Росбанк и Impact Hub Moscow открывают прием заявок на участие в акселераторе «Начни иначе»

Росбанк и Impact Hub Moscow открывают прием заявок на участие в акселераторе «Начни иначе». Цель набора программы — помочь инклюзивным социальным предпринимателям и НКО обрести устойчивость в постоянно меняющихся условиях. В этом году участниками программы станут команды 24 проектов, которые бесплатно пройдут образовательную программу и получат возможность выиграть гранты на развитие.

Акселератор помогает инклюзивным социальным предпринимателям и некоммерческим организациям выявить зоны роста, проанализировать рынок и найти ниши для развития и масштабирования, изучить новые подходы к развитию команды и коммуникации с клиентами и благополучателями. Участники программы смогут посмотреть на свою операционную деятельность под другим углом и при необходимости полностью перестроить свою бизнес-модель. Этому будет посвящен новый модуль в программе этого года.

Обучение в «Начни иначе» будет проходить в онлайн-формате в течение 10 недель. Все это время участников будут сопровождать кураторы программы и опытные трекеры, которые помогут систематизировать бизнес-процессы и составить план развития организации.

Подать заявку и принять участие в программе могут не только действующие социальные предприниматели, но и НКО, которые еще только задумываются о предпринимательской деятельности. Важно, чтобы проект реализовывался организацией, имеющей статус юридического лица, или индивидуальным предпринимателем, а его руководитель был совершеннолетним. Работать организация может в любом регионе РФ.

В этом году трекеры программы “Начни иначе” будут фокусироваться на устойчивости организаций в условиях постоянно меняющихся реалий. Сегодня, когда быстрая и продуманная реакция на кризисные изменения стала уже своеобразным гигиеническим минимумом для любого бизнеса, у предпринимателей есть возможность перейти в режим роста и развития и проработать более глубинные процессы внутри компании, которые станут залогом успеха. Сохранение и развитие команды, финансовая стабильность и рост, развитие и масштабирование проектов, новый подход к коммуникационным стратегиям и многое другое. Желаю удачи всем участникам шестого потока акселератора “Начни иначе”

Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы Росбанка.

Один из критериев участия – работа организации с инклюзией, и мы максимально широко трактуем это понятие. Участники программы “Начни иначе” могут заниматься не только улучшением качества жизни людей с инвалидностью, но и оказанием системной помощи людям старшего возраста, людям в трудной жизненной ситуации или, например, детям с сиротским опытом. Так мы, с одной стороны, помогаем увеличивать вклад в решение проблем людей из очень разных уязвимых групп, а с другой – создаем такие условия, в которых участники могут не только примерить на себя опыт коллег из других регионов, но и посмотреть, как проблемы их целевой аудитории решаются в других сферах

Программный директор Impact Hub Moscow Валерия Завгородняя.

Отправить заявку на участие в акселераторе «Начни иначе» можно на сайте https://rosbankcares.ru/ с 11 мая по 11 июня включительно.

Если вам нужна дополнительная информация - пишите в телеграм @dolzhenk

Программа «Начни иначе» признана одной из лучших практик в мире, соответствующих целям устойчивого развития ООН. За пять лет работы акселератор получил признание среди экспертов и стал обладателем премий: «Визионеры», «Импульс Добра», «Лидеры корпоративной благотворительности в парадигме устойчивого развития», Finaward и Retail Finance Awards, РСПП «Лидеры российского рынка».

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда