А ты используешь эти правила?
Управленцы не всегда умеют правильно адаптироваться в новом коллективе. Новые шеф-повара, управляющие, менеджеры - им не всегда удается экологично войти в коллектив.
Зачастую это происходит по трем основным причинам:
Первая - с «порога» излишняя критика. Когда новый человек приходит, он видит ошибки, недочеты - это естественно. Так как взгляд новый и, конечно же, мы все это сходу замечаем. Но не критикуйте сразу, присмотритесь!
Со старта не критикуйте.
Мой канал в телеграм
Второй момент - раздаем указания, «включаем босса», без знакомства. А ведь необходимо сначала показать себя коллективу, что вы можете, какой вы профессионал, что вы знаете и умеете. Вас никто не знает, а нужно, чтобы вас узнали. Поэтому покажите для начала, как с вами можно круто работать.
И третий момент - это похвала. Обязательно хвалите своих новых коллег. Мы все недохваленные, мы все нуждаемся в похвале. Людям это будет не просто приятно, но и очень полезно. И уровень доверия к вам сильно возрастет.
Вот, по большому счету, три простых правила. Позволят вам обрести уважение и доверие коллег. И процесс адаптации будет для вас безболезненным.
Пользуйтесь. Всем удачи 👌