Как определение вашего типа лидерства может повлиять на вашу карьеру

Перевод статьи The Muse от рекрутингового агентства в ИТ- и digital-сфере iD:HR.

В закладки
Unsplash

По сути, лидер - это кто-то, кто влияет или руководит другими людьми посредством своих собственных действий и поведения. И это не обязательно начальник. Это может быть выступающий на собрании сотрудник или любой член команды, презентующий свою идею. Каждый из нас попадает в ситуации, когда может влиять на поведение других людей. И то, как вы будете влиять, сможете ли быть эффективным, зависит от вашего типа лидерства. Опознать его нужно для того, чтобы иметь возможность совершенствоваться и расширять степень своего влияния: знать, откуда начать и куда идти. Перечисленные типы лидерства были выделены на основе исследований Карла Левина, Бернарда М. Басса, Роберта К. Гринлифа и других.

Последовательный

Это человек, который всегда дает четкие указания и инструкции своей команде с оговоренными сроками выполнения задач. Работа сотрудников всегда оценивается по результату: за эффективное выполнение инструкций всегда есть бонус, а за невыполнение – наказание, будь то обычный выговор или задержка на работе.

Плюсы: у команды нет путаницы в распределении ролей, все задачи и ожидания четко определены.

Минусы: жесткая среда не дает сотрудникам реализовывать свой потенциал, проявлять инициативу – нет места для инноваций и развития бизнеса.

Вы последовательный лидер, если используете штрафы для повышения мотивации сотрудников и стараетесь придумать оригинальный способ поощрения команды после выполнения проекта (например, какое-либо мероприятие).

Новатор

Такой лидер стремится вывести команду на новый уровень, трансформировать бизнес-процессы, вдохновить сотрудников на изменения и инновации. Такие люди находят лучшие способы добиться целей и раскрыть потенциал своих подопечных.

Плюсы: новаторы умеют вдохновлять, вызывать доверие и сплачивать команду.

Минусы: в компаниях, где ценятся устоявшиеся процессы, такие лидеры вызывают негативную реакцию.

Вы новатор, если умеете видеть возможность улучшения в любых процессах, любите помогать людям выходить из зоны комфорта, чувствуете гордость, когда ваш подопечный улучшил свои личные результаты.

Слуга

Такой лидер старается всеми способами помочь другим, и их потребности ставит выше собственных. Вместо движения к общей цели он старается максимально поучаствовать в развитии членов команды.

Плюсы: такие лидеры способны повышать моральный дух в коллективе и создавать его внутреннюю культуру.

Минусы: Ставить чужие потребности выше своих не всегда просто и эффективно.

Вы лидер-слуга, если по крайней мере 3 раза в день задаете вопрос «Чем я могу помочь», вы помогаете другим справляться с трудностями на их пути, вы никогда не отказываете другим в помощи.

Демократ

Демократичные лидеры делают работу наряду с другими членами команды, никак себя не выделяя. Они не используют приказов, а стараются услышать мнение каждого, вместе принимать решения и поощрять вклад каждого сотрудника.

Плюсы: поощряются креативность и инновации, поэтому сотрудники больше довольны своей работой.

Минусы: постоянный поиск компромисса может тормозить весь процесс работы над проектом.

Вы демократический лидер, если считаете, что лучшие совещания – это те, где у каждого есть возможность высказаться, и вы не вспомните, когда последний раз принимали решение, не спросив мнение кого-либо.

Самодержец

Такой лидер точно видит путь, которому нужно следовать и не нуждается в чьих-либо советах. Он чувствует свою власть и принимает решения за своих подчиненных: ставя задачи, он четко описывает не только ожидаемый результат, но и методы его достижения.

Плюсы: в сложных ситуациях решения принимаются быстро и точно, что помогает не сбиться с выбранного курса.

Минусы: сотрудники чувствуют себя проигнорированными и даже оскорбленными.

Вы самодержец, если считаете, что мозговые штурмы и обсуждения только тормозят процесс принятия важных решений, вам не нравится, когда сотрудники ставят под сомнение правильность ваших решений.

