🍫Почему в моих программах присутствует горький шоколад и чем он отличается от других видов шоколада
✅ Любой классический шоколад готовят из тертых бобов какао, какао-масла и сахара. Однако в зависимости от соотношения какао с остальными ингредиентами шоколад делится на четыре категории: горький, темный, молочный и белый.
В то время как молочный по большей части состоит из сахара с добавлением тертого какао, в темном и горьком шоколаде, наоборот, преобладает какао. А вот в белом какао-порошка нет совсем — только какао-масло. В диетическом шоколаде сахар заменяется на подсластители, разрешенные людям с диабетом.
✅ Согласно требованиям ГОСТ, горький шоколад — это любой шоколад, который содержит не менее 55% сухих веществ какао и не менее 33% масла какао. Темный и горький шоколад всегда предпочтительнее, поскольку чем выше процент тертого какао, тем больше полезных веществ, присущих какао-бобам, поступает в организм.
‼ Прежде чем купить плитку горького шоколада очень важно внимательно прочитать состав и удостовериться в наличии какао бобов и масла какао!
А какой шоколад предпочитаете вы? 😋