Право
Елена Симон
486

Как правильно перевести сотрудников на удаленку

Елена Симон, руководитель проекта YellowRocketsLegal:
Российские компании начали переводить сотрудников на удаленную работу после вспышки коронавируса. Из-за этого возникла необходимость корректировки трудовых документов и юридическое оформление дистанционного труда.

Что такое дистанционная работа?
Под дистанционной понимают работу, которую работник выполняет вне стационарного рабочего места (дома, кафе, за границей и др.).Он получает задания и общается с работодателем через интернет, по телефону или с помощью других, менее популярных, средств связи.

Что сделать, чтобы перевести работника на дистанционную работу?
В первую очередь нужно получить согласие. Если работник согласен, с ним заключается дополнительное соглашение, в котором подробно прописаны изменившиеся условия труда.
Если сотрудник против, то для перевода на удаленную работу его надо уведомить за 2 месяца до предполагаемых изменений. В уведомлении должны быть указаны причины, повлекшие изменение условий труда.

Обращаем внимание, при переводе на дистанционную работу нельзя менять трудовую функцию! То есть, не может, например, бухгалтер работать на удаленке копирайтером.

Что необходимо дополнительно учитывать в трудовом договоре (дополнительном соглашении) с дистанционным работником?

1. Режим рабочего времени и времени отдыха.
Согласно ч. 1 ст. 312.4 ТК РФ режим рабочего времени и времени отдыха дистанционный работник вправе определять самостоятельно, если иное не предусмотрено в трудовом договоре. Если дистанционный сотрудник участвует в производственном процессе, общается с клиентами, взаимодействует с коллегами, то работодателю необходимо в трудовом договоре прописать рабочий режим такого работника.

2. Используемое оборудование и программно-технические средства.
В трудовом договоре необходимо указать обязанность работника использовать оборудование и программно-технические средства. Есть два варианта:
- Оборудование предоставляет работодатель. Тогда в договоре следует перечислить условия о порядке и сроках обеспечения необходимым оборудованием, и ознакомить сотрудника с требованиями охраны труда при работе с данным оборудованием и средствами;
- Либо сотрудник работает на собственной или арендованной технике. Тогда в трудовом договоре может быть указан размер, порядок и сроки выплаты работодателем компенсации за использование работником собственного (или арендованного) оборудования и иных средств.

3. Порядок и срок предоставления отчетов.
В трудовом договоре можно указать порядок и сроки предоставления дистанционным работником отчетов работодателю о выполненной работе. Это могут быть еженедельные или ежедневные отчеты в определённой CRM-системе или по электронной почте.
Для эффективного контроля за предоставлением отчетности нужно максимально подробно прописывать обязанности сотрудника в трудовом договоре.

4. Порядок использования средств защиты информации в соответствии с рекомендациями работодателя.
Особенно это касается сотрудников, которые работают с персональными данными. Включение такого пункта в трудовой договор и ознакомление с требованиями использования средств защиты информации поможет избежать нарушений и утечки персональных данных клиентов.

5. Основания расторжения трудового договора.
В трудовом договоре возможно предусмотреть дополнительные основания для его расторжения. Например, неоднократная несвоевременная сдача отчетности по электронной почте, нарушение правил использования оборудования или средств защиты информации, или просрочка в системе постановки задач.

Эпидемия коронавируса подталкивает нас к новым решениям. Компании, которые раньше спокойно работали в больших опенспейсах переводят сотрудников на удаленную работу. Это стресс и для сотрудника, и для работодателя. Тем обиднее будет допустить ошибки. Своевременное и правильное оформление трудовых документов по переводу сотрудников на дистанционную работу позволит работодателям минимизировать риски неисполнения ими своих обязательств и максимально защитить от разного рода злоупотреблений.

Елена Симон, руководитель проекта YellowRocketsLegal.
Подписывайтесь на telegram-канал Венчур в законе

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Елена Симон", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 112949, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Mar 2020 14:20:10 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир