Прожарка LinkedIn, Mock Interview и нетворкинг на афтепати: как прошла конференция HeyGrowth Conference 2023

Прожарка LinkedIn, Mock Interview и нетворкинг на афтепати: как прошла конференция HeyGrowth Conference 2023

HeyGrowth Conference — крупнейший продуктовый open-air фест для обмена опытом и развития нетворкинга, который прошёл 26-27 апреля в Ереване. Команда DigitalHR и choicy.work побывала там и провела Career Journey Map — встречи, на которых мы поработали с кандидатами над их профилем в LinkedIn и резюме, потренировали навыки интервью и наметили их новые карьерные треки. Рассказываем, как это было.

Что было на HeyGrowth Conference

На конференции было два трека: product growth и product marketing. На этих треках выступали с докладами продакты, CEO и фаундеры крупных компаний. Все спикеры говорили на английском, и это круто поддерживало уровень международной конференции.

Прожарка LinkedIn, Mock Interview и нетворкинг на афтепати: как прошла конференция HeyGrowth Conference 2023

Кроме треков, было ещё много активностей, они проходили в специальных зонах:

→ Нетворкинг-сессия. Там CEO, фаундеры компаний, специалисты из венчурных фондов консультировали участников по вопросам, связанным с бизнесом и карьерным треком.

→ Зона коворкинга. В ней можно было отдохнуть, неформально пообщаться и поработать, если появлялись срочные задачи.

→ Афтепати в Օ₂ Gardens. Это ботанический сад недалеко от Еревана. Основная цель афтепати — это развитие нетворкинга. Но у нас случился небольшой барьер: на конференцию приехали люди, которых мы не видели вживую год или даже два. Поэтому больше хотелось пообщаться с ними и узнать, что произошло их в жизни. Но и новые знакомства удалось завести.

→ Career Journey Map. Это активность, которую проводили мы. Дальше расскажем о ней подробнее.

Как прошла Career Journey Map

Мы задумали Career Journey Map, чтобы проконсультировать специалистов по карьерным вопросам, а тем, кто ищет сотрудников себе в команду, помочь разработать стратегию найма, дать рекомендации по поиску нужных специалистов.

💡 По нашим подсчётам, 50 человек поучаствовало в Career Journey Map

Вот что мы успели сделать за два дня:

→ Провели два воркшопа: про карьерный трек для продактов и о том, как рассказывать о себе на интервью на английском.

→ Прожарили профили LinkedIn и резюме кандидатов.

→ Отработали навыки собеседования на Mock Interview.

→ Провели нетворкинг-сессию, чтобы участники могли применить полученные знания сразу на практике и завести полезные знакомства.

Впечатления команды DigitalHR и choicy.work

Катерина Гаврилова, Founder&CEO Digital HR и choicy.work

Конференция пролетела настолько быстро, что есть ощущение, что мы посмотрели трейлер и ждём выхода основной картины. Сравнивая конференцию прошлого года и этого, заметила, что встречи уже были про обсуждение сформулированных бизнес и личных стратегий. Мы увидели, что эксперты готовы делиться своими знаниями, опытом, контактами и помогать.

Если рассматривать потребность компаний в кандидатах, карьерные возможности обсуждались больше в рамках знакомства, а не громких заявлений о том, что открыты вакансии. Вакансии в компаниях есть, они продолжают нанимать, но не публикуют на открытых работных сайтах.

Напоследок скажу, что любая конференция — это отличная возможность развить свой нетворк. Он позволит узнавать про скрытые вакансии и лучших кандидатов, которых нет в социальных сетях.

Роза Мирзоян, Lead Digital Recruiter

Всё было очень круто, комфортно, никакой токсичной атмосферы. В этом помогла и локация. Ереван — суперклассное место. Сейчас там уже меньше цифровых кочевников, потому что многие уехали в другие страны. Но есть и те, кто живёт там уже год и больше, потому что влюбились в этот город и никуда не хотят переезжать.

Заметила, что участники на этот раз более спокойны насчёт своей карьеры, чем на конференции в 2022. Основной запрос — как позиционировать себя, чтобы найти работу на глобальном рынке?

Думаю, что такие конференции хорошо помогают «пощупать» рынок, потренировать навыки интервью, если этого давно не было. Полезно будет и работодателям: посмотреть, как ощущает себя специалист, когда ты его нанимаешь.

Екатерина Потёмкина, Senior IT-recruiter

Кроме продактов, маркетологов, аналитиков на конференции были ещё разработчики и ребята, которые только планируют запускать свой продукт. Это хороший знак и совет одновременно — ходите на ивенты не только по вашей специальности, но и которые просто вам интересны. В будущем это может пригодиться: если захотите сменить карьерный трек, то вы уже будете что-то знать о новом направлении.

А ещё на такие конференции можно ходить, даже если вы сейчас не планируете менять работу. Как уже сказала Роза, это крутая возможность понять, какие навыки нужны рынку сейчас. С этим пониманием легче планировать и строить карьеру.

Если вы хотите планировать карьеру и развивать её осознанно, подпишитесь на наши каналы в Телеграме:

Там мы публикуем IT и Digital-вакансии от российских и зарубежных компаний, проводим прямые эфиры с карьерными экспертами и делимся советами, которые помогут найти работу мечты.

6
1 комментарий

🔥🔥🔥

Ответить