Таможня России поддержала введение сбора в 10-15 евро на посылки стоимостью от 22 до 150 евро из зарубежных интернет-магазинов

Федеральная таможенная служба (ФТС) поддержала введение сбора в 10-15 евро со всех посылок из зарубежных интернет-магазинов, ценность которых составляет от 22 до 150 евро. Об этом заявила статс-секретарь – замруководителя ведомства Татьяна Голендеева, передаёт «Интерфакс».

Таможня России поддержала введение сбора в 10-15 евро на посылки стоимостью от 22 до 150 евро из зарубежных интернет-магазинов

23 ноября 2015 года стало известно, что введение подобного налога обсуждается на уровне Евразийского экономического союза, в который входят Армения, республика Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия. По словам Голендеевой, это предложение было инициативой России, которая может ввести подобный сбор и в пределах своей страны.

«Если мы упремся в стену, если мы не найдем какого-то компромисса, возможно, Россия будет решать (вопрос о новых налогах — прим. ред.) на национальном уровне», — отметила она.

Россия требует оставить беспошлинный ввоз товаров стоимостью до 22 евро, а также ввести единую ставку сбора в размере 10-15 евро на товары на сумму от 22 до 150 евро. Все товары, которые будут дороже этого порога, будут облагаться сбором в размере 10-15 евро плюс 30% от таможенной стоимости.

В настоящее время в России предел беспошлинной доставки посылок из интернет-магазинов установлен на уровне 1 тысячи евро и 31 кг в месяц.

116 комментариев

Охуевшие твари, так-то.

31
Ответить

Идею предложили представители АКИТ. Вот вам список магазинов, где нельзя закупаться

22
Ответить

Т.е. основные игроки рынка.
При всем при прочем, бойкотировать их врядли кто-то станет, да, именно потому, что они слишком толстые, альтернатив перехода особо нет.

4
Ответить

Дык там и так нормальный человек закупаться не будет. Ну мвидео еще вынуждает туда идти а остальные пох.

Ответить

Кто-нибудь за последние пол года заметил улучшения в Этой стране?
Может, ну, закон не Запрещающий что-то или не повышающий вышел?
Куда им эти налоги? Нет, серьезно, зачем?
Нет, это не нормально.
2015 год, 21 век10-15 евро на товары на сумму от 22 до 150 евро

14
Ответить

Ну это называется протекционизм.

Правда для этого должен существовать собственный развитый производитель.

5
Ответить

Куда им эти налоги? Нет, серьезно, зачем?

Куда только можно, но лишь бы не в казну.

1
Ответить