Elizaveta Kochnova

+2
с 2020

История переезда и открытия бизнеса в Италии в факапах. Маркетинг для ресторанов, корпоративное и онлайн обучение маркетингу в цифрах для ресторанного бизнеса.

3 подписчика
29 подписок

Дано:

ресторан в центре Москвы с высоким уровнем сервиса, ценами немного выше среднего, с полной посадкой в обед, но крайне низким чеком для такого уровня ресторана.

Фото нашего небольшого ресторана в центре Турина

После нескольких лет успешного и не всегда успешного управления своим рестораном захотелось какого-то роста и перемен. Мы решили сделать небольшой ремонт, добавить больше посадочных мест и изменить ценовую политику. И тут нас ждала очень сложная задача.

Вторая часть этого приключения началась утром следующего дня. В этот день нам надо понять:

  • как снять деньги в банке без карт и документов?
  • как восстановить все документы в России?
  • как у эту самую Россию попасть без документов?
  • как все это сделать по очереди, потому что у кошки закончилась прививка и таскать ее без прививки из страны в страну бы…
2

Ну по поводу денег и одежды я, конечно, немного приукрасила. У нас было 20 евро, а из одежды - купальник, плавки и одно полотенце на двоих. Рассказ будет долгим, но захватывающим, запаситесь терпением и попкорном.

После того, как в Москве мы получили заветные рабочие визы “Виза D” в итальянском визовом центре, начали планировать возвращение в…

Описывать процесс открытия бизнеса я буду не совсем в хронологическом порядке, поэтому сразу перейду к моменту поиска помещения. Конечно, искать его мы начали практически сразу как приехали и подали документы.

Плюсы, которые мы сразу же посчитали плюсами:

История переезда и открытия бизнеса в Италии в факапах.

Главное правило планирование чего-то в Италии - сроки придумали и соблюдают только глупцы. Но обо всем по порядку.

4