Дизайн через исследования, науку и маркетинг
К сожалению, такие люди есть и их даже больше, чем вы думаете ((
В каком угодно случае деньги не возвращает банк. А полиция руками разводит.
Сам перевёл - лошара. Но вот, когда взламывают и вытаскивают деньги иными способами или даже те же кредиты набирают на ваше имя потому что произошла утечка данных. Даже так ничего никто не делает. Я про полицию здесь, в первую очередь! Вот это бесит.
А то, что они придумали перекладывать друг на друга ответственность - смешно. Её итак никто ни за что в этом смысле не несёт. А так только номера все подряд будут помечать мошенническими на всякий случай... Может и нет, но как-то слабо верится, что если это реализуют работать будет нормально
Да они и так ничего не компенсируют... Вот ни разу не слышала, чтобы у человека увели деньги с карты. И эту аферу раскрыли или чтобы банки выплатили за это хоть рубль.
А вот чтобы в полиции сказали: "ну их сложно отследить, мы, конечно, что-нибудь попробуем сделать, но скорее всего ничего не выйдет", а в банке: "мы не несем ответственности за ваши действия, вы сами сообщили конф. Инфу сторонним лицам. Давайте заблокируем ваши счета" - вот это я слышала сколько угодно от огромного количества людей.
Я не в курсе, что это. Подскажите, что такое RB?
Вот мой тоже пометили как корпоративный. И даже не объясняют причину. Прислали стандартную отписку: типа приобретайте PRO и там все обсудим. Ох как же у меня подгорело!
Спасибо. Мне кажется, я мемы дольше подбираю для своих статей, чем статью саму пишу 😅
Статья больше направлена не на клиентов, а на тех, кто оказывает услуги или что-то продает. Но если прочитают и клиенты - будет отлично!)
Да, конечно, скидки работают. Но их не везде и не всегда можно давать. Условно у вас залежавшиеся бананы. Очевидно их нужно продавать со скидкой иначе вы просто потеряете деньги совсем. Тоже самое с продажей не самых актуальных курсов и вебинаров. Год назад это был огонь. Сейчас это полезно, но уже есть нововведения. И здесь можно продать старое со скидкой и выпустить потом новый продукт за хорошую стоимость.
А когда речь идёт о том что бы туфли отремонтировать или сайт сделать, то здесь скидку нельзя давать. Тк в вашей стоимости уже заложена определённая моржа. И эта скидка только вытащит деньги из вашего кармана
Ну там и мем соответствующий 😅
А вообще, конечно, сначала следует разобраться почему у Пети дешевле. Но чаще всего и Пети то никакого нет. Так что с такими предпочитаю не мелочиться. По моему опыту - это почти всегда манипуляция
Спасибо! Я не получала специального образования в сфере маркетинга — это сопутствующие знания, которые я приобрела благодаря своей основной профессии продуктового дизайнера. В этой сфере невозможно эффективно работать без понимания маркетинга и умения проводить исследования.
Как раз об этой важной взаимосвязи дизайна и маркетинга я рассказываю в своём тг-канале. Иногда публикую статьи на эту тему и здесь)
Полностью согласна. Поэтому как только у меня появилась возможность делегировать, я сразу же это сделала. А здесь просто поделилась своими методами, которыми пользовалась, пока шла к этому. В начали пути редко у кого есть возможность делегировать и часто приходится делать самостоятельно многое. Зато так можно узнать все нюансы и понимать как все устроено. Так что я не жалею, что мне пришлось это пройти
Да, все верно. Важны все нюансы. Не только во время взаимодействия с клиентом, но и до и после. То, что вы говорите и делаете. Особенно публично)
Но вообще, я прошла весь этот путь сама, задолго до появления smm продвиженца. И здесь поделилась своим опытом)
У меня имеется ;)
Знаю. Сама сталкивалась с этим несколько раз. Сначала уходила с МТС на Мегафон, потом с Мегафона на Билайн и каждый раз одно и тоже... Не 8 дней, а все 2 месяца выходило каждый раз *звуки закипающего гнева*
Другой вопрос, что перейти от одного оператора к другому. Вы можете только внутри региона. Т. Е. Если вы когда-то в волосатом 2007 купили билайн во Владивостоке, а теперь живете с этим оператором и номером в Мск, вам чтобы перейти, например на МТС нужно ехать во Владивосток, ну или по доверенности решать этот вопрос
Можно с 2013 года, но только внутри региона. Если у вас данные не совпадают (сменилась фамилия, номер паспорта или пластическая операция значительно изменила внешность), необходимо предоставить соответстветствующие документы + подтверждение от предыдущего оператора, что да, то запустил процесс передачи номера другому оператору
Мне все же кажется, что фб, х, чат, линкидин и еще ряд похожих ресурсов никогда в России и не пользовались таким массовым спросом как ютуб или вотсапп, например. Поэтому, те кто прям фанател с этого итак давно с впн сидят. Кто не сильно от этого зависел просто плотнее засели вк и одноклассниках.
