Изобретатели поступают в Академию

Московский инновационный кластер принял больше 1,5 тысяч заявок от изобретателей, которые хотят попасть в Академию инноваторов и продлил набор до конца декабря 2021 года, чтобы принять всех желающих.

Академия инноваторов это курс для начинающих инновационных предпринимателей – лекции и практические занятия, встречи с менторами и опытными предпринимателями. Поступить может каждый, кому исполнилось 18 лет. Главное, иметь базовый предпринимательский или управленческий опыт, или навыки запуска и реализации инновационных проектов. Половина будущих слушателей пришли с готовым инновационным продуктом, около 30% с перспективной идеей, чуть больше 10% готовы присоединиться к команде, которой будут полезны навыки нового компаньона. После рассмотрения всех заявок, участников поделят на команды по два-восемь человек для работы над бизнес-проектом.

Прикинуть на себя участие в Академии можно, посмотрев примеры проектов будущих слушателей. Так, пришла заявка от стартапа, который совершенствует модель плавучих домов. В Амстердаме, где дома на воде очень востребованы из-за дефицита суши, они представляют собой капитальные конструкции. Будущий слушатель Академии инноваторов собирается делать мобильные, сборно-разборные. Такой дом можно будет перевозить на автомобиле. Первый разборный плавучий дом может быть готов весной-летом 2022 года.

Основатель другого проекта, подавший заявку на участие в Академии, разработал приложение для оценки выполнения фитнес-упражнений. Оно работает через камеру - анализирует движения с помощью искусственного интеллекта. Помимо повышения эффективности выполняемых упражнений, еще одна функция приложения – мотивировать пользователя на самостоятельные тренировки в любом удобном месте.

Подать заявку можно на сайте проекта. Будьте готовы к тому, что программа Академии инноваторов рассчитана на 128 часов. Первые 28 часов онлайн-лекций уже доступны слушателям в личном кабинете участника на цифровой платформе кластера i.moscow.

И теоретические и практические занятия проводят уже добившиеся успеха предприниматели, инвесторы, топ-менеджеры и эксперты рынка технологий. С их помощью легче знакомиться с инновационной инфраструктурой, порядком запуска или этапами развития технологических стартапов. В программе Академии также часы, посвященные созданию продукта, организации выхода на рынок, азам привлечения инвестиций и защиты интеллектуальной собственности. Каждый преподаватель работает со слушателями в сегменте, где он признан лучшим: операционный менеджмент, финансы, развитие бизнеса, наставничество, ноу-хау и секреты успеха. Занятия в Академии инноваторов запланированы в онлайн- и офлайн-форматах.

МИК предоставит слушателям Академии сопровождение при подготовке документов для регистрации юридического лица, оформлении заявок на льготный кредит и другую поддержку, а также доступ к сервисам кластера. Например, участники Академии смогут провести пилотные испытания продуктов на городских площадках, найти партнеров и инвесторов, запустить совместные проекты с крупными корпорациями в рамках участия в технологических конкурсах МИК. 10 лучших стартапов-выпускников смогут стать резидентами в Технопарке «Сколково» по ускоренной процедуре.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null