ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ГОТОВЫ МЕНЯТЬ ПИТАНИЕ?

Мы все живём в бешеном ритме, и у большинства просто нет готовности к изменениям. Любые изменения - дополнительный стресс.

Так многие боятся даже подумать о смене питания. Почему?

Из опыта работы с клиентами я выделила несколько главных причин:

ГОТОВОЕ МЕНЮ

🌸Вкусы специалиста и клиента часто не совпадают.

🌸Рекомендуют экзотические или непривычные продукты - не каждый к ним готов из-за вкуса, бюджета и др. причин.

Без выбора и учёта предпочтений клиента меню быстро надоедает и вызывает отторжение.

➖➖➖➖➖➖

НЕХВАТКА ВРЕМЕНИ И СТРЕСС

🌸 Постоянные манипуляции с едой: дневники, отчёты, взвешивания, подсчёты калорий.

Все это приводят к стрессу и растройствам пищевого поведения.

➖➖➖➖➖➖

ОЧЕНЬ МНОГО ИЗМЕНЕНИЙ ЗА КОРОТКИЙ СРОК

🌸После одной конультации - полная смена привычек и рациона. Это сложно выполнимо и чаще всего рекомендации откладывают "в стол".

Именно поэтому я не провожу разовые консультации (доступны только для тех, кто со мной уже работал).

Когда мы идем к изменениям маленькими шагами, они становятся более устойчивыми.

➖➖➖➖➖➖

Современная нутрициология - это не про скучные диеты и подсчёт калорий. Это про жизнь в реальном мире, где у всех нас мало времени и много стресса.

Поделись в комментариях, а что тебя останавливает от перехода на здоровое питание?

Начать дискуссию