Анна Комракова

+579
с 2019
44 подписчика
27 подписок
Как вернуть деньги за онлайн-курс и на что обращать внимание при покупке онлайн-обучения

На что обращать внимание, когда покупаете онлайн-курс, как вернуть деньги за несостоявшееся обучение и что делать, если попали к мошенникам? Рассказываю в этой статье. Сохраните — очень может пригодиться.

16
Права, о которых вы не знали: кафе, бары и рестораны

Почему вы не должны платить за дудук, который слушаете за ужином, почему заведение обязано возвращать вам неистраченный депозит и что такое чаевые – рассказываю в этой статье. Сохраните на всякий случай.

10
Как теперь судиться и на что рассчитывать: работа юристов и судов

Суды закрываются, юристы теряют работу, наш сервис временно прекратил прием новых заявок. Как судиться в новой реальности, что делать юристам и какие у нас варианты? Сохраните на будущее – оно, как выяснилось, очень непредсказуемое.

12
Чек-лист: как вернуть деньги за тур, в который вы не полетите

Очень вероятно, что эта статья для многих будет актуальной. Коротко и ясно рассказываю, в каких случаях вы можете вернуть деньги за тур, сколько получите и какой порядок действий вам нужен. Сохраняйте, вдруг пригодится.

37
Все об оценке ущерба: как проводить и на что обращать внимание

Рассказываю, какие виды оценки ущерба бывают, что от вас требуется и с кем нужно консультироваться. Материал составлен в виде памятки с примерами – сохраняйте себе на заметку.

8
Все о пошлине: сколько платить, как рассчитать и можно ли обойти лимит

Рассказываю, как заказывать в иностранных интернет-магазинах: почему мы платим пошлину, как правильно её расчитать и почему 5 маленьких заказов лучше, чем один большой.

10
Apple заплатит за замедление работы старых устройств: сумма компенсации удивила

Владельцы iPhone знают — каждое новое iOS замедляет работу телефона, если ему больше полутора-двух лет. Из-за этого многие целенаправленно не обновляют телефон, чтобы продлить ему жизнь. Все говорили, что это маркетинговый трюк самой Apple, чтобы буквально вынудить нас покупать новые iPhone.

$25

столько Apple готова заплатить каждому американцу, который обратился в суд

6
Обналичить подарок: можно ли сдать подарочный сертификат

Последние несколько дней были удачными для всех продавцов страны: женщин задаривали цветами, хорошими конфетами и дорогими парфюмами. В том числе – подарочными сертификатами.

8
Сервис «Право требования»: выводы год спустя

21 января 2019 года мы запустили сервис гарантированного финансирования судебных процессов «Право требования». Два месяца спустя

15
Финансирование судебных процессов: зачем оно людям, инвесторам и адвокатам

Жена олигарха, которая начинает бракоразводный процесс. Юридическая фирма, которая готовит иск против правительства Ирана. Семья, которая не может получить свою квартиру у застройщика. Журналисты вставили бы клише «что их объединяет?». Все они используют судебное финансирование, чтобы добиться победы в суде.

8
Ashurst: преимущества и недостатки судебного финансирования

Англия стала второй страной, где узаконили финансирование судебных процессов – практику, где расходы на суд оплачивает третья сторона. В то время, пока мы и еще несколько наших коллег по цеху стараемся раскачать эту лодку в России, англичане успешно судятся за счет инвесторов вот уже 53 года. Кто лучше расскажет о преимуществах и недостатках пр…

6
Коротко о судебной экспертизе: эксперты, ответственность, особенности

В США судебный эксперт-химик сфальсифицировала доказательства не менее чем в 40 000 судебных дел. Российского судмедэксперта называли «крестным отцом похоронного бизнеса». Судебная экспертиза по-прежнему имеет решающее значение, а её данные берет во внимание каждый суд. Так кто такой судебный эксперт? Что он может делать, а за что поплатится св…

9