Колумбия занимает лидирующие позиции по экспорту и производству кофе в мире — 858 000 тонн в год. Рассказываем, как в стране развивалась кофейная индустрия, а также как выращивают и пьют кофе.
Winners I Coffee Market - сеть самых милых кофеен в Москве и Махачкале. Мы радуем гостей вкусным кофе, авторскими напитками и ассортиментом нашего маркета 🤍
Колумбия занимает лидирующие позиции по экспорту и производству кофе в мире — 858 000 тонн в год. Рассказываем, как в стране развивалась кофейная индустрия, а также как выращивают и пьют кофе.
Правильный уход и эксплуатация кофейного оборудования — это не только залог вкусного кофе, но ещё и возможность продлить срок службы. Мы подготовили чек-лист по уходу за кофемашиной и кофемолкой.
Бразилия — лидер по производству и экспорту кофе в мире. По последним данным, в стране карнавалов и самбы ежегодно производят 3 804 000 тонн кофе — примерно одна треть всего кофе в мире. Рассказываем сегодня о кофейной индустрии в Бразилии и её особенностях.
Вьетнам находится на втором месте в мире по производству и экспорту кофейного зерна. Рассказываем, как здесь появились кофейные плантации и какие особенности производства в стране, где отмечают День кофе.
Всё чаще в кофейной индустрии используют слово спешелти — чем чаще, тем больше вопросов возникает. Сегодня отвечаем на несколько из них: какой кофе становится спешелти и кто это решает.
Самые вкусные круассаны в Париже, но если везти их оттуда к нам, то они уже не будут такими свежими, а значит, вкусными. Так и с кофе — зерно должно быть свежеобжаренным! Сегодня рассказываем о том, почему кофе свежей обжарки самый вкусный.
Кофейный путь очень длинный и непростой. В статье мы расскажем об этапах производства кофе: от выращивания кофейных деревьев до чашки ароматного напитка.
Культура потребления кофе в разных странах может удивить даже самого просвещённого любителя и гурмана. Попробуем вместе совершить кофейное путешествие, чтобы побольше узнать о жителях, необычных способах приготовления и потребления привычного напитка и, может быть, даже открыть для себя новые традиции!
Сегодня расскажем подробнее об одном из этапов производства — халлинге. Именно этот процесс становится заключительным в производстве кофейного зерна, после чего его можно экспортировать.
До недавнего времени число книг о кофе на русском языке было очень невелико. Но с каждым днём количество увеличивается, чему мы очень рады. Сегодня поделимся с вами нашим топом русскоязычных кофейных книг.
Обработка кофе — один из этапов производства кофе. Способы обработки влияют на дальнейший вкус и аромат, как и каждый этап производства. Как именно меняется вкус в зависимости от обработки и какие способы существуют, мы сегодня расскажем.
Мы приготовили для вас подборку приложений, с которыми мир кофе станет чуточку понятнее и интереснее.