Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Право
Рая Хачатрян
1767

Суд в США отклонил апелляцию администрации Трампа о блокировке WeChat в App Store и Google Play Материал редакции

Акции владельца приложения Tencent выросли на 3,1% на фоне новости — это рекорд за последние две недели.

В закладки

Суд в Сан-Франциско отклонил апелляцию администрации Дональда Трампа о блокировке китайского приложения WeChat на время судебного разбирательства, пишет Bloomberg. Суд примет решение после рассмотрения иска группы пользователей к администрации по поводу запрета приложения в США.

Администрация президента не сможет запретить использование приложения в магазинах Apple и Google для США до конца судебного процесса. Акции владельца приложения Tencent выросли на 3,1% на фоне этой новости — это максимум за две недели, отмечает агентство.

В постановлении суд сообщил, что администрация не доказала, что получит «неминуемую и непоправимую травму», если суд не заблокирует мессенджер на время слушания.

  • В августе 2020 года Трамп подписал указ о блокировке TikTok и WeChat. Он предусматривает удаление приложений из App Store, Google Play и любых других платформ, которые доступны в США.

  • Администрация Трампа посчитала, что WeChat опасно для американцев, так как его владелец Tencent связан с Коммунистической партией Китая и может использовать приложение для распространения пропаганды, отслеживания пользователей и кражи их данных.

  • 19 сентября, за день до вступления в силу указа, суд в Сан-Франциско временно заблокировал запрет по запросу пользователей WeChat из США. Они утверждали, что запреты нарушат права на свободу слова миллионов китайскоязычных американцев. У приложения 19 млн постоянных пользователей в США и 1 млрд во всем мире, пишет Bloomberg.
{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","wechat"], "comments": 12, "likes": 6, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 170865, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Oct 2020 12:57:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Это вам не российский суд, где признали конституционной поправку, по которой президент может избираться на третий срок, несмотря на то, что по обоим конституциям не может.

Ответить
–7

И здесь "как плохо в Рашке" приплели. Как называется эта болезнь?

Ответить
3

Мне интересно почему в России нет региона для таких больных, ведь так логично было бы туда всех неугодных свезти и устроить им либерлэнд. Наверное потому что через пару лет туда бы уехало половина страны.

Ответить
–1

Это не ответ. 
Как связаны РФ и её больные с выпиливанием китайской прилки из американского апстора тоже не объясняет.
Но смотрите как живительно заходит Ваше нытьё аудитории. Познавательно.

Ответить
0

Либерализм

Ответить
1

Загнивающая тоталитарная система у них там, у нас вот хочешь меняешь конституцию, хочешь блокируешь ресурсы и приложения, потом захотелось тебе ты их разблокируешь, ничего и никому объяснять и доказывать не нужно, а там суды какие-то нормы права, деньги и должность ничего не решают часто, тьфу.

Ответить
1

👏🏻

Ответить
0

интересно, а если бы Обама такой указ подписал...

Ответить
0

Даже если заблокируют, всегда есть экосистема утопия.

Ответить
–3

Почему Трамп такой синофоб? Что ему Китай сделал? Какие то нападки от него постоянные

Ответить
0

Да никакой Трамп не синофоб - он популист, а у него выборы на носу. Он делает все, чтобы удержаться в кресле.

Ответить
0

Любой здравомыслящий человек не будет любить Китай, сорри.

Ответить

Комментарии

null