Ваш мозг на диетической газировке: влияние аспартама на мозг

Недавние заголовки гласят: “Майкл Джей Фокс никогда не найдет лекарство”. Актер, долгое время страдавший болезнью Паркинсона, с юных лет был рекламодателем и потребителем диетических напитков, которые содержат химический подсластитель аспартам. Семилетний промежуток времени между его диагнозом и сообщением в СМИ привел к тому, что многие люди упустили связь между потреблением диетических напитков и болезнью.

Неуловимое лекарство

Хотя аспартам является известным триггером болезни Паркинсона, Фонд Майкла Дж. Фокса все еще ищет неуловимую причину и лекарство. Многие люди направляли в фонд законные научные исследования, указывающие на аспартам как на триггер болезни Паркинсона, но были в основном проигнорированы. Конечно, проще продолжать искать причину, вместо того чтобы обвинять индустрию стоимостью в миллиард долларов, на кону которой стоит такая большая прибыль.

Влияние аспартама на мозг: Проблема с аспартамом

Что именно не так с аспартамом? Исследования показали, что подсластитель напрямую воздействует на наши NMDA-рецепторы, ионные каналы, управляемые глутаматом, которые контролируют нашу синаптическую пластичность и нейронные связи, тем самым влияя на наше обучение и память. Эти рецепторы участвуют во многих неврологических расстройствах, включая болезнь Паркинсона, Альцгеймера и эпилепсию.

Аспартам повреждает NMDA-рецепторы, вызывая чрезмерное возбуждение нервов. По сути, он стимулирует гибель нервных клеток и является причиной, по которой аспартам называют эксайтотоксином (другие включают усилители вкуса, такие как глутамат натрия и искусственные ароматизаторы). Как следует из названия, эксайтотоксины возбуждают наши вкусовые рецепторы, что делает их очень привлекательными для использования в пищевой промышленности для улучшения вкуса.

Аспартам особенно вреден, поскольку высокие дозы могут нанести серьезный ущерб нервной системе и мозгу. Таким образом, аспартам порождает эксайтотоксины, которые создают цикл воспаления мозга, играющий решающую роль в возникновении болезни Паркинсона и других заболеваний головного мозга.

Для получения дополнительной информации по этой теме я настоятельно рекомендую работу блестящего биохимика доктора Мартина Пэлла. Многие из моих клиентов, страдающих неврологическими расстройствами и потерей памяти, в прошлом употребляли диетические продукты; связь между аспартамом и неврологической дисфункцией для меня неоспорима, и я наблюдаю растущее число таких случаев.

Более того, исследователи используют аспартам для развития рака и опухолей у лабораторных крыс, и, по иронии судьбы, было доказано, что он способствует ожирению. Извините, те, кто сидит на диете, но ваша диетическая газировка не только вызывает дисфункцию мозга, но и заставляет вас набирать вес. Сколько еще доказательств нам нужно, чтобы запретить этот яд?

Почему аспартам легален?

Если исследования показывают, что аспартам представляет серьезную проблему для общественного здравоохранения, почему он остается на полках магазинов?

Одно слово: деньги. В 1980 году, когда Дональд Рамсфелд (бывший президент Searle, создатель аспартама) был нанят, чтобы помочь президенту Ригану вступить в должность, он назначил своего старого друга доктора Артура Хейса главой FDA.

Рамсфелд и Хейс имели тесные связи с президентом Pepsico, и Хейс вскоре одобрил использование аспартама в пищевых продуктах и газированных напитках. Помимо всего Рамсфелд получил премию в размере 12 миллионов долларов за свою роль в схеме.

Мне хочется верить, что Рамсфелд не осознавал того огромного негативного воздействия, которое аспартам окажет на общество, поскольку большинство людей в то время считали его безопасным. Но сегодня мы знаем, что он никоим образом не безопасен и фактически является причиной нейродегенеративных заболеваний.

Связь с тяжелыми металлами

Помимо аспартама, болезнь Паркинсона также связана с воздействием тяжелых металлов - тема, близкая моему сердцу, поскольку я годами боролся с изнурительной токсичностью ртути, вызванной пломбами из амальгамы .

При просмотре старых фильмов Майкла Джей Фокса можно заметить, что рот у него полон пломб, когда он смеется. “Идеальный шторм” потребления аспартама и ртутных пломб, вероятно, привел к его заболеванию.

Исследования показали, что ненормальное или чрезмерное воздействие тяжелых металлов связано с различными неврологическими расстройствами и двигательными расстройствами, поскольку металлы способствуют образованию свободных радикалов.

Ключ к восстановлению здоровья мозга

Итак, что же нам делать? Как я всегда говорю, болезнь никогда не излечится, пока не будет устранен источник. Как только источник или истоки болезни устранены, организм может начать исцелять себя сам, как задумал Бог.

Немедленно прекратите употреблять аспартам и попросите всех, кого вы знаете и о ком заботитесь, сделать то же самое. Также поделитесь этой статьей и видео с другими, кому нужно услышать правду.

Я надеюсь и молюсь, чтобы мистер Фокс осознал реальность истинной причины своей болезни и использовал свою известность, чтобы донести правду о пагубном воздействии аспартама до всего мира.

Дайте отпор: решения, меняющие мозг

Что еще вы можете сделать, чтобы улучшить здоровье своего мозга и сохранить память? Я принимал участие в разработке этих продуктов, “меняющих мозг”, которые оказали замечательное воздействие на многих моих клиентов, страдающих неврологическими расстройствами и болезнями:

Мощный внутриклеточный антиоксидант, который

1) помогает подавлять цикл воспаления мозга,

2) повышает способность клеток вырабатывать глутатион и супероксид. Дисмутаза в ответ на окислительный стресс,

3) действует против свободных радикалов супероксида и пероксинитрата (ONOO). VISTA 1 и 2: Уникальная двухкомпонентная система в виде капсул и жидкого масла, состоящая из правильного соотношения Омега-3 и 6 жирных кислот, нацеленных на регенерацию клеточной мембраны, с которой начинается вся жизнь, и поддерживающих ее.

Формула содержит кардиолипин, имеющий решающее значение для способности клеток вырабатывать энергию, которая поддерживает клеточные функции всего организма. Кроме того, употребление необработанных цельнозерновых продуктов, богатых полезными жирами, может оказать огромное влияние на работу мозга. К моим любимым полезным жирам относятся: кокосовое масло, растительное масло MCT, сырое оливковое масло, конопляное масло, а также употребление высококачественных животных белков растительного происхождения, таких как говядина, птица, яйца, дичь, сыворотка и сырые кисломолочные продукты, которые включены в мою клеточную диету.

Начать дискуссию