Инвитро

Зачем «Инвитро» обновляет архитектурную концепцию медицинских офисов

В 2020 году «Инвитро» обновила архитектурную концепцию медицинских офисов. В этой статье поговорим о разработке и реализации проекта.

Новую концепцию для «Инвитро» разработала архитектурная компания Meta Bureau. Концепция включает полный набор планировочных и дизайнерских решений для медицинских офисов разной площади, от 50 до 350 квадратных метров. Учитывая то, что в новой концепции предстоит работать не только новым медицинским офисам, важно было сделать эти дизайнерские решения достаточно простыми, не слишком затратными и адаптивными для переодевания крупной сети, которая сегодня насчитывает 1 700 медофисов.

При разработке концепции команда архитекторов провела глубинное предпроектное исследование и проанализировала, как работают аналогичные и близкие по функционалу учреждения в России и других странах. В результате удалось выделить критически важные точки проекта, а затем учесть требования СанПиН и добавить к этому пожелания компании в части узнаваемости бренда. Масштабирование проекта по всей сети взяло на себя архитектурное бюро Vostok Cooperative, специалисты которого занялись подготовкой индивидуальных проектных решений для разных точек «Инвитро».

На выходе главной задачей новой концепции стало эффективное использование пространства медицинских офисов. В обновленных офисах «Инвитро» функциональные процессы скомпонованы по зонам: рецепция, зона ожидания, процедурные кабинеты, кофе-поинты, детская зона – так всё это становится более логичным и интуитивно понятным. Медицинские кабинеты внутри тоже делятся на зоны, что не только удобно для пациента, но и помогает врачу эффективно организовать рабочее пространство.

Запуск архитектурного рестайлинга сети медицинских офисов «Инвитро» – логичная часть общей стратегии развития компании. С одной стороны, это позволит повысить выручку каждого медицинского офиса. С другой – это качественно новый способ коммуникации с клиентом, через современную и дружелюбную территорию бренда. Для нас важно максимально снять барьеры, которые возникают у человека перед визитом к врачу или при сдаче анализов, свести к минимуму ассоциации с медицинским учреждением в его стандартном проявлении. Разрабатывая новую концепцию, мы стремились создать максимально комфортную среду как для пациентов, так и для сотрудников.

Маргарита Файкова
Коммерческий директор группы компаний «Инвитро»:

Зоны условно выделены с помощью цветовых ниш: в нейтральном светло-сером пространстве медицинского офиса появляется несколько колор-блоков в фирменных цветах компании, которые упорядочивают пространство и посетителю становится интуитивно понятно, как ему перемещаться. Например, визит пациента в медофис начинается с того, что ему нужно надеть бахилы в нише или на скамейке, затем он двигается к тёмно-голубой стойке администратора, перемещается в зону ожидания с оранжевой нишей, где можно посидеть и выпить воды, а после этого – в медицинский кабинет. В новой концепции трансформировались и рабочие зоны для сотрудников: зоны хранения, сестринские и медицинские кабинеты стали более эргономичными и удобными.

Концепция содержит подробный гайд по отделочным материалам, мебели и оборудованию, которые рекомендованы для медицинских офисов. При этом гайд разработан с учетом требований экономичности и взаимозаменяемости, а также соответствия всем санитарным и техническим требованиям для медицинских учреждений. Все решения разработаны с учетом соблюдения жестких бюджетных рамок.

Сейчас процесс рестайлинга продолжается, при этом во всех крупных городах уже есть действующие медофисы в новой концепции.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я чет не очень понял, какая связь между предубеждением ходить в государственные поликлиники и новыми интерьерами Инвитро. Кто-то думает, что в государственные поликлиники не ходят, потому что они не достаточно модно выглядят?

20

Не "кто-то", а Инвитро ;)

4

не только, у нас нередко пиздец унылые условия, Вы когда последний раз мыли руки водой из под ржавого крана и/или без горячей воды, или с полуразвалившимися дверями в туалете находились?

0

Не думаю, что только это останавливает от похода в обычную поликлинику. Про это и речь: если в условную ГКБ завезти "модную" мебель, починить сантехнику и поставить двери в туалет, желающих туда пойти не станет больше. Всему виной дикие очереди, неразбериха в регистратуре, нервные врачи и т.д.

0

это так же, однозначно, различает их

0

Статья выше "говорит", что все дело только в мебели

0

Вы лучше скажите что на фото - государственная поликлиника или Инвитро?)

1

А в чем ценность этого материала, кроме рекламы Инвитро? Никаких инноваций в "архитектурной концепции" нет

4

1. Пост партнерский;
2. Такая же ценность как и новости про обновление бренда (логотипа и пр.);

7

Что за извращение ставить так стул для посетителя? Он вынужден сидеть вполоборота, если захочет опереться - ему только уголок стола. Зато сидящий за столом чувствует себя королем положения - может смотреть как на просящего, так и на монитор. Встречал такую расстановку в кабинетах hr в всратых компаниях - чтобы максимально сделать неудобно кандидату.

3

Доктора надо уважать. Через боль!

1

А как правильно и хорошо для пациента / врача на ваш взгляд?

0

А по сути, если убрать маркетингово-коммуникационный шлак - правильное решение.

Всегда приятно приходить в современные / обновленные пространства. И при примерном равенстве цен и местоположению с конкурентами, - выберешь более приятный офис с дружелюбным персоналом.

2

в рассказе об архитектурной концепции две картинки) ну все что заслужили читатели. Буквами пускай понимают образы!)

2
Террористический месяц

Почему Инвитро о себе в третьем лице пишет?

0
Террористический месяц

А ещё выездной ПЦР тест нельзя сделать. Потому что я, возможно, болею ковидом. Ничего себе, тест может быть положительным, надо же.

0

Хеликс приедет.

0
Читать все 17 комментариев
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
МТС списали деньги и не могут сказать куда

У меня есть виртуальная карта МТС.Она привязана к номеру телефона что очень удобно.Кинул деньги на телефон и можешь расплачиваться и даже снимать наличные.Пользуюсь примерно 4-5 месяцев.Делаю ей покупки до 1000 рублей которые в обычных магазинах (кэш бэк 5% щас в продуктовых по ней).Так же оплачиваю ЖКХ и налоги (то же по ней поскольку там 1%…

Борис Добродеев покинет пост гендиректора VK — новым главой компании может стать сын Сергея Кириенко Статьи редакции

Он продолжит исполнять обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового главу компании.

Борис Добродеев
Как Почта России тратит Ваши деньги

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

Какие баги в играх самые бесячие? Рассказывают геймеры

Когда любимая игра виснет, изображение фризит, а герой умирает на ровном месте — это адски бесит. Особенно если ждал релиза долгие месяцы (а то и годы!) В тексте собрали истории геймеров, в жизнь которых ворвались баги и проблемы с сетью.

«Яндекс» добавил в поиск рекламную галерею товаров с карточками разных магазинов Статьи редакции

В карточке указан сайт магазина, фотография товара, название, цена и возможная скидка.

Товарная галерея «Яндекс»
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

S7 запустила подписку на услуги и сервисы авиакомпании — стоит от 149 рублей в месяц Статьи редакции

Можно бесплатно выбрать место, оформить багаж или возврат билета — в зависимости от тарифа.

null