Вас – просто читайте дальше. Очень часто, в 9 из 10 случаев люди на собеседовании слегка нервничают. Даже те, кому все равно вообще получат они визу или нет.

Атмосфера там так себе, откровенно говоря. И в ней можно допустить две роковые ошибки:

- Отвечать да/нет

- Начинать трехэтажный рассказ о себе

Три минуты. Вы должны уложиться в три минуты, а лучше в одну, что бы четко, в 3-4х предложениях суметь сказать о цели своей поездки, профессии и финансовом положении, о том кто и что остается у Вас дома.

Я с людьми прямо репетирую, задаю разные вопросы и корректирую их ответы, убираю лишние слова и смыслы.

Вы не должны надоесть визовому офицеру. Он должен успеть услышать главное, а слушать ему лень и некогда.

Помните это и проговорите каждый ответ вслух, услышьте, как ответ звучит, сколько в нем слов, Вашу интонацию. Проговорите с кем то или перед зеркалом. Это мои рекомендации из 12-летнего опыта.

Есть еще много нюансов касательно получения визы в целом, но то что касается собеседования – это самое главное и самая основа Вашего поведения там.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Helpvisa", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 6, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 70989, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Jun 2019 09:51:24 +0300" }
{ "id": 70989, "author_id": 125992, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70989\/get","add":"\/comments\/70989\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70989"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }

8 комментариев 8 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

А если у Вас есть еврейские корни, то советую тоже об этом сказать)
Не «Шалом», но упомянуть не помешает)

Ответить
0

:) Ну очень аккуратно, если будет к слову совсем

Ответить
0

Садитесь на самолёт Москва - Тель-Авив -Москва с обратным билетом через 9 дней и проходите собеседование на русском языке.
Удобно, быстро и в Израиль скататься всем советую.
Так я получил визу на три года.

Ответить
0

Конечно, в Израиль съездить прекрасная идея)) но конечно не у всех есть столько времени. А подскажите по оплате консульского - можно картой или нужно как то предварительно в банке? В каждой стране по разному. Я уже даже в Омане записывала, но в Израиле еще не приходилось)

Ответить
0

Пропустил коммент.
Сбор оплачивать через банковский перевод. (Вроде как)
Я делал через агенство, которое за меня все доки подало и всё оплатило.

Ответить
0

.

Ответить
0

Написано вроде понятно и правильно, но есть нюанс: всем и каждому в консульствах США по всему миру давно известно, что больше половины пришедших за туристической или рабочей визой это всё мигранты, которые ищут лишь способ пересечь границу. Поэтому на собеседовании так же важен банальный человеческий фактор, то есть вы перманентно для офицера являетесь потенциальным нелегалом и если лицом, мимикой, жестикуляцией не понравитесь - визы не видать.

Ответить
0

Да, об этом я и написала в пункте 2 про презумпцию виновности) Вы пришли и Вам никто ничего не должен, Вы иммигрант потенциально, докажите что нет. Если не сможете - значит отказ. В этом конечно и есть самая большая сложность. Здесь только рекомендации как можно выглядеть..лучше в глазах визового офицера и все.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }