Карьера
Kseniya Strelnikova
1979

Как перейти на удалённую работу в компании, где это не принято

Несколько простых советов для тех, кто хочет работать дома с котиком на коленках, а приходится ходить в офис, потому что «так принято».Дисклеймер: если ты уже работаешь на такой работе, то поздравляю! Это статью можешь смело пропускать.

В закладки

Итак, приведенные ниже советы – это мой личный опыт. Он не претендует на единственную истину и работает, когда работу менять не хочется, а работать удалённо - очень. Надеюсь, что он будет полезен.

Во-первых, определите, почему именно хотите перейти на удалёнку. Вас раздражают люди? Вы более продуктивны, когда работаете в тишине из дома? А может быть, вам кажется, что дома лучше, потому что создаётся иллюзия одного сплошного выходного? Честный ответ на этот вопрос будет мотивировать вас и поможет грамотно донести своё желание до руководителя.

В моём случае желание работать из дома обусловлено несколькими факторами:

1. Мне важна условная свобода в распоряжении временем. Я не трачу время на дорогу, а это 1,5 часа каждый день. Его я могу потратить на хобби или домашние дела. Я также могу работать из дома/уехать в другой город/пойти в коворкинг. Разнообразие помогает мне мыслить творчески и выходить из своей «коробки».

2. Меня периодически раздражают люди. Точнее обычно я очень люблю людей, но в режиме аврала/дедлайна мне намного проще абстрагироваться от всеобщего хаоса, сидя дома в гордом одиночестве.

3. Я работаю эффективнее, работая дома. Мне не с кем обсудить последние новости у кулера с водой или за столом с печеньками, никто не отвлекает своими «мне только спросить». Плюс я благодарна компании за условную свободу и хочу быть эффективным работником в ответ.

В общем, найдите своё «зачем».

Во-вторых, будьте хорошим работником изначально. Это означает – приходите вовремя. Выполняйте задачи вовремя, а лучше чуть раньше намеченного срока. Берите на себя чуть больше ответственности и предлагайте прикольные штуки. Цель – быть по-настоящему ценным и надёжным работником. Такому значительно сложнее отказать в просьбе об изменении условий работы. И да, придётся пренебречь отговорками вроде «я не успел, потому что болел, были другие задачи, не понял, как делать». Если на вас нельзя положиться в офисе, когда вы на виду, то и домой вас никто работать не отпустит. Это очевидно.

В-третьих, наладьте процессы так, чтобы можно было делать нужные вам рабочие дела удалённо. Об этом довольно часто забывают. Вы можете делегировать часть задач, которые требуют вашего очного присутствия, заменив их на те, которые можно делать из дома. Все совещания можно проводить по скайпу, для совместной работы над документом или дизайном придумано множество инструментов, а если кому-то уж очень хочется понимать, чем вы заняты, есть приложения, которые делают скрин рабочего стола каждые n минут (хотя, на мой взгляд, из таких компаний нужно бежать, не оглядываясь).

В-четвертых, начните с малого. Если полностью удалённый график пока не укладывается в голове вашего руководителя, попробуйте начать с одного дня. Видя, что это не ухудшает (а в идеале улучшает) вашу работоспособность, ему будет значительно проще согласовать вам и второй, и третий, и пятый удалённый рабочий день. Плюс вы сами сможете понять, насколько комфортно вам будет работать вне офиса. Вполне может оказаться, что это совершенно не то, о чём вы мечтали. Если же ваши ожидания оправдались, то вполне можно продолжать диалог о дополнительных удалённых днях.

В-пятых, можно попросить удалёнку в качестве нематериальной мотивации опять же за хорошо выполненный проект. Вы также можете торговаться: берёте на себя больше обязанностей, а взамен получаете не прибавку к зарплате, а возможность работать в пижамных штанах или в пляжных шортах. Естественно, это работает, только если у вас нет четверых детей и ипотеки, когда деньги явно важнее.

В заключении подведу итог:

1. Самое важное – поймите, почему хотите работать удалённо. Это поможет вам чётко сформулировать доводы для работодателя или руководителя и оставаться мотивированным на пути к этой цели.

2. Будьте ценным работником. Таким существенно сложнее отказать.

3. Если пункты 1 и 2 выполнены, но счастья (читай, удалённой работы) не наступило, то вполне можно посмотреть на рынок труда и оценить перспективы найти её уже у другого работодателя.

