Всё об акте приема или передачи: как составлять, когда подписывать, когда отклонять

Эта статья — must read для тех, кто хоть раз в жизни будет привлекать подрядчиков, делать ремонт или покупать недвижимость. Скорее всего, и для вас тоже, поэтому сохраните на всякий случай.

24

Статья правда немного странная. Если вы рассказываете про акты, то почему односторонний акт только про застройщиков. В услугах нет такого?

С актами на самом деле много геммороя. Если вы хотите показать (и даже прорекламировать) свою экспертность, то можете рассказать про действительно "боли". А именно:

1. Отправляем акты заказчикам на подпись, второй экземпляр возвращают не более 35% компаний. Благо у нас УСН 6% и вроде не критично. Но, всегда есть риск (бывало такое) услышать "мы никаких актов не видели". Что делать в этом случае?

2. Акты по электронной почте. Как арбитраж относится к jpeg картинке со сканом подписанного акта. Оригинал не получен.

3. ЭДО отличная штука, если бы не долбоебизм большинства предпринимателей "чё? у нас нет такого, пришли мне скан акта в WhatsApp(!!!)"

4. Односторонний акт. Расскажите про него подробнее.

1
Ответить

Поддерживаю вопрос

Ответить

Здравствуйте! Конкретные примеры, которые вы привели, лучше обсудить с юристом на очной консультации, в ходе которой у него будет возможность ознакомиться с материалами)
Спасибо, что поделились своими болями — вижу, что тема вызывает интерес, возможно напишу об актах подробнее в будущем.

Ответить