Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Право
YB Case

Регистрация ICO компании

Проведение первичного предложения монет (ICO) – один из способов сбора средств в сфере финансовых технологий (Fintech). Зачастую такой метод используется при запуске стартапов за границей. В данном материале рассматриваются основные вопросы, которые важно учитывать, если вы намерены провести ICO в Европе, США и Азии.

YB Case

Что такое ICO

Первичное предложение монет может рассматриваться как форма криптовалюты, которая используется компаниями для привлечения капитала. Через торговые платформы ICO инвесторы получают уникальные «токены» криптовалюты в обмен на свои денежные вложения в бизнес. Это средство краудфандинга посредством создания и продажи цифрового токена для финансирования разработки проекта. В результате запуска ICO в Азии, Европе и других юрисдикциях такой токен функционирует как денежная единица, которая дает инвесторам доступ к определенным функциям проекта, запущенного компанией-эмитентом.

Перед запуском первичного предложения монет криптовалютная стартап-компания, которая хочет собрать деньги с помощью ICO, обычно помещает важную информацию в «white paper» (белую книгу), чтобы предоставить ее инвесторам. Это включает следующие данные:

  • описание проекта;
  • цели проекта;
  • необходимые суммы для запуска проекта;
  • количество выпускаемых виртуальных токенов;
  • какая валюта принимается;
  • как долго продлится кампания ICO и т.д.

Кроме того, если вы планируете зарегистрировать компанию под ICO, необходимо подготовить технический документ перед запуском. Зачастую инвесторы просят предоставить технический документ для ознакомления, прежде чем принимать решение об инвестировании в ICO в Азии или ЕС.

ICO или STO?

В зависимости от функции токены, которые предлагаются инвесторам во время регистрации ICO в ЕС и других странах, могут быть классифицированы как utility-токены или секьюрити-токены. Как правило, ICO не подпадает под строгий надзор, в то время как проведение STO в США и ЕС (предложение security токенов) регулируется законодательством о ценных бумагах.

Utility tokens представляют собой будущий доступ к продукту или услуге компании. С помощью служебных токенов стартапы могут привлекать капитал посредством ICO для финансирования разработки блокчейн-проектов в обмен на будущий доступ пользователей к сервису. В отличие от ютилити-токенов, если токен получает свою ценность из внешнего торгуемого актива или может увеличиваться в цене в зависимости от усилий других, он может быть классифицирован как security-токен и подпадать под действие федеральных правил по ценным бумагам. Несоблюдение этих правил может привести к дорогостоящим штрафам и отмене проекта.

Регистрация компании для ICO

ICO, STO и IPO – три метода привлечения капитала, которые могут использовать компании. Однако каждый из них имеет ряд особенностей. Сбор средств через IPO подразумевает, что предприятие становится публичным и принимает средства от индивидуальных инвесторов путем продажи акций. В то время как IPO имеют дело исключительно с инвесторами, ICO привлекают заинтересованные стороны, которые стремятся инвестировать в новый проект, как и в случае краудфандинга. Важным отличием является то, что спонсоры ICO мотивированы предполагаемой окупаемостью своих инвестиций, поэтому первичное предложение монет называют «краудсейлами».

Среди юрисдикций, которые пользуются популярностью для запуска ICO-проекта в Европе, можно выделить Мальту, Лихтенштейн и Швейцарию. Эти государства предпринимают активные действия для того чтобы адаптировать нормативно-правовую базу под развитие сферы Fintech и соответствующие потребности бизнеса. Также вы можете зарегистрировать компанию под ICO в Сингапуре или Японии, если вас интересует азиатский регион. Что касается запуска первичного предложения монет в Америке, то в соответствии с действующим законодательством компании должны получить лицензию на ICO в США. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) проводит анализ токенов для определения того, подпадают ли они под определение ценных бумаг. Также ICO-компании, зарегистрированные в Штатах и других странах, обязаны соблюдать правила AML, а также сообщать регулирующим органам о подозрительных транзакциях.

Заключение

Развитие финансовых технологий открывает новые возможности для многих компаний. Если вы планируете зарегистрировать ICO-проект, важно предварительно изучить требования законодательства выбранной юрисдикции. Стоит учитывать, что в некоторых странах регулирование ICO четко описано в соответствующих законах, а в других проведение первичного предложения монет не подпадает под надзорный периметр. Кроме того, запуск ICO в Бангладеш, Боливии и еще нескольких государствах вовсе запрещен.

{ "author_name": "YB Case", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 7, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 218269, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Mar 2021 17:17:33 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null