Бюрократ

Поведение бюрократического лидера основывается на четких правилах и инструкциях и определяется его положением в иерархии, а не личными качествами, навыками и экспертизой. Они руководят и принимают решения так, как это определено внутренними нормами и правилами компании.

Плюсы: ситуация в команде стабильна, и даже кадровые перестановки ничего не меняют в существующих процессах.

Минусы: подход «Мы всегда так делали» кажется самым безопасным, однако отсутствие гибкости сказывается на ограничении развития компании из-за игнорирования инноваций.

Ваш стиль лидерства бюрократический, если вы часто спрашиваете, как предыдущий сотрудник на вашем месте вел дела, а сталкиваясь с новыми задачами, всегда согласовываете свои действия с начальством.

Харизматичный

Это прирожденный лидер – человек, который невольно вдохновляет и располагает к себе окружающих. Они не используют строгих инструкций, они умеют объединять команду для достижения поставленных целей своим красноречием, четко представив свое видение и заразив всех своим энтузиазмом.

Плюсы: харизматичные лидеры особенно эффективны для объединения и вдохновления команды.

Минусы: интенсивное внимание к общему делу приводит к тому, что важные детали и текущие проблемы упускаются из виду.

Вы харизматичный лидер, если известны тем, что создаете потрясающие презентации, вас всегда выбирают для выступлений на внутренних мероприятиях компании.

Отстраненный

Лидер, следующий принципу Laissez-Faire, то есть принципу невмешательства, предоставляет команде необходимые ресурсы и инструменты и предоставляет сотрудников самим себе. Вместе они сами принимают решения и определяют, как достигать поставленных целей.

Плюсы: такой уровень независимости подходит для творческих и мотивированных команд.

Минусы: отсутствие организации может привести к хаосу и путанице.

Вы отстраненный лидер, если на собраниях практически не обсуждаете развитие проекта, но интересуетесь делами ваших сотрудников, и принимаете участие в проекте в самом начале и в ключевых моментах.

Возможно, вам удалось опознать свой тип лидерства или склонность к одному из них, вы увидели его плюсы и минусы, и поняли, что хотите что-то изменить. Это абсолютно реально, хоть и не просто. Достаточно планомерно менять свои неэффективные привычки на новые, которые больше соответствуют стилю, который вы бы хотели воплощать. К примеру, если вы больше самодержец, и хотите стать демократом, попробуйте изменить свое отношение к власти: посоветуйтесь с кем-либо по поводу принятия решения, организуйте мозговой штурм со всей командой, предложите коллеге возглавить один из ваших проектов.

Если вы пока не чувствуете, какой стиль лидерства вам ближе, вспомните о наставнике или начальнике, который вас восхищал, вдохновлял и определите его стиль руководства, вспомните, какими качествами он обладал, что сделал для того, чтобы повлиять на вас, как они действовали в ситуациях, с которыми сталкиваетесь вы».

Дело в том, что идеального стиля руководства не существует, каждый имеет свои достоинства и недостатки, а характер человека невозможно изменить по щелчку пальцев. Зато вы можете стать «ситуативным» лидером, то есть адаптировать свой стиль руководства к сложившейся ситуации: в какие-то моменты приходится брать все в свои руки, в другие есть возможность оставаться гибким. Главное, что необходимо понимать, так это то, что вы всегда можете стать лучше и эффективнее, и даже лидерству можно обучиться, если вы скажите да некоторым изменениям в своем поведении на работе.

В результате навыки эффективного лидера помогут вам получить повышение или создать новое направление в компании, или вывести вашу команду на новый уровень.

Так к какому типу лидерства вы относитесь, а ваш начальник? Сможете выделить свой авторский стиль лидерства и описать его?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анастасия Романова", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u043e","\u043b\u0438\u0434\u0435\u0440\u0441\u0442\u0432\u043e"], "comments": 0, "likes": 6, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 79886, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Aug 2019 12:04:44 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 79886, "author_id": 204390, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/79886\/get","add":"\/comments\/79886\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/79886"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }