{"id":13653,"url":"\/distributions\/13653\/click?bit=1&hash=fee89fe6174decc3f9a9e1cefc15dbde7d85d27279acdc112d63d4da4d5a0e3c","title":"\u0427\u0435\u043c\u043f\u0438\u043e\u043d\u0430\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432: \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u0434\u043e 100 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e!","imageUuid":"8c1166aa-ed4d-5964-8fea-818410a466e6","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Alina Velman

Нормальный текст вакансии

Рассказываю от лица соискателя про основные моменты, которые могут оттолкнуть. Пользуйтесь и не ведите себя как высокомерные мудаки. Не все готовы терпеть спесь и гонор за деньги.

На некоторые вакансии не то что откликаться, их даже дочитывать не хочется. По пунктам разберем, что с этим делать.

Первое

Не преподносите вакансию так, будто вы покупаете человека или делаете ему одолжение.

Это не так. Он не должен вам до конца своих дней. Вы нанимаете сотрудника в коллектив. Он будет частью вашей команды. Если хотите, чтобы он остался с вами надолго, опишите обязанности простым языком и немного расскажите о компании. Чем занимаетесь, где находитесь, чем предстоит заниматься сотруднику.

Не «Вы должны соответствовать нашим высоким стандартам и быть на связи даже ночью», а «Вы будете делать это, отвечать за это и курировать их».

Второе

Если у вас есть требования, без которых никак, и которым, наоборот, вы сами можете научить, если понадобится, — укажите это. Не стоит требовать 33 навыка и опыт 15 лет, и чтобы все строго и обязательно.

Пометьте напротив каждого навыка, что обязательно, а что желательно. Так потенциальному сотруднику будет проще оценить свои шансы.

Не «Знание всех продуктов Adobe, MS Office, DaVinci и еще тысячи программ», а «Знание Photoshop и Lightroom – обязательно, знание DaVinci и MS Office очень пригодилось бы, но можем научить».

Третье

Если в вакансии есть требования, то должны быть и условия. Желательно, равноценные.

То есть если вы такой: «Работы будет много, нужен опыт, портфолио, связи в СМИ, собственный автомобиль, английский и испанский в совершенстве», то в условиях должно быть что-то, что даст комфорт и пользу сотруднику — курсы от компании, крутой офис, суперзарплата, гибкий график, приставка, чай, кофе, плюшки.

Четвертое

Расскажите о том, чем занимается компания. Особенно если вам нужен человек, который очень хорошо разбирается в вашей области.

Я, например, ноль в ИТ. Если я откликнусь на вакансию редактора, мне все понравится и я подойду, мне пришлют тестовое или позовут на интервью, а там выяснится, что нужен редактор, который как свои пять пальцев знает ИТ, то обидно будет всем.

Мне – что потеряла время. Компании – что потеряли время и вроде бы до этого подходящего сотрудника. Уважайте себя и соискателей.

Последнее

Пожалуйста, никакого официоза! Вы с соискателем на одной стороне!

Ему все равно, насколько вы престижная компания, какой у вас богатый опыт, как активно вы развиваетесь и насколько квалифицированного, ответственного, коммуникабельного сотрудника для выполнения важных и требующих квалификации обязанностей вы ищете.

Общайтесь как люди, в конце концов.

Ищем того-то. Делать надо это, это и это. Мы такие-то. От нас вот что. В сопроводительном письме вот это, пожалуйста. Спасибо!

Быть человеком, а не официозной машиной, не так сложно. Перестаньте высокомерить и экономить на словах в вакансии. Вам это сэкономит нервы и время.

