Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Право
Андрей Фролов
2306

ФАС признала российский офис Apple виновным в манипулировании ценами на iPhone Материал редакции

Федеральная антимонопольная служба признала ООО «Эппл Рус» виновным в координировании цен на iPhone 5 и 6 в российских торговых сетях, передаёт RNS.

В закладки

Пришли к решению признать координацию со стороны «Эппл Рус». В отношении материнской компании нарушения выявлено не было.

— Андрей Цариковский
замглаы ФАС

Наказание для «Эппл Рус» не было объявлено, предписание будет внесено в течение десяти дней. Ранее ФАС говорила, что компании грозит до 5 млн рублей штрафа.

ФАС возбудила дело против ООО «Эппл Рус», Apple Holding B. V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc. в августе 2016 года. Поводом для этого стало заявление гражданина, который заметил схожие цены на iPhone в нескольких магазинах. ФАС изучила цены в 16 магазинах: МТС, «М.Видео», «Билайн», «Эльдорадо», «Евросеть», OZON, Re:Store, «Связной», «Мегафон», «Юлмарт», Media Markt, «Ситилинк», «Холодильник.ру», DNS, ИОН («Ноу-Хау»), «Техносила».

Кроме того, ФАС пообещала проверить цены на iPhone 7 в России, однако на заседании 14 марта в ведомстве сказали, что не нашли проблем, уточняет «Интерфакс». Также ФАС изучала ценообразование устройств от Samsung, Alcatel, Sony и Asus, в этих случаях нарушения тоже не нашлись.

В российском представительстве Apple сообщили vc.ru, что тесно сотрудничали с ФАС в период расследования и «рады тому, что оно завершено». В компании добавили, что стремятся делать всё, чтобы «реселлеры могли честно конкурировать на рынках, где мы ведём бизнес».

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","iphone","apple"], "comments": 8, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 22502, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Mar 2017 15:15:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Отгрузили 5 миллионов и забыли. Конeц истории

Ответить
–4

Стабильность в России расшатывают кредитные айфоны псевдо-бохатого офисного планктона, а не гос. монополии регулирования цен на газ, топливо и жкх.

Ответить
1

Причем тут расшатывание стабильности?

Ответить
0

кто ни будь объяснит, какие должны быть цены в 16 магазинах?

Ответить
1

Легко: всякими.

Ответить
0

а то еще заставят apple на своих производственных мощностях йотафон3 производить! (сарказм)

Ответить
0

Кто как работает, а вот ФАС всегда начеку)

Ответить
–6

Айфоны нищеброды в основном в кредит берут, жертвы маркетинга. Реальные люди, как брали Верту так и берут :))))

Ответить

Комментарии

null