Алексей Овтин Food Cost Group

+5
с 2023

Как открыть ресторан ? Бизнес общепит Изнанка ресторанного бизнеса 🍳 Открыл прибыльное кафе в пандемию 🥙 Больше 100 запущенных ресторанов ВЦП +7 952 908 27 58

3 подписчика
1 подписка

Зачем мне, казалось бы, предпринимателю, ресторатору, который занимается совсем не интернет-бизнесом, разбираться в искусственном интеллекте?

В первую очередь, конечно же, это оптимизация ваших ресурсов.Если мы сегодня зададимся вопросом, а вообще сегодня ресторанный проект может ли существовать только в офлайн-пространстве?Конечно же, я дума…

ТОП 5 КНИГ для РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА.ЛУШИЕ книги для РЕСТОРАТОРОВ

Почему в принципе ресторатору нужно всегда развиваться, читать книги, изучать новое, погружаться в темы, иметь ту самую насмотренность, путешествовать и не только.Да все очень просто, ресторанный бизнес – это сфера, которая не стоит на месте и конечно же сегодня ресторатор не имеет права в принципе не развиваться, не узнавать что-то новое и не внед…

Если пройтись по отделам с площадью около 10 кв.м и посчитать сколько точек имеют упакованный бренд и продуманный интерьер/экстерьер, то большинство точек останутся в части «безликих».

В предыдущем посте мы обсудили и задались вопросам что с случиться с вашей целевой аудиторией.

Теперь перейдём к концептам, которые будут востребованы после кризисов (летом) , а точнее в самом его разгаре.

⚡ Свежая аналитика от Тинькофф по ресторанному бизнесу
👨‍🍳 Заведения общественного питания и доставка готовой еды.
Пики покупательского спроса в заведениях общественного питания сильно варьируются
в зависимости от категории заведения.
☕ Так, в кофейнях загруженность равномерно распределена в течение дня по будням с 8 до 20 часов.
При этом наиболее…

‼️ Какие тренды нас ждут в этом году?

.... продолжение этого поста ( https://t.me/gutsfood/2885 )
⚡ Важный тренд ─ готовая и упакованная еда.
Да, да, мы не зря упомянули «Пятёрочку» X5 (https://t.me/gutsfood/2292) в предыдущей статье-разборе трендов 2024 (https://t.me/gutsfood/2879).
🍱 Грань между рынками HoReCa и ритейла давно стёрта, и теперь за «офисника», который планирует в обед пер…

1
🚀 Какие тренды ещё будут в будущем году?

... продолжение предыдущего поста ... (https://t.me/gutsfood/2879)
Конечно же, это дэйли-кофейни или кофейни с большим числом ассортиментных позиций.
Такое ощущение, что мы возвращаемся если не в «нулевые», но точно в начало «десятых».
Снова меню кофеен выглядит внушительно.
🍱 Здесь есть завтраки, бранчи (https://t.me/gutsfood/2591) и даже ужины.
🍷 А,…

Сегмент кофеен, как любой другой в ресторанном бизнесе, не стоит на месте и претерпевает изменения каждый год.
⁉ То, что было для потребителя нормой в «нулевые», сегодня зачастую уже неприемлемо.
В то же время отдельные «элементы» форматов тех лет переосмысляются и снова возвращаются в рынок.
Говоря о трендах, важно отметить, что они формируются за сч…

❌ Что будет с рынком кофеен в будущем году?

🥡 Корнеры, стритфуд (https://t.me/gutsfood/1299), фудтрак и (https://t.me/gutsfood/2685?single) другие маленькие форматы это только для рестораторов-новичков?
Конечно же НЕТ !
Даже если у вас уже большой опыт работы в ресторанном бизнесе, всё равно нужно запускать такие небольшие проекты.
Плюсы данных форматов:
➕ Если у вас "производство" в кафе, рест…

Наставничество является важной частью обучения сотрудников в ресторанном бизнесе.
🔪 Оно помогает новым работникам быстрее адаптироваться к рабочей среде и усваивать знания и навыки, необходимые для выполнения своих обязанностей.
Важными элементами наставничества являются:
1. Обучение на рабочем месте. Новые сотрудники должны получить практические нав…

Когда нам задают вопрос зачем мы пошли на рынок Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, мы всегда отвечаем коротко – другой опыт!

Более того на этом так же останавливаться не планируем и уже сейчас ведём переговоры с нашими соотечественниками о ресторанных проектах в Дубае и Индонезии (Бали), где кстати совсем скоро откроется одна очень популяр…

4