0
125 комментариев
Написать комментарий...
Julia Likhacheva

Бозечки, откуда у здешних обитателей столько злющих комментариев и ядовитых замечаний..
С сутью статьи я согласна) особенно меня удивляет перечень высоких требований к кандидатам, а в конце пара-тройка условий:
Конкурентная зп и бонусы //серьёзно?!? Ко мне список чётких must have, а за это такие размытые условия. Создаётся впечатление, что боятся переплатить.
Соблюдение ТК РФ //да ладно, неожиданно
Отпуск 28 календарных дней //не ну ваще зашквар какие условия шикарные, такого же нет ни у кого больше!
Возможность карьерного роста //удивлямба, ребят, эта возможность решает все
Добейте меня оплачивемым больничным

Ответить
Развернуть ветку
Alex Nosov

Это у меня профессиональная боль. Работаю интернет-маркетологом. Раз в век всплывают пара нормальных вакансий. Все остальное, это конторы, которые пару лет назад услышали "интернет-маркетинг", потом пару лет пытали своего маркетолога, не втупляющего в происходящее, и вот разродились на штатную позицию. В требования и обязанности хотят все - SMM, SEO, SMO, CJM, контекст и еще целый перечень наименований и аббревиатур, которые можно встретить рядом со словом "интернет-маркетинг". И все сам, никаких подрядчиков. А зарплату предлагают на уровне средней только у одного узкого специалиста из перечня обязанностей. И, естественно, длительные отпуска и больничные не вариант, ибо больше этой работой заниматься некому.

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Ипполит Волжский

Сюда же: 
1."возможность самореализации"
2. "зарплата без задержек"

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Daria Judies

Погодите, а как же дружелюбный коллектив, динамично развивающаяся компания...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Вера Гагарина

100 к это отличная зарплата?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Michael Barabash

Я вас умоляю. В части CRM-маркетинга в вакансиях 100к+ порой полный бред написан. 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Егор Рублев

Ходил на собеседования на вакансии, которые, как мне казались на голову выше моих умений, оказалось наоборот, куда меньше требуют, чем пугают в объявлениях.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Redmi

Там всегда врут. Пишут одно, приходишь, а там совсем всё другое

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Омелин

Посоветуйте, кем нужно быть, чтобы такое себе позволять?

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Кирилл Беккер

Нихера вам своя корона голову сдавила, до отказного оптимизма) 

Ответить
Развернуть ветку
Борис Десятский

Не надо путать свою крутость с кадровым голодом в ИТ. Практически все мои знакомые программисты говорят так же: рекрутеры находят даже через гитхаб. Да и у меня так же отчасти.
С другой стороны есть другие сферы, где не так все радужно.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sam Beckett

Отчасти согласен, но мой опыт говорит об обратном - ни разу на мое резюме не "клюнула" действительно интересная мне вакансия. То есть предлагают зп в рынке и выше, но всё какие-то унылые боди-шопы или мутные рассылки из HR-агентств в отчаявшиеся компании. А все хорошие места я находил прицельно отсылая им резюме.

Ответить
Развернуть ветку
El Negro

А ты смешной (вообще нет).

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Bublikov Anton
Корону поправьте, Ваше Величество!
Смотрите какой я оструенный положа руку на серцде
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Катя Розалик

очень очень многие ставят оф зп 6000 чтобы скостить налоги, а остальное типа под честное слово, и для тех кто уже накололся что слово бывает не честное, оф ТК-оформление это важный пункт, еще великолепно отражает трудовые отношения в нашей стране, когда пишут "своевременные выплаты зп/зп всегда вовремя" (тут даже хочется всплакнуть над написавшим который вкусил как она бывает невовремя)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexandr Svetlov

Сразу видно, что писала женщина - намажьте на страшную рожу работодателя тонну косметики. Не надо. Пусть пишут как могут, оно так лучше по объявлению видно, что за уровень.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Беккер

Пишет тот, кто исполняет обязанности HR, и он далеко не показатель состоятельности компании и адекватности вашего будущего руководителя.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Alex Nosov

А еще надо адекватно оценивать свое географическое положение. У нас, например, "офис в центре города" для работодателей звучит как что-то крутое и статусное. А для соискателя это еще час-полтора к дороге на работу и с работы и полное отсутствие парковок даже платных.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Redmi

Кек.
А где ещё как не в центре офис располагать?
На западной окраине города, чтобы из восточной, южной и северной части добираться не час, а два? Да, зато жителям запада 10-20 минут добираться. 

