Право
Александр
99

Чем правительство должно помочь в кризис

В марте 2020 года бизнесмены. предприниматели, заинтересованные в преодолении надвигавшегося на страну кризиса, кулуарно обсуждали начавшийся кризис. В регионах шли переговоры с органами власти. Многие предложения открыто обсуждались в региональных ТПП. Итогом стали предложения, которые через Российскую ТПП были направлены в Правительство РФ !

В закладки

Вот, что касается предложений по уменьшению налогообложения малого и среднего бизнеса:

1. Предоставить отраслевые налоговые каникулы для представителей бизнеса в сферах деятельности,которые испытывают негативное влияние из-за введенных ограничений в рамках борьбы с распространением короновирусной инфекции (туризм, авиаперевозки, гостиницы и рестораны,выставочная деятельность и другое).

2. Предоставить субъектам МСП отсрочку по уплате налогов во все уровни бюджетов на 6 месяцев.

3. Рассмотреть возможность снижения НДС до 10% и рассрочки уплаты в течение года с уменьшением суммы платежей в течение второго квартала 2020 года.

4. Ввести мораторий на отмену на блокировки банковских счетов (за исключением судебных приказов и постановлений судебных приставов).

5. Рассмотреть возможность снижения налоговой ставки и установить УСН по формуле «доходы минус расходы» не более 6%, а по формуле «доходы» - 1%.

6. Продлить действие режима налогообложения ЕНВД до 1 января 2022 года.

7. Предусмотреть возможность предоставления налоговых льгот логистическим и курьерским компаниям, обеспечивающим доставку жизненно-необходимых товаров населению.

8. Для субъектов МСП, осуществляющих обязательную маркировку продукции, сохранить в 2020 году специальные режимы налогообложения, включая ЕНВД.

Информацию подготовил Александр Сейнов, член комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса.

{ "author_name": "Александр", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 117520, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Apr 2020 16:25:27 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: онлайн-хакатон для дата-сайентистов с призовым фондом в $25 тысяч
Здесь ждут и любителей, и профессионалов, но конкуренция будет серьёзной.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир