Право
Ksenia Mysak
44

8 обязательных шагов после регистрации корпорации в США

Вы зарегистрировали компанию в США, потратили время на выбор подходящей схемы регистрации, и не знаете что делать дальше. Какие критично важные шаги нужно сделать чтобы обеспечить свою компанию прочным легальным фундаментом.

В закладки

Я расскажу о 8 первых шагах, которые нужно предпринять после регистрации своей корпорации.

1. Подробно пропишите Bylaws.

Bylaws устанавливает структуру управления, процедуры принятия решений и разрешения споров в компании. Этот юридически обязывающий документ служит руководством для корпорации и разрабатывается Советом директоров. Документ включает такие положения, например, о том, как проводятся собрания, сколько голосов необходимо для принятия решений, как происходит эмиссия акций, о должностных лицах и их обязанностях в корпорации.

2. Получите EIN (идентификационный номер работодателя).

Корпорации нужно получить собственный федеральный налоговый идентификационный номер, также известный как идентификационный номер работодателя (EIN). Этот идентификационный номер понадобится вам, чтобы открыть счет в банке или правильно подать налоговую декларацию. Вы можете легко получить EIN в IRS.

3. Откройте счет в банке.

Это отдельный счет в банке для компании. Этот шаг не только упростит ведение бухгалтерского и налогового учета, но и установит «корпоративную завесу», сводящую к минимуму вашу личную ответственность. Имущество корпорации и ее основателя раздельны, поэтому банковский счет тоже должен быть свой. Для открытия счета большинству банков понадобятся документы о регистрации бизнеса, организационные документы и EIN.

4. Получите бизнес лицензии.

Для отдельных направлений деятельности нужны лицензии, например, для того чтобы заниматься управлением капитала (инвестициями) нужно получить лицензию. Это могут быть лицензии установленные федеральным законодательством, а могут быть установлены на местном уровне. Проверить какие лицензии нужны именно вам можно в местных органах управления, или через онлайн сервисы, которые занимаются лицензиями. Кстати, если вы зарегистрировали компанию в одном штате, а деятельность ведете в другом, вам нужно получить на это разрешение.

5. Комплаенс.

После регистрации компании ваша бумажная работа только начинается. Заранее проверьте какую отчетность нужно сдавать вашему бизнесу. Обычно государство устанавливает сроки сдачи на ежегодной основе. Корпорации сдают отчет в органы штата и в IRS. Также у корпораций есть обязательство регистрировать ежегодный протокол Совета директоров и Собрания акционеров.

6. Зарегистрируйте торговую марку.

При регистрации своей компании вы резервируете за собой название компании в штате регистрации. Однако, это не защищает вас от использования того же названия другими компаниями в остальных штатах. Поэтому нужно зарегистрироваться в USPTO (Бюро по патентам и товарным знакам США). Это даст вам защиту на уровне всей страны и позволит обратиться в суд если ваши права нарушены в другом штате.

7. Зарегистрируйте DBAs (фиктивные названия компании).

Если ваша компания использует альтернативные названия, их тоже нужно зарегистрировать. Нужно зарегистрировать каждое из альтернативных названий чтобы можно было оперировать ими в своей деятельности.

8. Подготовьте документы для работы с третьими лицами.

Если, как и большинство компаний, вы планируете работать с третьими лицами (сотрудниками, подрядчиками, клиентами), у вас должны быть документы для оформления таких отношений. Например, вы, возможно, захотите иметь договор на оказание услуг с фрилансером, прежде чем нанимать каких-либо сотрудников на полную ставку. Или вам потребуется договор подряда. Нужно предвидеть такие ситуации и подготовить эти документы заранее, чтобы они были готовы к отправке и подписанию, как только появится надобность.

Это может выглядеть сложно, особенно для тех, кто открыл компанию впервые, но на самом деле все проще чем кажется. Некоторые шаги выполняются за считанные минуты, например, получение EIN или открытие счета в банке. Можно делать по одному-два шага в день, и сделать прочную юридическую базу уже через неделю.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ksenia Mysak", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 114619, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Mar 2020 07:52:10 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Провалы больших брендов на YouTube: почему так происходит и что им нужно менять
Всем привет. Несколько дней назад прочитал статью о проблемах брендов на YouTube. Она мне понравилась, но показалось…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир