5 вариантов хранения сушеной рыбы
Сушеная рыба - продукт, который быстро портится, особенно в летнюю жару. Поэтому мы предлагаем несколько способов хранения сушеной рыбы, чтобы она оставалась вкусной и свежей на протяжении длительного времени.
1. Заморозка. Этот метод позволяет хранить рыбу бесконечно долго, но размораживание может занять весь день. Каждую рыбу нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.
Рисунок 1 – Заморозка
2. Хранение в холодильнике. Можно обернуть рыбу в бумагу (газету) и хранить на нижней полке в холодильнике. Этот метод позволяет сохранить продукт до 5 – 6 месяцев.
Рисунок 2 - Холодильник
3. Хранение в стеклянных банках. Банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Можно использовать спиртовой метод, наливая 5-10 мл спирта на дно банки и закатывая ее. Также можно использовать бесспиртовой метод, вытесняя кислород из банки с помощью подожженной свечи.
Рисунок 3 - В стеклянных банках
4. Хранение на свежем воздухе. Рыбу следует положить в мешок из хлопчатобумажной ткани и подвесить под навесом, защищенным от дождя и в тени. Этот метод позволяет сохранить сушеную рыбу в изначальном виде на протяжении целого месяца.
Рисунок 4 - на свежем воздухе
5. Хранение в деревянном ящике. Ящик должен быть изготовлен из фанеры или досок, иметь крепления для подвешивания рыбы и отверстия для циркуляции воздуха. Снаружи ящик следует накрыть марлей или сеткой, чтобы предотвратить попадание насекомых.
Рисунок 5 - в деревянном ящике
Независимо от выбранного способа хранения, помните, что сушеная рыба - продукт скоропортящийся, поэтому ее следует хранить в прохладном, сухом месте с хорошей вентиляцией.
Наш Сайт: https://toprybalka.ru/