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Сергей Остриков

Можно много дискутировать на эту тему.  Требования встречаются действительно зашкварные: SEO, SMM, ЯД, GА, контекст, е-мейл рассылки, фотошоп, корэл, эксель уровень гуру, английский advanced, PR, пресса, видео, блогеры, опыт работы - более 5 лет, а в конце вишенка на торте - зарплата до 30 тысяч))) Много раз сталкивался с тем, что по статистике того же hh.ru просмотр откликов у работодателя - 55-60%. Вы зачем тогда вакансию выставляете?

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Сазанова

ХРюшки имитируют бурную деятельность. А человек на вакансию уже найден. И он, как правило, из "своих". 

Ответить
Развернуть ветку
Катя Розалик

% просмотров не всегла показатель и 60% еще весьма высокий
стоит учитывать резюме-спамеров, например юные сердца без опыта, как работы так и трудоустройства и тот факт, что менеджеру вакансии без открытия отклика видно последнее место опыт сопроводительное и еще какие-то основные данные и так, например, сразу отфильтровывают по опыту возрасту и полу, еще есть допфильтры с навыками, а все что в них не попало и не открывается.
вот когда у компании 7%просматриваний это уже совсем стремно, но, опять же это просмотры не по 1 позиции а по всем, и если фирма ищет 2 разрабов и 30 продавцов или курьеров, а по последним приходят тонны откликов и просто берут верхнюю пачку, то общий % смещается.

Ответить
Развернуть ветку
Анна Дементьева

Эти же требования часто к PR😄 

Ответить
Развернуть ветку
Миша Чернявский

Согласен полностью! У нас в INVO Group такие описания сильно увеличили конверсию кандидатов

Ответить
Развернуть ветку
Лиза Захарова

а вот кстати тема-то горячая. иногда еще так официозно расписывают, когда сами не до конца понимают, зачем им конкретный сотрудник нужен

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Semenov

Как миленько. Как в вашем мире? Единороги уже покакали радугой?
В моём измерении и этой стране за такие советы может грозить бутылка работодателю.
Закон нам как бы говорит: Если кандидат подходит под указанные требования работодатель ОБЯЗАН его нанять. Текст вакансии должен быть таким, что бы быть не обязанным.

Ответить
Развернуть ветку
Посторонний

В смысле обязан, пруф? А если несколько человек удовлетворяют требованиям вакансии и отправили отклик на оную? Брать всех?
И тем более нет резона писать абстрактно требования, коммуникабельных продажников с опытом полно (поди докажи, что не коммуникабелен), например.

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Sobchenko

а реальные случаи есть, когда кандидат подходил по параметрам, ему отказали и он по суду добился трудоустройства?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Березинский Павел

Вакансия это как описание товара в магазине - говорить не «мы дадим» а «вы получите», говорить преимуществами. Продавать себя и быть честными. А то напишут, что «милый коллектив» а там одни корпоративные войны и беспринципные сволочи.

Ответить
Развернуть ветку
Saucedo Puetz

Если у конторы не хватило ума нанять нормального HR который бы составил вакансии то зачем на нее вообще откливатся?

Ответить
Развернуть ветку
Лёша Лыскин

А особенно мне нравится, когда пишут в вакансиях:
- желающим урвать халяву - мимо
- лентяям - просьба не беспокоить.

Смешно просто))) Интересно, кого они наймут с такой позицией - не удивительно, что вакансии висят годами.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Зачастую вакансии реально нет. Есть желание иметь резерв. Ну и если реально хороший замотивированный кадр, то заменить текущего работника.

Ответить
Развернуть ветку
Илитный Иксперт

Девочка жалуется на своих сестричек из HR на то что она работу найти не может

Ответить
Развернуть ветку
Николай Истомин

Спасибо за точку зрения "с другой стороны"! Дайте пример идеальной вакансии :) Мы тоже, вроде, стараемся сделать вакансию неформальной. Покритикуйте (это же на vc все умеют) и скажите, что улучшить? Лучшее же враг хорошего ))

Ответить
Развернуть ветку
Tanya Veryasova

Я понимаю реалии, но разве оформление только после испытательного срока законно?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Егор Рублев

Мы.. мы.. мы. Опишите продукт, как будто продаете его покупателю, а не делайте репрезент о своей крутости.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Мария Шевченко

Укажите адрес местонахождения просторного офиса с хорошей транспортной доступностью.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Michael Barabash

//Расскажите о том, чем занимается компания. Особенно если вам нужен человек, который очень хорошо разбирается в вашей области.