Порнуха не сказать, что дефицитный товар какой-то. Одно заблочили, сделали зеркало. Да и в целом много сервисов однотипных. Ну только если мы не имеем ввиду какую-то совсем уж экзотику...
А вот ютуб и правда для многих стал вторым телеком, поисковиком, библиотекой, кинотеатром и онлайн-школой. Так что думаю, что многие потянутся (уже тянутся) за впн. Ну и коль уж он установлен да, тут можно и к остальным развлечениям вернуться)
Другой момент, что впн эти каждый день ломаются и все время новые искать приходится. По итогу, думаю, останутся только самые стойкие или те, что по работе обязаны все эти ресурсы посещать. Так что думаю, по итогу государство свое получит и многие перейдут на отечественные сервисы. Пусть и херовые, но они работают более и менее.
Да понятно, что выходные организовать для всей страны невозможно. Но! Мне кажется, что в праздничные дни должны платить денег больше... Но у нас как обычно. Должны, да не обязаны 🥲
И всё же соглашусь с комментарием выше. Маркетолог нужен всегда, если вы хотите расширять и развивать ваш бизнес. Отдел рекламы именно, что рекламирует, то, что вы просите (да, есть отделы рекламы, которые содержат маркетологов и выполняют работу маркетологов, но в этом контексте мы говорим про базу) . Он не делает маркетинговые исследования, зачастую даже не сильно вникает в ца. Тупо креатив, в лучшем случае поработает с текстом, чтобы хотя бы он продавал. Так что если вам норм много лет подряд получать одну и ту же выручку, сидя на одной точке, то ок.
Но если вы хотите из этой точки сделать бутик или сеть бутиков или вообще сменить сегмент ца на более высокий, в общем, вам нужно расширение - тут маркетолог нужен на постоянной основе.
Я лишь сказала, что такое наблюдение может быть одним из инструментов аналитики, который позволит в правильном направлении менять вектор развития заведения.
Возможно, (если это реальное место с реальной записью) это кафе располагается в городе, где нет коворкинга. И тут варианты для развития бизнеса в другую сторону.
А может быть коворкинг есть и даже по соседству. И хозяин, скажем, не хочет таких клиентов видеть в кафе. Тогда тут он может опять же провести какие-то рекламные акции, которые позволят привлечь других клиентов. А может быть хозяин заведения сможет придумать какую-то классную коллабу с коворкингом по соседству.
Например, всем посетителям кафе скидка х% в коворкинге ну и тд.
Вариантов может быть масса в зависимости от конкретной ситуации.
Как фрилансер скажу, что не во всех городах есть коворкинги + иногда бывает так, что они есть, но находятся слишком далеко от дома. А вот кафе с вай-фаем найти проще.
Хотя я вообще из дома предпочитаю работать. Так уютнее, выбираюсь работать наружу только когда света нет или раз в сто лет захотелось разнообразия
Чтобы понимать среднюю продолжительность нахождения клиентов в заведении и проанализировать параллельно чем занимаются его клиенты. Скажем, если больше 60% его клиентов фрилансеры с чашечкой капучино, то ему стоит переформатировать бизнес под них и вместо полноценного кафе сделать коворкинг, например. Где плата будет взиматься за вход. Так хозяин заведения сможет получить больше.
