Но то она и передовая наука - только для вхожих в научную лабоработарию)
Зато можно измерить общий % жировой ткани методом биоимпеданса в домашних условиях. У меня например полупрофессиональные весы японской фирмы Tanita - довольно точно меряют % в динамике.
Спасибо, буду внимательней.
Справиться с холодом помомо физической активности помогают правильное диафрагмальное дыхание, бурый жир, работа с эмоциями. Все это сочетается в методе Вима Хофа.
Медведи и ещё маленькие дети )
Кортизол (=стресс) - основа лишего веса. Пока я готовился к заплыву и принимал ледяные ванны, то заметил, что стал более спокойным. Тут получается так тоже работает: закаляемся -> меньше стресс -> ниже аппетит -> меньше калорий -> вес в норме.
Когда холодно есть действительно хочется больше, но _постепенная_ закалка как раз готовит тело к холоду. Тут достаточно вспомнить приезжих из теплных стран, которые летом ходят в Москве в теплой куртке. Чувство холода - это дело привычки, главное постепенность и благоразумность.
Как основатель «Серотонина» и пары отраслевых агрегаторов, я на практике почувствовал: когда у тебя сотни консультаций/сессий в день, победа всегда за тем, кто быстрее превращает разговоры в цифры и инсайты. Мы в своё время тащили аудио в сторонние STT-сервисы, склеивали отчёты руками- костыль ещё тот. Здесь же всё из коробки, плюс возможность залить свои чек-листы и «выжать» опыт топ-20 % продавцов для новичков. Для компаний с большой текучкой это прям револьверный барабан, а не «инновация ради слайда».