ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ГОТОВЫ МЕНЯТЬ ПИТАНИЕ?
Мы все живём в бешеном ритме, и у большинства просто нет готовности к изменениям. Любые изменения - дополнительный стресс.
Так многие боятся даже подумать о смене питания. Почему?
Из опыта работы с клиентами я выделила несколько главных причин:
ГОТОВОЕ МЕНЮ
🌸Вкусы специалиста и клиента часто не совпадают.
🌸Рекомендуют экзотические или непривычные продукты - не каждый к ним готов из-за вкуса, бюджета и др. причин.
Без выбора и учёта предпочтений клиента меню быстро надоедает и вызывает отторжение.
➖➖➖➖➖➖
НЕХВАТКА ВРЕМЕНИ И СТРЕСС
🌸 Постоянные манипуляции с едой: дневники, отчёты, взвешивания, подсчёты калорий.
Все это приводят к стрессу и растройствам пищевого поведения.
➖➖➖➖➖➖
ОЧЕНЬ МНОГО ИЗМЕНЕНИЙ ЗА КОРОТКИЙ СРОК
🌸После одной конультации - полная смена привычек и рациона. Это сложно выполнимо и чаще всего рекомендации откладывают "в стол".
Именно поэтому я не провожу разовые консультации (доступны только для тех, кто со мной уже работал).
Когда мы идем к изменениям маленькими шагами, они становятся более устойчивыми.
➖➖➖➖➖➖
Современная нутрициология - это не про скучные диеты и подсчёт калорий. Это про жизнь в реальном мире, где у всех нас мало времени и много стресса.
Поделись в комментариях, а что тебя останавливает от перехода на здоровое питание?