30 стартапов прошли в финал конкурса SaaS Factory Московского инновационного кластера

Конкурс SaaS Factory нацелен на поиск готовых инновационных программных решений для бизнеса и внедрение продуктов и сервисов в корпорации. Эксперты оценили 206 заявок, из них отбор прошли 30 стартапов. Теперь основателей технологических проектов ждет программа развития, где они смогут приступить к совместной работе над инновационными решениями с представителями корпораций-партнеров, трекерами и бизнес-консультантами конкурса. Лучшие проекты получат возможность пропилотировать решения на базе корпораций, а также привлечь инвестиции.

Конкурс организован Московским инновационным кластером совместно с компаниями Axoft, СКБ Контур и Эр-Телеком.

На протяжении следующих пяти недель участников конкурса ждет индивидуальная работа с корпоративными партнерами, воркшопы, экспертные сессии и встречи в мастермайнд-группах. Участники получат поддержку бизнес-консультантов, обратную связь от экспертов и доступ к сообществу предпринимателей-единомышленников. Лучшие проекты выступят на финальной презентационной сессии и продемонстрируют результаты работы представителям корпораций и венчурных фондов.

Направления конкурса охватывают сферы автоматизации, образовательные технологии, HRTech, рекомендательные системы, IoT, Community services.

Руководитель направления Microsoft Cloud компании Axoft, Сергей Крутилин подчеркивает, что сейчас многие стараются оцифровать свои сервисы, но платформенные решения помогают компаниям быстрей выводить свои продукты на рынок и не тратить при этом внутренние ресурсы на разработку собственных ИТ-систем. “Среди участников конкурса много проектов связанных с цифровыми сервисами для HR, а также наблюдается тенденция роста AR/VR проектов с уже готовыми кейсами и коммерческими референсами. Это свидетельствует о том, что мотивация, удержание и развитие персонала становится ключевым моментом для успешного развития большинства компаний. Что касается AR/VR, то эти технологии уже не выглядят чем-то необычным, скорее это новый взгляд на то, как дополненная реальность может решать задачи, которые раньше сложно было реализовывать”, - подчеркивает Крутилин.

Эксперты оценивали готовый продукт и MVP (минимально жизнеспособный продукт), команду и компетенции стартапа, готовность пилотирования решения с корпорацией-партнером.

“Мы постоянно ищем возможности на новых рынках и рассматриваем варианты сотрудничества со стартапами в направлениях Fintech, HRtech, Medtech и Data Science. Такие конкурсы это прекрасная возможность подсветить для крупных компаний интересные проекты, а ребятам найти корпоративных партнеров”, - отметила руководитель акселератора СКБ Контур Ольга Пашнина.

Директор по продуктам b2b и инновациям, Денис Реймер подчеркнул, что корпоративные партнеры заинтересованы в том, чтобы вместе с рынком тестировать новые гипотезы и доводить их до нужного качества. “Участникам программы я бы посоветовал больше думать о том, чем они могут быть полезны корпорациям-партнерам конкурса и в частности Эр-Телекому. Тогда, я уверен, появятся новые креативные идеи, как можно использовать разработки. Мы понимаем, что не можем развиваться только внутри своей компании, поэтому открыты и поддерживаем активно все темы, связанные с инновациями. Желаю участникам успешно пройти программу и вместе с нами сделать ряд инновационных, красивых проектов”, - добавил Реймер.

Московский инновационный кластер представляет собой площадку для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. В состав кластера входят более 30 тысяч организаций из Москвы и 80 регионов России. Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
Лучшие стартапы «Трибуны» – Ноябрь 2021 года

Подборка пяти лучших проектов от канала @vchunt.

IPO HashiCorp и Nu Holdings

На бирже пролив уже вторую неделю подряд. Обычно компании переносят IPO в такие моменты до начала роста. Но две компании не побоялись выйти на биржу в нисходящем тренде, давайте их разберём.

«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
Мне стало стыдно не знать столицу Сенегала и я создал бота, который помог мне выучить все столицы мира

Теперь я знаю и флаги стран, и их столицы. Хотя с географией всегда было не очень.

Автор огромного дополнения к игре Red Alert 2 завершил работу над проектом
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

null