Право
YB Case

Регистрация компании в Сингапуре

YB Case

Регистрация компании в Сингапуре – один из перспективных способов начать бизнес в Азии. Республика Сингапур является одним из «Четырех азиатских тигров» – стран, которые продемонстрировали очень высокие темпы развития экономики. Город-государство располагается в Юго-Восточной Азии и граничит с Малайзией и Индонезией.

Среди основных преимуществ учреждения компании в Сингапуре можно выделить следующее:

  • Стабильная экономическая и политическая ситуация.

  • Один из признанных мировых финансовых центров.

  • Короткие сроки учреждения фирмы в Сингапуре.

  • Благоприятная бизнес-среда.

  • Высокий уровень конфиденциальности.

  • Минимальные требования к уставному капиталу.

  • Есть возможность зарегистрировать компанию в Сингапуре удаленно.
  • Легкий запуск бизнеса

Республика является одним из ключевых финансовых центров. Большое количество крупных азиатских фининститутов выбрали юрисдикцию для размещения своих офисов и штаб-квартир. Страна известна надежной и развитой банковской инфраструктурой, что также интересует предпринимателей, которые намерены начать бизнес в Сингапуре. К тому же стоит отметить, что законодательство юрисдикции предусматривает для новых компаний освобождение от налогообложения (при выполнении определенных условий).

Как зарегистрировать компанию в Сингапуре

Если вы приняли решение создать сингапурское предприятие, следует учитывать, что главным регулятором и органом, который выполняет надзор за регистрацией фирм, является Управление по бухгалтерскому и корпоративному регулированию (ACRA). Регулирование деятельности в Сингапуре осуществляется согласно требованиям, которые изложены в Законе о компаниях.

Создать объявление Отключить рекламу
Smarter
Способен ли голосовой робот заменить человека в телемаркетинге?
Тенденция к максимальной автоматизации в бизнесе приводит многие компании к мысли о внедрении голосовых помощников в…

Зачастую иностранные предприниматели предпочитают открыть компанию в Сингапуре форме PTE Ltd, которая является самой популярной в данной юрисдикции. Также доступны такие типы предприятий как партнерство, LLP и представительство.

Для того чтобы открыть фирму в Сингапуре без личного визита следует выполнить следующие требования законодательства:

  • Подать необходимый пакет документов (может варьироваться в зависимости от выбранной ОПФ).
  • Выбрать уникальное название для компании, которое содержит обозначение организационно-правовой формы (нельзя использовать кириллицу).
  • Предоставить подтверждение наличия зарегистрированного местного офиса.
  • Необходимо, чтобы компания имела как минимум одного держателя акций. При этом допускается 100% иностранная собственность.
  • Следует внести минимальный капитал, который составляет 1 SGD.
  • Требуется также наличие минимум 1 местного директора и секретаря.
  • Допускаются акционеры-юридические лица.

Если вы приняли решение зарегистрировать LLP в Республике Сингапур, стоит также учитывать что для осуществления определенных видов деятельности вам нужно будет получить лицензию на ведение бизнеса. В Сингапуре разработана специальная система ACRA, которая при создании компании оповещает учредителей о необходимости лицензирования.

Документы, необходимые для учреждения компании в Сингапуре, варьируются в зависимости от того является учредитель физическим или юридическим лицом. Физлицам необходимо в первую очередь предоставить документы, подтверждающие их личность, а также подтверждение адреса. Юридическим лицам следует подготовить пакет документов, который включает:

  • заявление на регистрацию сингапурской компании;

  • копии паспортов учредителей и бенефициарных владельцев;

  • устав, меморандум;
  • описание планируемой деятельности;

  • подтверждение наличия местного офиса;
  • выбранное наименование для фирмы.

Регистрация фирмы в Сингапуре: налогообложение

Компании (резиденты и нерезиденты) облагаются налогом на их доход из страны, когда он возникает, и на доход, полученный из иностранных источников, когда он переводится в Сингапур. Нерезиденты облагаются налогом у источника (WHT) в отношении определенных видов доходов (например, проценты, роялти, плата за технические услуги, аренда движимого имущества). Тем, кто намерен учредить компанию в Сингапуре, важно учитывать, что налог на корпоративный доход взимается по фиксированной ставке 17%.

Доступны частичное освобождение от налогообложения и освобождение от уплаты налога на запуск на три года для некоторых начинающих фирм. Такие льготы не распространяются на инвестиционные холдинговые компании.

Налог на товары и услуги (GST) взимается по ставке 7% на поставку товаров и услуг, произведенных в Сингапуре налогоплательщиком в ходе своего бизнеса. В 2018 году было объявлено, что эта ставка будет увеличена до 9% в период с 2021 по 2025 год. В бюджете на 2020 год было объявлено, что ставка GST останется на уровне 7% на 2021 год. Валютный контроль отсутствует.

Заключение

В соответствии с действующей нормативно-правовой базой предприятия должны:

  • ежегодно проходить аудит;

  • проводить собрания акционеров как минимум один раз в год;

  • вести бухучет в соответствии с Законом о компаниях.

Также обратите внимание, что доступна электронная подача заявки на регистрацию фирмы в Сингапуре. Если у вас возникли вопросы по теме статьи, вы можете обратиться к специалистам нашей компании, которые проведут персональную консультацию по регулированию деятельности в Сингапуре. Эксперты YB Case предоставят необходимую информацию о требованиях к учреждению каждой организационно-правовой формы, а также окажут сопровождение на всех этапах учреждения бизнеса в Азии. Вы можете посетить наш сайт, чтобы ознакомиться с дополнительными материалами о ведении бизнеса в Сингапуре.

{ "author_name": "YB Case", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -1, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 186542, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Dec 2020 18:49:01 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

Зависит о приоритетных критериев при выборе юрисдикции. Нужно сказать, что в ОАЭ существует 3 типа зон: мэйнленд (для местной деятельности), фри зоны и так называемые оффшорные зоны. И уже в зависимости от географии деятельности, специфики деятельности многое зависит при выборе юрисдикции. У наших клиентов часто возникают сложности если занимаются торговлей физическими товарами, но не могут объяснить почему сделки с ОАЭ, когда товар не проходит через территорию этой страны. ОАЭ считается низконалоговой, а уже об особенностях и отличиях более детально изложено на нашем сайте.

Ответить
0

А если с ОАЭ сравнить юрисдикцию?

Ответить
0

Сингапур крутой кста

Ответить
0

Можно внести уточнение одно - чтобы открыть компанию в Сингапуре нет необходимости иметь резидента этой страны в составе учредителей?
То есть любой гражданин РФ может зарегистрировать компанию в Сингапуре и на 100% быть её собственником?

Ответить
0

Да, Вы правы. Гражданин РФ, достигший совершеннолетия, может являться единоличным собственником компании.

Ответить

Комментарии

null