Правомерен ли вызов на работу в офис?

Живу в Москве, а работаю заводе в Подмосковье офисным сотрудником.
С 28 марта завод закрылся, а меня перевели на удалённую работу и предоставили рабочий компьютер.
До майский праздников работа проходила в таком режиме и всё было ок.
С 12 мая объявили, что в Подмосковье можно запустить промышленное производство и меня вместе с компьютером вынуждают приезжать и работать из офиса.
В указе сказано, что если есть возможность работать удалённо, то лучше оставаться работать в этом режиме. И как показала месячная практика, я могу работать вне офиса.
Мне не хочется стоять в огромных очередях на проходных и в столовых в период пандемии. На мой взгляд, если оставить офисных сотрудников на удалённой работе это снизит риск заражений как для нас, так и для непосредственных рабочих у станков.
Скажите, пожалуйста, насколько правомерен вызов меня на работу в офис?

{ "author_name": "Вероника Симонова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 126114, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 May 2020 15:11:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Чтобы бы мы тебе тут не написали в комментариях, это мало поможет. Договаривайся с начальством, ну или это же свободный рынок, можно попытаться найти работу получше.

Ответить
0

Ага, в период «самоизоляции» сейчас бы работу поискать. 
Мне необходима нормативная база по этому вопросу. Поэтому и задаю в праве. Чтобы было чем оперировать при отстаивании своей позиции. 

Ответить
0

Может стоит к юристу обратиться и не писать такие вопросы на этом ресурсе?

Ответить
0

VC не единственный ресурс где я пытаюсь выяснить информацию. 

Ответить
3

Насколько, я правильно прочитала постановление, продолжение работать удалённо носит рекомендательный характер. В связи с этим, Вам нужно попытаться договориться с руководством. Аргументировать свою позицию Вы можете только с точки зрения здравого смысла. Если до этого Ваш функционал вполне можно было осуществлять удаленно, в чем смысл выходить до окончания карантина. А если работодатель не оплачивал Вам интернет, телефонию пока работали удалённо, к примеру, так зачем сейчас лишние расходы. 

Ответить
1

Если работодатель с 12 мая может работать, то это его право потребовать, чтобы Вы работали на территории работодателя. В трудовом договоре у Вас должно быть указано место работы. Если предполагается, что Вы работаете удалённо, то это должно быть прописано отдельно в договоре, а это не Ваш случай, как я понимаю. Не вижу каких-либо правовых способов воздействия на работодателя. 

Ответить
2

Работодатель требовать может, но он также должен  Обеспечить соблюдение между работниками, работником и посетителем дистанции не менее 1,5 метра, а также использование работниками и посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания: гигиенических, в том числе медицинских, масок (одноразовых, многоразовых), респираторов и иных их заменяющих текстильных изделий, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека, и средств индивидуальной защиты рук (одноразовые перчатки) (далее - средства индивидуальной защиты), за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении при отсутствии иных лиц".

Ответить
1

шевелись, плотва! нехер засиживаться в конуре, бока отращивать. больше двигаешься - дольше приживешь. у меня всё

Ответить
–4

VC - лучше место для вопросов, также как и Россия для работы. Думаю ясно ответил.

Ответить
0

Куда предлагаете написать? Сразу в приёмную АП?

Ответить
0

По моему Вы читать не умеете. Никто Вам не поможет.  Выбор не большой - либо да, либо увольняться.

Ответить
0

По моему вы читать не умете и несете какую то чушь несвязную на мой вопрос.
Вы видимо живете в Кремниевой долине и оттуда потихноку ненавидете Россию и именно про вас вышел фильм Дудя. Тогда поздравляю. Вы отличный предприниматель и успешный человек. 

Ответить
0

Еще один понял, что тратить два-три часа на дорогу "работа-дом" - ***й

Ответить
0

Почему VC такой токсичный? 
Мне до работы ехать 20 минут 

Ответить

Прямой эфир