Единый налог для малого бизнеса оставят без изменений на 2016 год

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД), который взимается с малого бизнеса, не изменится в 2016 году. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС. Ранее ведомство внесло проект закона, согласно которому налог мог вырасти на 16%.

По словам Улюкаева, налог «заморозили» пока что только на один год.

Решение мы приняли окончательное. Мы принимаем приказ Министерства экономического развития (я его подпишу завтра) о том, что из шести дефляторов этот дефлятор по малому и среднему бизнесу по единому налогу на вмененный доход не меняется. Он остается на уровне текущего года.

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития

5 ноября РБК со ссылой на законопроект министерства сообщил о росте ЕНВД в 2016 году на 16%. Ведомство планировало увеличить один из коэффициентов. Предполагалось, что изменение вступит в силу до 20 ноября, после публикации поправок в «Российской газете».

Однако, как сообщает ТАСС, «заморозку» ЕНВД хотя бы на 2016 год предложил глава комитета по Госдумы по бюджету и налогам Алексей Макаров. Он внес законопроект, который предусматривает, что коэффициент останется неизменным.

ЕНВД заменяет все налоги для малого бизнеса. Он действует только для определенных видов деятельности, например, розничной торговли и общепита.

0
3 комментария
Stepan Danilov

господи, какие тупицы управляют страной а

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Sharapov

Поздно, маленькие инди-магазинчики уже начали закрываться (на самом деле еще до новостей про увеличение ЕНВД, но ладно).

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Виктор Бражников

Теперь попрёт.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null