Готовы кормить мигрантов?

Мигрантам тоже надо платить пособие по безработице.

В закладки

И для этого агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило уравнять права трудовых мигрантов и россиян.

Обсудим?

Трудовые мигранты остались без работы, не успели/не захотели/посчитали не нужным уезжать или работа еще была, но теперь предприятие закрыли. И люди действительно остались без средств к существованию. По-человечески их, конечно, жалко. Но должны ли быть обязательства перед ними у нашей страны?

Честно говоря, когда появились сообщения о закрытии границ и о том, что мигранты массово выезжают домой – я порадовался. Подумал, что должны освободиться рабочие места, которые не требуют квалификации. И под влиянием безработицы их станут занимать наши, россияне.

Конечно, российские граждане будут требовать лучших условий труда и, возможно, большей зарплаты. Например, они не станут работать на стройке 20 часов в сутки и без выходных, захотят соблюдения охраны труда. Зато есть шансы навести порядок, уменьшить безработицу, развивать внутреннюю миграцию. Сколько людей в депрессивной глубинке рады бы поехать на вахту на заработки?

Но это не выгодно бизнесу. Если больше платить, то прибыль-то уменьшится! Все хотят капитализма, только пока есть сверхприбыли. Но когда начинают работать законы рынка, нет желания приспосабливаться и оптимизироваться. Сразу просят помощи государства, чтобы все осталось, как прежде!

Вот тот же пример, стройка. Да, раньше можно было построить 1 дом силами мигрантов, заплатить им три копейки и получить условные 100500 миллионов. В новых условиях придется подумать, как заработать те же деньги – наверное, придется исключить субсубсубподрядчиков с откатами, и построить уже не 1, а целых 5 домов. Но это же работать придется больше! Оставьте мигрантов и все как было, да, и субсидии выдать не забудьте.

Считаю, что нужно не мешать работать законам рынка, по всем экономическим законам кризис приводит к обновлению. От «короны» нет таблетки, можно только поддержать организм. Так и с кризисом – от него нет «таблетки» в виде бесконечных вливаний от государства, есть общий процесс приспособления к новым условиям и людей, и бизнеса.

Нужно ли поддерживать мигрантов пособиями? Или лучше помочь им уехать?

{ "author_name": "Сергей Пирогов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 122229, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Apr 2020 15:10:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Не нужно платить пособия, нужно давать работу с оплатой в размере пособия. Мигрант? Денег нет? Иди делай маски/гвозди/нужное подставить с оплатой по мроту. Не хочешь работать - бесплатный билет в один конец с невозможностью возвращения. 

Ответить
1

Я считаю что надо как в "проклятой" их америке. Отдать 100% подоходного налога уплоченого  физиком за прошлый год. Это будет помощь. А не эти ваши нули и обнулкния

Ответить
0

Желтушный заголовок — желтушный автор.

Ответить
0

Благодарю)

Ответить
0

О негражданах Россия заботиться не обязана. Пусть их кормят те государства, где они граждане.

Ответить
–1

Опять злые бизнесы русским людям в штаны подкидывают... Путин, памахи!!!

Ответить

Прямой эфир