Никогда не ешьте в одиночестве!

Всем привет! 👋🏻

Меня зовут Саша. Я менеджер по развитию бизнеса компании UNITED. Увлекаюсь изучением иностранных языков, люблю путешествовать. Я считаю, что время обеда 🍽 отлично подходит для налаживания коммуникации с людьми. Сегодня хочу поделиться мыслями, почему же не стоит принимать пищу в одиночку.

<b>Александр Шищук </b>– менеджер по развитию бизнеса <b>компании <a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fusolutions.group%2F&postId=953668" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">UNITED.</a></b>
Александр Шищук – менеджер по развитию бизнеса компании UNITED.

На мой взгляд, это одно из самых крутых правил, которое можно применить не только к бизнесу, но и к обычной жизни. Однажды я прочитал книгу Кейт Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга». В ней достаточно подробно описаны безграничные возможности нетворкинга и способы расширения своей сети живых контактов. Очень даже полезная книга, всем советую. Но сейчас не об этом. Вернемся к теме, почему же не стоит есть в одиночестве?

🍽 Во-первых, это просто скучно. Обычно еда ассоциируется с общением и обменом впечатлениями, это делает прием пищи более приятным и интересным. Кроме того, общение во время еды способствует созданию положительной атмосферы и улучшению настроения.

🍽 Во-вторых, за обедом можно пообщаться со своими коллегами в приятной обстановке. 💭 Это время можно использовать для неформальных обсуждений, деловых бесед или просто разговоров на разные темы, что может поспособствовать созданию более дружественной и продуктивной рабочей среды. Обед – «находка для шпиона», ведь расслабленный человек легко делится информацией, которую он никогда не скажет просто так.

🍽 Иногда следует обедать с начальством. Обед с руководителем может представить отличную возможность для укрепления отношений, обмена идеями и получения обратной связи. В это время можно обсудить рабочие моменты, задать вопросы или выразить свои мысли по насущным проблемам. Важно подготовиться и проявлять уважение к руководству, чтобы оставить хорошее впечатление, не путаем с подхалимством.

🍽 Обед с клиентами – полезный инструмент. Во время приема пищи можно укрепить деловые отношения и обсудить важные вопросы в наиболее неформальной обстановке. Вы сможете лучше узнать своих клиентов, поделиться идеями, обсудить потенциальные проекты и просто насладиться приятной компанией. Важно помнить об этикете и показать внимание к предпочтениям клиентов, чтобы создать доброжелательную обстановку. Также, следует не забывать интересоваться у клиента его обычной жизнью, но не переходить границы дозволенного. Гораздо приятнее общаться с человеком, который интересуется тобой, а не твоей должностью.

🔹 Неформальная обстановка может побудить к беседе о неожиданных инсайтах проекта, разговору о ваших сильных и слабых сторонах, формированию честной обратной связи по вашей работе.

Помимо всего сказанного, ты можешь сформировать прямую ассоциацию о компании, в которой работаешь. Позднее этот человек, вспоминая о компании, будет ассоциировать ее с тобой, проводя параллель между своими эмоциями не как компания – компания, а как человек-человек и ему будет легче идти на контакт.

🔹 За обедом достаточно просто наладить контакт практически с любым человеком, расположить его к себе. Не даром в каждой мировой культуре есть отдельное место, отведенное общению за трапезой и такие фразы, как «Преломить хлеб», «Война войной, а обед по расписанию», «Вешать лапшу на уши» 😊 не рождаются на пустом месте.

💡 Общение за столом создает неформальную обстановку, которая способствует более естественному общению. Поэтому всем советую приглашать на ланч своих друзей, коллег, начальство, клиентов. Кого угодно, главное не быть одному. Приятная беседа поднимет вам настроение и зарядит позитивом на оставшийся рабочий день.

Подписывайся на наш телеграмм канал 👇🏻:

99
7 комментариев

Всех жду в Telegram - будем обедать вместе!

4
Ответить

Всем приятного аппетита, кто дочитал статью до конца и взял её на вооружение!

1
Ответить

Это все хорошо, но все мои коллеги работают на удаленке ( никто не хочет со мной обедать

Ответить

Так есть много опций помимо коллег - просто попробуйте пригласить кого-то и удивитесь, как много удаленщиков готовы выйти из сумрака)

1
Ответить

По ходу статьи теряется один момент:
Когда я хочу есть - Я ПРОСТО ХОЧУ ЕСТЬ.
Не развиваться, не заниматься нетворкингом, не делать карьеру, не общаться с клиентами.
ПРОСТО ЕСТЬ.
ПиСи
По ходу автору в остальное время делать особо нечего. )

Ответить

Здесь человек говорит про то, что можно совмещать приятное с полезным) А можно и не совмещать - здесь каждому свое.

1
Ответить