Суд в Лондоне перенёс слушания по спору Олега Тинькова с налоговым управлением США Материал редакции

Заседание было запланировано на 27 апреля.

В закладки

Слушания по спору основателя и акционера группы TCS Group Holding Олега Тинькова с налоговым управлением США перенесены с 27 апреля 2020 года на более позднюю дату. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Вестминстерский магистратский суд в Лондоне, в котором они должны были пройти.

Новая дата заседания и причины переноса не уточняются. До этого суд планировал провести слушания по телефонной связи из-за пандемии Covid-19, добавляет агентство.

В конце февраля 2020 года TCS Group Holding сообщила о слушаниях об уплате налогов с участием Олега Тинькова, которые инициировало налоговое управление США. Тогда в компании говорили, что бизнесмен участвует в заседаниях как частное лицо.

Минюст США обвиняет Тинькова в сокрытии активов: после выхода TCS Group Holding на Лондонскую биржу в 2013 году Тиньков фактически владел акциями компании на сумму более $1 млрд. Спустя три дня после IPO он отказался от гражданства США, но подал недостоверную налоговую декларацию, утверждают в ведомстве.

В начале марта Тинькова освободили под залог в рамках дела, но он должен находиться в Лондоне до окончания судебного спора. Он также должен был сдать российский и кипрский паспорта и документ о резидентстве Италии.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u043b\u0435\u0433\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 21, "likes": 7, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 121625, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Apr 2020 14:44:46 +0300", "is_special": false }
Трибуна
«Помощник ОСАГО»: история разработки первого суперсервиса России
Рассказываем о том, как по заказу ЦБ РФ и под эгидой Правительства РФ мы в 65apps сделали мобильное приложение для…
Объявление на vc.ru
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Жаль Олежку, очень. Многое же «выросли» на его бизнес-секретах

Ответить
–12

Да всё нормально. Не надо драматизировать. Ему вроде не грозит больше 6 лет. К тому же в США комфортные тюрьмы. По сути отпуск. 🤔

Ответить
2

Ну а лейкемия? По сути же не в сроке дело. В болезни..

Ответить
0

Давно был в отпуске?

Ответить
1

Олежке пока что чертовски везёт. Он один из тех немногих, кто действительно выиграл от карантина.

Ответить
0

Законодательство США он нарушил, но никто его не посадит. Заплатит штраф и будет свободен, как птица.

Ответить
–1

Он уже такой родной стал за все время бизнес секретов, все что происходит - воспринимается как проблемы в жизни близкого человека. Искренне хочется, чтоб Олег в Россию вернулся и все закончилось в этой ситуации для него хорошо. Советую всем найти его интервью с Познером на какой-то фин-конференции, это тяжело назвать интервью, так как говорил только Олег, но самое главное в этом, что ОН ГОВОРИЛ то, что хотел, очень интересно слышать его полёт мысли, его никто не перебивал, а он просто вещал свою телегу про то, что он первым что-то придумал, про своё прошлое и тп. В общем, без малой доли комичности, воспринимать нельзя то, что он вещает, но в этом и есть его секрет харизмы на мой взгля. Он крутой

Ответить
–2

Самое время Тинькову просить убежище в Лондоне. Акционеры думаю ему не простят обрушение активов из-за его мутных налоговых схемок.

Ответить
0

Убежище от чего?

Ответить
16

Видимо от Семена. Он на него зуб точет за 3 акции, которые просели))

Ответить
3

Великобритания не даст убежище Олегу из-за налоговых преступлений в США. 

Ответить
0

Самое время задуматься о Мадагаскаре 😹

Ответить
0

Он находится в Лондоне как частное лицо и на акционеров это не влияет.

Ответить
0

Благодаря ему акции упали на 50%?

Ответить
0

Сарказм табличку, видимо, надо вешать?

Ответить
–3

Вот Олежа и доигрался. Не все так сладко как хотелось. А вот про скелетов в шкафу забывать не стоит.

Ответить
0

А где Олег находится физически?

Ответить
2

Всё хорошо будет!

Ответить
0

В ЛондОне

Ответить
0

В Лондоне и там же лечится

Ответить
0

Бывает

Ответить

Комментарии