Либо разработать какие-то рекламные акции, которые будут мотивировать фрилансеров делать больше заказов во время своего нахождения в кафе.
Так что такая опция не обязательно во вред используется с целью разработки плана по избавлению таких вот клиентов. Хотя и такое может быть 😅
Я всё же думаю, что пока есть спрос, есть и предложение. Те же кучеры всё ещё существуют. Просто из категории обязательного перешли в категорию развлекательного)
+ лет 10-30 назад про такое стремительное изменение всего и вся вокруг мало кто задумывался и получали такое образование, какое на тот момент было актуально. Всё это происходит в процессе. Здесь и сейчас.
Вопрос в том, как много людей сможет так быстро адаптироваться
Тут другой момент. Согласно договору она и, правда, ничего сейчас не сможет сделать, скорее всего. Потому как со стороны Тинькофф, судя по статье всё чисто
Не понимаю этого негатива в сторону профессии девушки. Здесь речь не о профессии, а о нарушении договора.
Договор мог быть таким недобросовестным и между вами с вашим работодателем. Если переводить на рабочую профессию, то вот вам пример.
По договору вы работаете с 8 до 17 часов, 5 дней в неделю и должны выполнять только 5 услуг, за которые и получаете свою зп и на собеседовании вам сказали, что так и есть...
А по итогу, вы часто перерабатываете до 19 часов. Вместо 5 услуг оказываете 8. А вот зп ваша при этом не увеличивается. Зато вот если вы на эти переработки не остаётесь - вас штрафуют, потому что вы не можете сдать во время отчёт или ещё что-нибудь в этом роде. А если пожаловаться начальству, то оно просто разведет руками и скажет: "ну, голубчик мой, так ведь все так работают же"
Вот здесь по сути тоже самое. Ей обещали одно, а в итоге, вышло другое. И это другое мало того, что лишает её потенциально новой работы в этой сфере, так ещё и касается её чести. Кроме того, потенциально может быть использовано против неё (может быть записано её голосом что-то, что является незаконным в РФ)
А вот эти все злобные комментарии: "нормальную работу нужно было искать". Звучит так, что вы мечтали кем-то стать, а вам не дали и вы теперь злитесь на каждого, кому это удалось. И злорадствуете, когда у них что-то не получается. Мол, ну вот же подтверждение того, что профессии эти творческие все говно. Правильно я тогда туда не пошел.
P. S. Ещё касаемо актёров озвучки. Вам же нравится наверняка смотреть иностранные фильмы (да и русские тоже), в игры компьютерные играть и дети у вас наверняка смотрят мультфильмы (если у вас они есть). Кто по вашему озвучивает это всё? Этим занимаются именно актёры озвучки. А есть ещё всевозможная реклама на ТВ и радио, которая тоже без озвучки работать не будет и ещё целая куча направлений, где голос важен!
Со стороны может показаться, что это всё ненужные профессии. Это же ни учитель или пилот. Что они такого важного делают?
Однако, без назойливой рекламы загнётся практически любой бизнес. Без фильмов, мультиков, музыки, компьютерных игр и радио, мы все дружно выйдем в окно - т.к. снимать стресс и проводить досуг тоже нужно.
Поэтому не стоит обесценивать чужой труд
Хочешь или нет ты поддерживать этот сброд своим рублём, нравится тебе это или нет. Но твои деньги теперь пойдут на развитие этой хни, если хочешь рекламироваться сам. Топ. Огонь. Офигенная конкуренция, отличное развитие рынка... А разве рынок не так устроен, что если продукт неконкурентноспособен, то просто летит в утиль? Что это за совок 2.0. Будем плодить и размножать убыточное и ещё и впихивать это всем и каждому, потому что другого на рынке нет. Вместо того чтобы реально оптимизировать и улучшать продукт исходя из потребностей пользователей. Всё заблокировали, выдавили, прогнали и выключили. Супер...