А то кандидата в гугле забанили, и он поискать не может. 
Я просто к тому. что по очень многим сферам предложение меньше спроса, хантеру есть из кого выбрать и стоит немножко покопать самостоятельно. И люди, которые откликнулись на вакансию, пришли на собеседование, но не нашли 5-10 минут на то, чтоб узнать, чем занимается компания, - очень странные люди. 

Ответить
Развернуть ветку
Ярик Богатырев

И будет соискатель гуглить ООО Вектор. Все ищут по разному. Кто то ходит по 5 собесов в день, кто то смотрит на требования и видит суть, сразу понимает примерно как будет строится разговор, и стоит ли тратить время. 
Сервисы типа хх созданы что бы компания рассказывала о себе, и о том что может предложить ,и чего хочет в ответ. 
Иначе получается как кривой тиндер - где баба постит только фотку и имя. А подробную инфу "в гугле что ли забанили, найди сам"? Как к соискателям относятся, так и к компании. Если HR не может чуть постараться дать развернутое описание вакансии - то отношение к сотруднику тоже будет наплевательское. 

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Алексей Любимов

Не пост, а полная ерунда. Не то, не это... А то что? Девочка надует губки не дочитает вакансию? Ну так может, ну ее в дупу, такого демотивированного соискателя?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Korovin

А мне понравился пост. Я тоже почти никогда не смотрю вакансии, ну разве что когда прям выбесят на работе)) Но когда просматриваю, диву даешься - по некоторым вакансиям складывается впечатление, что сотрудник будет делать овермного дел за копеейки какие-то. У меня это всегда вызывает отторжение. Понятно почему это происходит (сам был и на нанимающей стороне) - работодатель пытается в описание вакансии максимально ясно дать полное описание всех возможных работ. Но в результате складывается вот такое впечатление... 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Остриков

Не факт, я ушел в другую компанию на меньшую оплату после 11 лет в большой и перспективной, потому что поменял по факту скотское отношение и ненормированный рабочий день (вместо нормированного по договору) на нормированный, душевное спокойствие и хорошее отношение работодателя.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Юрий Б.

Тут Ильяхов кого-то укусил точно. Автору стоило бы задуматься - а почему тексты вакансий ТАКИЕ?

См.также: комментарий Александра Семёнова.

Ответить
Развернуть ветку
Кроко

Ты, главное, резюме им не более одной страницы отправляй.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Федотов

Алина, вы, конечно, правы по всем пунктам, но в таком виде это слишком общо и выглядит как набор благих пожеланий. А дорога из благих намерений ведёт в одно всем хорошо известное место...

Дьявол в мелочах. Вот вы пишете супер требования должны быть компенсированы адекватным предложением. Да всеми руками за. Но как его определить в каждом конкретном случае? Хорошо ещё если вакансия относительно типовая - есть с чем сравнивать.

А если Английский, Испанский и водительские права? Какой уровень вознаграждения будет здесь адекватным с точки зрения соискателя? И как быть - если ценность, которую приносит сотрудник на данной позиции по факту этому не соответствует? Например должна ли секретарша с подобными навыками получать больше CEO? ;-)

Потому и получается, что в целом пожелания у вас благие, но как доходит до конкретики возникает множество вопросов, ответить на которые не так просто. По хорошему описание вакансий показывает уровень управленцев, которые ищут людей на данные позиции - их видение (и понимание) того, что они хотят...

И если вакансия ***ацкая - то это здорово. Вы сразу видите что там ***аки - так и стоит ли туда идти? ;-)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Гаврилов

Вашими устами, да мёд бы пить. За две недели поиска вакансий на hh зубы начало сводить от однотипных текстов, за 3 предложения некоторые уже отбивают желание читать дальше - а написанных по-человечески единицы.

Кстати, смотрел вакансии московского региона, потом глянул питерские в надежде, что культурная столица обрадует. Но нет, увы, тоже самое.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 125 комментариев
null