Эксперт проводит опрос, 80% аудитории нравится идея нового продукта. Он с энтузиазмом запускает его — и получает минимальные продажи. Знакомо? Почему возникает такой разрыв между словами людей и их реальными действиями? Разбираемся в этом посте.
Продюсер онлайн-школ. Мой ТГ: https://t.me/+3FJCHhlATtA0YmFi
Эксперт проводит опрос, 80% аудитории нравится идея нового продукта. Он с энтузиазмом запускает его — и получает минимальные продажи. Знакомо? Почему возникает такой разрыв между словами людей и их реальными действиями? Разбираемся в этом посте.
Один мой состоятельный товарищ как-то сказал: «Нормальные пацаны работают с телефона! А не как пианисты сидят за компьютерами». Я решил проверить эту теорию — и неожиданно обнаружил, что ограничения могут стать мощным инструментом делегирования, а иллюзия собственной незаменимости рушится быстрее, чем думаешь.
Как говорят сами блогеры: неожиданно для себя они возобновили ведение Телеграм-каналов и массово переливают свою аудиторию. Почему это произошло? Что нас ждет к Сентябрю и почему это затронет каждого? Рассказываю в этом посте.
База 30 000 подписчиков. Раньше продавали на 1-2 миллиона рублей в месяц. Сейчас посты/рассылки читают в лучшем случае 300-500 человек и покупают только выжившие фанаты. Была команда и стабильность, а теперь эксперт остался один, практически без дохода, с полным непониманием что делать дальше. Почему так произошло и как этого не допустить?
Это не абстрактные заокеанские примеры, как Amazon в очередной раз уволил всех сотрудников и заменил их роботами. Это происходит прямо сейчас у нас, у обычных людей, которые еще пару лет назад даже и предположить не могли об этом.
В этом посте про ситуации, когда воронка не оправдывает ожиданий, не приносит огромных иксов окупаемости и даже не лежит в сторону того, чтобы сделать из вас миллионера.
Что делать? Рассказываю. Для этого вам нужно понимать 2 факта:
От Аяза и Блиновской до проектов из Сколково: почему ни один крупный проект не использует модные схемы продаж, и что на самом деле приносит им сотни миллионов.
Последние 3 года я руковожу онлайн-школой в очень узкой нише. За год мы провели 24 запуска и научились стабильно привлекать клиентов даже при ограниченной целевой аудитории. В этой статье я собрал 8 работающих воронок продаж для Telegram, которые я тестировал на практике. Они простые, но эффективные.
Александр Иванищев прошел путь от руководителя веб-студии с оборотом 30 млн рублей до продюсера онлайн-школ. В колонке для VC.ru он рассказывает, как разочаровался в агентском бизнесе, решился на создание онлайн-школы, пережил ее крах и нашел свою нишу в продюсировании образовательных проектов.