Карта, чтобы не заблудиться

Одна из актуальных тем сейчас — международный туризм. Какие границы открыты? Какие документы нужны, чтобы их пересечь? Границу снова закрыли — это слухи или правда? Путешественникам, во времена постпандемии, сложно вылавливать информацию из потока новостей СМИ. Разработчики компании Kupibilet.ru создали для пользователей интерактивную карту с актуальной информацией о границах и правилах. Она находится в приложении сразу над формой поиска билетов. Внутри можно нажимать на геометки и следить за обновлениями. Также новая информация приходит в пуш-уведомлениях.

Мы поговорили с Мариной Виноградовой, CRM-маркетологом Kupibilet.ru об этой фиче и о том, как она создавалась.

Марина: Над картой работала вся наша команда вовлечения — это 8 человек: разработчики, дизайнер, тестировщик, маркетолог, аналитик и руководитель команды. Поскольку карта интерактивная, история про «сделали карту и забыли», здесь не работает. Обновляет карту маркетолог, а тестировщик проверяет ее «по расписанию». Шлёт клиентам пуши об открытии стран тоже он. Аналитик следит за здоровьем фичи и строит отчеты. Идеолог карты — руководитель команды.

Ред: Как клиенты узнали о том, что такая функция теперь есть?

Марина: Прежде всего, о карте было написано в самом релизе новой версии приложения. То есть все клиенты получили апдейт приложения и смогли ознакомиться с его описанием, или changelogs как сейчас модно говорить. Также о карте мы рассказали в наших собственных медиа: email-рассылка, соцсети и telegramm-канал.

Ред: Из каких источников берется информация для обновления карты? Путешественники могут полностью ей доверять?

Марина: Да, безусловно! Вся информация максимально достоверна, так как взята из открытых источников: сайты посольств, Ассоциация туроператоров, новости в Федеральных СМИ со ссылкой на официальные источники и т.п. Карта обновляется регулярно. Метки становятся зелеными только тогда, когда от глав государств приходит информация о взаимном открытии границ, а также четкое решение авиакомпании — запускать рейсы. В случае, если информация касается решения только одной страны, мы оставляем метку серой и добавляем дополнительную информацию в карточку.

Ред: Что еще планируется в этом проекте? Может какие-то фишки?

Марина: На данный момент работа ведется только с контентом и нотификациями. В основном, чтобы пофиксить функциональность или дизайн. В дальнейшем ожидается, что карта станет показывать больше информации, данные будут более динамичными и обогащенными. Возможно она также появится на сайте Kupibilet.ru.

У каждой страны свои сроки и правила открытия и пересечения границ. Последнее слово всегда за главами государств. Но карта значительно сокращает путь от источника актуальной информации до ее потребителя.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null