Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Право
Рая Хачатрян
4261

Власти Москвы пригрозили Nestle штрафом за неперевод сотрудников на удалёнку — в компании заявили о сбое в системе мэрии Материал редакции

Московским компаниям грозят штрафы до 300 тысяч рублей, если они не переведут 30% штата на работу из дома — мэрия пообещала «жёстко и системно» следить за этим.

В закладки

Nestle в России перевела на удалёнку более 50% сотрудников, но уже неделю не может передать данные московской мэрии, пишет «Интерфакс» со ссылкой на компанию.

В Nestle заявили, что у компании возникли проблемы при загрузке списка сотрудников, работающих из дома, на сайт mos.ru, и она неоднократно обращалась за технической поддержкой. Однако проблему пока не решили.

«Мы открыты к сотрудничеству с властями города Москвы и готовы максимально оперативно предоставить данные в альтернативном формате либо получить поддержку в загрузке данных», — заявили в компании.

19 октября оперштаб Москвы заявил, что власти могут оштрафовать российскую «дочку» Nestle на сумму до 300 тысяч рублей за нарушение указа мэра о переводе 30% сотрудников на удалёнку. Это первый штраф за несоблюдение указа.

Мэр Москвы обязал работодателей перевести на удалёнку не меньше 30% сотрудников с 5 октября. Юрлицам, не соблюдающим указ мэра, грозят штрафы от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а предпринимателям без юрлица — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Власти планируют жёстко и системно следить за соблюдением указа.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","nestle"], "comments": 29, "likes": 21, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 168570, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Oct 2020 20:48:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Я, лично, не понимаю, в крупных компаниях куча юристов, разного ранга и пошива.
Неужели нельзя объединиться, показать какую-то солидарность внутри бизнеса.
Составить грамотный отпор человеку, который потерял полную связь с реальностью.
Не везде можно перевести сотрудников на удаленку, в торговых компаниях этот процент может быть меньше. Откуда вообще цифра 30%, почему не 25 или 50%.
Далее, от любых запретов у части компании выпадает оборот, соответственно и прибыль, с которых они платят налоги в бюджет города.
Или они все там подсказывают, что бояться слово поперек вставить?
Бюджеты и так трещат по швам, а ведь эти конченные суки, будут перекладку плитки сокращать в последнюю очередь.
Тут барин расщедрился и отопление включил раньше, ага, только в следующем году все заплатят за это повышенным тарифов.
Одно лицемерие и непрофессионализм.

Ответить
4

Проблема в том, что «баре» эти искренне считают, что всё эффективнее управляется государством, а частный бизнес не нужен. 
Пытались уже оспаривать, но кто послушает?

Ответить
1

Составить грамотный отпор

Уже смешно. Где? В суде?

Ответить
0

Полная связь с реальностью потеряна в Тель-Авивах, Люксембургах и Нью-Йорках. Ну и в Циндао, ясен пончик.
А у нас облегчённая версия глобального безумия

Ответить
0

У нас запутанное и противоречивое законодательство, если компания полезет в бутылку, её довольно быстро посадят на бутылку, причем по закону.
Но главная хохма в том, что у нас очень выборочное наказание за неисполнение какого либо закона или требования, многие забивают и получают конкурентное преимущество в обмен на лояльность властям.

Ответить
24

Жестко и системно фармить кэш.

Ответить
1

Короновирус новая нефть

Ответить
8

Тут жалко чуваков из мос.ру, как я понимаю разрабы и менеджеры там сидят на рыночной it зарплате и делают в 90% нормальный продукт, а факапяться только когда из мэрии приходят и говорят сделать сервис для 8 миллионов пользователей за неделю

Ответить
9

Действительно, кто бы мог подумать в мэрии Москвы и архитекторов системы, что в Москве 20+ млн. граждан проживает. Это же непостижимая арифметика.

Ответить
1

Ну подумать они могли, неделю подумали и уже сказали в прод выкатывать))

Ответить
3

Никто не мешал им сделать альтернативный канал, dbf или csv на почту. И оттуда уже разгребать очередь вручную. Но нет... 

Ответить
1

Думаешь они не на аутсорсе?

Ответить
0

О чем ты? Там ит отдел 5 человек, все на аутсорс отдают

Ответить
0

Ну, поплатились за отсутствие моральных принципов. 

Ответить
–3

В данном случае сервис по загрузке данных делается за несколько часов самым низкоквалифицированным работником. За неделю профессионал может и формы нормальные организовать (а не в экселе грузить) и аналитику прикрутить и/или придумать как с почты автоматизировано собирать файлы и грузить из них данные автоматом.

Ответить

Аккуратный кофе

Corbyan
0

Excel файл удобен на стороне фирмы - хочешь руками заполнил, хочешь настрой выгрузку. Если на mos.ru будет форма для заполнения, то фиг автоматизируешь

Ответить
1

Формат excel это явно не про автоматизацию и удобство. Для автоматизированной загрузки mosru должен уметь читать csv и json, а для тех кто предпочитает руками - должна быть дружелюбная удобная форма с подсказками по заполнению каждого поля и проверкой на правильность данных. А не так как сейчас - вот вам Эксель и ебитесь как хотите. А выводы после весенних точно таких же проблем с получением пропусков по поданным спискам мы делать не будем. И да, это все по прежнему легко делается одним человеком за неделю.

Ответить
0

Камон, эксель это xml.
Для бизнеса как раз в большинстве случаев удобнее эксель.

Ответить
0

Разрабы сказали - «месяц, два делать» а им говорят, вчера уже должно работать!!!

Ответить
–1

Сомневаюсь что такое гавно можно делать за рыночную зп. Рыночную скорее формально выделяют. Потом пилят 70%. А на 30% оставшихся джуны с аутсорса делают как умеют и могут.

Ответить
7

Опять в штаны мосру кто-то насрал, никогда такого не было и вот опять!
Проклятые коммерсанты своей преступной халатностью складывают информационные системы, напиленные за миллионы нефти

Ответить
–1

У нас все как всегда. Все работает через одно место. Поэтому никто не хочет вести бизнес в России.

Ответить
0

Казалось бы, причём тут либералы.

Ответить
0

Nestle то тут при чем? Они из без ковида не особо появлялись в офисе, т.к. 90% их бизнеса в РФ передано на аутстрс различным местным компаниям.

Ответить
4

Из оставшихся трех человек данные одного не могут передать в мос.ру

Ответить
1

Технологическая дедовщина в действии

Ответить
1

Все по домам! Ребятам бордюры надо перекладывать, а вы тут крутитесь под ногами. 

Ответить
1

"Власти планируют жёстко и системно следить за соблюдением указа."
Ну и к чему хорошему приведет эта слежка? К масштабным увольнением и  нищете?? Штрафы придумывать умеют, а вот помочь бизнесу, нет никакой охоты и стремления..

Ответить

Грубый завод

0

Собака вообще уже урышей течёт.
Хотя с другой стороны, а почему бы и нет... 

Ответить

Комментарии

null