Food Up

+22
с 2022

Виталий Шмальц о фудтехе, лицензировании, своих проектах и книге. По всем вопросам @Food_Up

8 подписчиков
0 подписок
#историяеды | Шарлотка

Ожидаемо, по одной из версий это название связано с романтичной историей о влюбленном поваре, который посвятил придуманный им рецепт возлюбленной Шарлотте.

Sweet Club: участие в акселераторе Food-up помогло нам найти возможности для масштабирования существующего бизнеса

Козлов Андрей, операционный директор компании Свитклаб.Мы IT компания, являемся партнёрами 13 российских и зарубежных правообладателей, и помогаем кондитерским производствам легально производить продукцию с изображением популярных мультгероев. Наши партнёры - более 190 кондитерских производств по всей стране.

#историяеды | Мороженое Лакомка

Известное на весь Советский Союз и Россию мороженое «Лакомка» придумали в 70-х годах на филевском Хладокомбинате № 8 в Москве.

«Ниша функциональных напитков в нашей стране фактически свободная, а спрос на них пусть и медленно, но растет»

Артур Хасанов: «Ниша функциональных напитков в нашей стране фактически свободная, а спрос на них пусть и медленно, но растет».

1
#экспортимпорт | Ананас

Небольшие поставки также приходят к нам из Эквадора, Панамы и с Филиппин.

Елена Калмыкова: "Роботизация и автоматизация могут решить проблему нехватки персонала в кондитерской отрасли"

Шеф-кондитер Елена Калмыкова: “Роботизация и автоматизация могут решить проблему нехватки персонала в кондитерской отрасли”

#историяеды | Пирожное Брауни

Хрустящая корочка и влажная середина этого пирожного привлекают сластен с 1893 года.Согласно основной легенде брауни придумала Берта Палмер - организатор Всемирной выставки в Чикаго, бизнес-леди и меценат. Она заказала шеф-повару “Palmer House Hotel” десерт, достаточно плотный и без крошек, чтобы его можно было положить в коробочку для ланча. Повар…

Больше диджитала и упрощения в функциональной еде - совладелец сети «Воккер» Алексей Гисак о будущем рынка общепита

Алексей Гисак — совладелец и сооснователь сети «Воккер», первой и самой известной федеральной сети фаст-фуда в паназиатском сегменте, в прошлом коуч Стартап Академии Сколково. Автор книги «Как заработать на фаст-фуде. Сделаем это по-быстрому». Спикер крупных ресторанных мероприятий, таких как ПИР, Gastreet.Алексей Гисак с 2000 года работал в крупны…

#историябрендов | Бабаевский

Особенно хорошо у них получалось готовить варенье и пастилу из абрикосов. В 1814 году он взял новую фамилию — Абрикосов.

#историябрендов | Chupa Chups

Chupa Chups - пожалуй, самая популярная конфета во всем мире. Но мало кто знает, что знаменитый логотип всемирно известного леденца на палочке нарисовал знаменитый художник Сальвадор Дали. Как говорил сам Дали, работа над логотипом заняла не более часа – от разработки идеи до её финального завершения. В 1988 году дизайн логотипа был обновлен. Так р…

Тони Себа: «Великая трансформация в индустрии еды»

Рекомбинантный инсулин

#историяеды | ТАРТАР

Первым героем нашей рубрики стал тартар.Удивительно, но знаменитое сейчас французское блюдо пришло к ним из Золотой Орды.Однажды французский картограф Гийом ле Вассер де Боплан рассказал Людовику IX такую легенду:в 13 веке татары-монголы, отправляясь в дальние путешествия, брали с собой конское мясо. Они укладывали его под седло. Под жарким палящим…