Роскомнадзор обязал «Яндекс Банк» хранить данные о пользователях и делиться ими с властями Статьи редакции

Это нужно делать по «закону Яровой».

  • Роскомнадзор 2 мая 2024 года внёс в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) «Яндекс Банк», обратила внимание «Роскомсвобода».
  • С 2018 года ОРИ по «закону Яровой» должны полгода хранить данные о переписках и звонках пользователей и предоставлять их по запросу госорганов. На начало мая 2024 года в реестре более 400 записей (учитываются внесения и вынесения из списка), в том числе о других сервисах «Яндекса», «ВКонтакте», «Авито» и прочих.
  • В декабре 2023 года Минцифры предложило добавить механизм принудительного включения сайтов в реестр ОРИ, писал «Ъ». Согласно документу, Роскомнадзор сможет вносить сайт в список, если у того есть функция обмена сообщениями, а его владелец дважды не выполнил требование войти в перечень добровольно.
  • В марте 2024 года правительство расширило список данных, которые участники ОРИ должны будут хранить и предоставлять по запросу госорганов. В него включили «средства платежа» и «электронный мониторинг геолокации».
0
156 комментариев
Написать комментарий...
Водяной

1. Не пользоваться вообще Яндекс помойкой
2.Не пользоваться вообще Яндекс помойкой
3. Не пользоваться вообще Яндекс помойкой

Ответить
Развернуть ветку
Stepan Fedulin

Не только Яшей

<
За покупками россиян будут следить через банки и магазины, пишет РБК. Для «усовершенствования» методов оценки доходов и расходов населения» Росстат собирается использовать специальную систему сбора данных о покупках в торговых сетях.


Нахрен карты снимайте наличку!!!

Ответить
Развернуть ветку
Ушлый продаван

Ахах, почти всегда плачу налом, знакомые стебались на до мной лет пять последних, типа я ретроград.

Ответить
Развернуть ветку
153 комментария
Раскрывать всегда