Минфин США ввёл санкции против «СПБ Банка», НСПК, «Модульбанка», ФГУП «НАМИ» и девелопера «Пик» Статьи редакции

А также «T1» и Red Soft, инвестиционной «Эльбрус Капитал» и других.

  • Полный список опубликован на сайте американского ведомства. В нём, помимо прочих, значится оператор платёжной системы «Мир» — Национальная система платёжных карт (НСПК). В организации заявили, что санкции не повлияют на работу платёжных сервисов на территории России, а работа «Мира» с банками за рубежом будет зависеть от того, захотят ли они принимать эти карты. На российской стороне ограничений нет, уточнили в НСПК.
  • В перечне участников финансовой инфраструктуры, которые попадают под ограничения, числятся банки «Авангард», «Ростфинанс», «Челиндбанк», коммерческий банк «Международный финансовый клуб», «Модульбанк», «Датабанк», «Морской банк», «Быстробанк», «Ижкомбанк» и «СПБ Банк» — расчётный депозитарий «СПБ Биржи» (сама она под санкциями с 2023 года).
  • Подсанкционными стали инвестструктуры BSF Capital, «Эльбрус Капитал» (инвестировала в «Циан», Aviasales, Headhunter и других), Orbita Capital Partners, Guard Capital и инвестиционно-венчурный фонд Татарстана. Другие связанные с финтехом компании в списке: «Финансовые информационные системы», разработчик Quorum, «Криптопро», «Фактор-ТС», «Системы практической безопасности» и Validata.
  • В чёрном списке также оказались ИТ-компании «T1» и Red Soft; поставщик услуг дата-центра «Трастинфо»; производитель автомобилей Aurus и его основной акционер ФГУП «НАМИ»; структура по ремонту самолётов авиакомпании S7 Airlines «С7 инжиниринг»; а также девелоперская группа «Пик», аффилированные с ней юрлица и совладелец Сергей Гордеев.
  • Помимо упомянутых лиц, санкции выдвинули против оператора контейнерных перевозок «Трансконтейнер», золотодобывающей «Южуралзолото», которая в ноябре 2023 года вышла на биржу, и её основного акционера Константина Струкова и других.
  • В список также попали юрлица и физлица из третьих стран, в частности из Китая, Сербии и ОАЭ, говорится в заявлении. Причина — помощь России в обходе санкций.
Дополнено в 22:08 мск. «Трансконтейнер» сообщила, что работает в штатном режиме и грузовые поезда ходят по графику. «Пик» тоже планирует вести бизнес «как обычно». В «СПБ Банке» рассказали, что юристы изучают возможные изменения в стратегии по разблокировке активов в связи с попаданием SDN-лист. О результатах доложат позже.
Источник фото: ТАСС
  • Включение в SDN-лист сопровождается заморозкой активов в США, запретом для американских граждан и компаний на работу с подсанкционным лицом и изоляцией от долларовой системы.
0
593 комментария
Написать комментарий...
Dispozito

Все живущие в квартирах Пика теперь тоже под санкциями?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алекс

В СССР лучше строили?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Никита Сарычев

а за сколько продавали?

сказки про "раздавали бесплатно" оставьте еще где-нибудь, пробовали посчитать время работы, стоимость работ для получения квартиры? даже закрывая глаза на то, что мир не идеален, представим, что вот прям кому попало раздавали глаза в ссср.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Никита Сарычев

нет-нет, явно дешевле это вам на пикабу

расходы на логистику материалов в любое пгт (даже не особо пригодное для жизни) учитывать стоит при подсчетах?

я не пытаюсь обелить сегодняшнее строительство, а лишь показать, что оно осталось +- на том же уровне

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Takzhanov

Без мегаматематики , берём город миллионник с юга,с ценой квадрата 100, значит себес тыщ 60, умножаем на мск коэффициент,получаем 120.. ну для тех кто хочет посчитать логистику умножаем в тупую ещё на два...по прежнему лишь 240,против 300-400...и это при убогом подсчёте..но при желании можно в отчёты глянуть..вроде ЛСР чистую прибыль за год удвоил..но да мы просто негативщики

Ответить
Развернуть ветку
Никита Сарычев

где я назвал кого-либо негативщиком?

ну гляньте в отчеты, только в какие смотреть будете? где-нибудь есть отчет с учетом сколько зданий де-факто построено зеками "условно-бесплатно"? как стоимость их труда будете считать? какие-либо подтверждения достоверности отчетов из страны, где аварию на АЭС скрывали можно найти?

я не говорю, что сейчас все здорово и прекрасно, но настаиваю, что от самообмана, мол, якобы, раньше было лучше, стоит избавляться. не было лучше, это как минимум.

Ответить
Развернуть ветку
590 комментариев
Раскрывать всегда