Удачи!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kseniya Strelnikova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 14, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 73845, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Jul 2019 10:27:20 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 73845, "author_id": 307533, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/73845\/get","add":"\/comments\/73845\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/73845"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Для _нормальной_ работы на дому нужно иметь железную самодисциплину и ответственность, иначе легко быстро забить на работу )

Ответить
1

Да не нужно тут никакой особой самодисциплины свыше той, что требуется на обычной работе. Если человек в принципе не склонен прокрастинировать, трепаться с коллегами за жизнь весь день или отвлекаться на перекур (чай с печеньками) каждый час, то и работа на дому не потребует невероятной усидчивости. Зато можно встать в 5-6 утра, продуктивно поработать, потом пару-тройку часов отдохнуть и снова взяться за дело. Работать можно тогда, когда есть энергия и настрой, а не тупо с 9 до 18. Не спорю - наличие семьи и детей всё значительно осложняет. Тут, конечно, многое зависит от понимания близких. В тяжёлых случаях поможет ̶р̶а̶з̶в̶о̶д̶ дверь, запирающаяся на ключ.

Ответить
1

Поверьте, если домашние серьезно не относятся к Вашей работе, то и двери запирающие на ключ не помогут...:)

Ответить
0

Вы пробовали? )

Ответить
0

Разумеется. Не только пробовал, но и практикую периодически. Рабочий процесс получается намного более плодотворным, поскольку нет раздражающих факторов. На работе меня за день сто раз успеют отвлечь вопросами и телефонными звонками. Что мне ещё не нравится на работе - фиксированный обеденный перерыв, из-за которого рабочий день становится на час длиннее. Мне нужно минут 10, чтобы поесть, и остальное время просто уходит впустую. Дома я встаю часов в 5 утра, пью чай или кофе, потом работаю, часов в 10 завтракаю более плотно (салат, омлет и т.д.), а обедаю часа в 2-3 дня.

Ответить
2

согласен, разбивать свой день по видам активности так, как удобно тебе, а не 9-18 и обед (даже не особо фиксированный) - это благо, тк лучший отдых это смена деятельности. в течение офисного дня очень не хватает возможности отвлечься, позаниматься спортом например и тд

Ответить
0

Вставать в ежедневно в 5 утра и начинать работать это и есть самодисциплина )

Ответить
1

Мне комфортно в 5 вставать, я никаких усилий для этого не делаю - просыпаюсь без будильника. Кому-то удобно вставать в 11 и ложиться часа в 3 ночи. Преимущество работы на дому в том, что ты сам устанавливаешь себе режим рабочего дня.

Ответить
0

Хорошо, повторяю еще раз )
Самостоятельно устанавливать режим рабочего дня и соблюдать его - это и есть самодисциплина.

Ответить
1

Совершенно с вами согласна :)

Ответить
0

да не надо никакой железной дисциплины
главное чтобы никто не отвлекал от работы
тогда попрет

Ответить
0

А "когда попрет" - ты забьешь на работу и переть перестанет.

И заставить тебя работать может либо пинок начальника, либо самодисциплина.

Ответить
0

Человеку с таким отношением к обязанностям везде будет плохо.

Ответить
0

ХЗ. Мне хорошо )))

Ответить
0

Пинок начальника ведь необязательно при очной ставке. Условным пинком может служить разнос в корпоративном чате, например. Я вообще не очень понимаю, почему считается, что для работы дома нужна особая дисциплина, ведь мотивация и сроки у работы те же самые.

Ответить
0

Меньше контроля и больше возможностей не работать. Кроме того, если все зе бест и у вас доход больше 500 к то можно вообще на все забить.

Ответить
2

Кстати, я тоже не давно смотрела вебинар, видно, что ведет профессионал, но постоянно ему приходилось отвлекаться, так как ребенок забегал в комнату:).

Ответить
1

Надеюсь, со временем все больше и больше компаний в России будут спокойно относиться к удаленной работе

Ответить
1

Да, тоже на это надеюсь. По большому счёту, это выгодно самим компаниям.

Ответить
1

На самом деле постепенно привыкаешь к дисциплине. Я каждое утро планирую свой день, при чем самую сложную работу стараюсь сделать в первую очередь.

Ответить
0

Читала обсуждение на форумах о том, как многие специалисты арендуют комнату под офис (если конечно позволяет зарплата) из-за того, что домашние постоянно отвлекают и не дают делать качественно работу.

Ответить
1

И такое бывает, да. У нас был случай, когда коллега вёл серьёзный вебинар, а за его спиной маячила бабушка с дочкой :)

Ответить
0

коворкинги есть для этого, или в крайнем случае кафе)

Ответить
0

Попробуйте найти удаленку в другой компании. Если вы хороший специалист - это будет легче. Другая проблема, что как написали выше, работая дома нужно иметь железную дисциплину.

Ответить
0

Крутая история! Сам смог договориться на удаленную работу в компании, где все работали исключительно в офисе. А сейчас веду канал в телеграме про удаленную работу https://ttttt.me/ydalenkacom

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }