Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

а почему бы не обязать людей не болеть в принципе? заболел - уволили. ведь это все, якобы, для разгрузки системы здравоохранения?!  хотя лекарство, якобы, имеется. 

Ответить
1

Вроде бы нет лекарства от ковида до сих пор

Ответить

Комментарий удален

0

Антипрививочники писали, что вакцина не прошла все стадии, а тут ведь тоже EUA. Т.е. не все процедуры были выполнены, как же жить?!

Ответить

Комментарий удален

3

Переезжать нужно, если не сделали это ранее, то может сейчас задумаетесь и приложите усилия ;-) Если вот банк не нравится, вы же будете ругаться с ним какое-то время, но потом проголосуете рублём, так? Не вижу большой разницы между банками и государством.

Ответить
3

Тут еще вопрос в том куда переезжать и что с этим делать. 90% нашего населения на Западе будет в лучшем случае полы мыть, если возьмут.

Ответить
0

Мы ж про vc говорим, а не про среднего человека, надеюсь. И, да, ещё под переезжать я имел ввиду улететь и оставить совок там откуда вылетели. Это тоже тяжело для многих — начинают искать русскоговорящие сообщества и т.д. по приезду, не стоит это делать — исследуйте культуры, это офигенно (если женаты, то проблематично, может разводом закончится).

Куда переезжать и что с этим делать? Я бы начал с того какие скилы есть, какой климат нужен (и не стоит думать, что мол в офисе все температуры равны), и какой язык имеется, далее по культура страны. 

Ответить
4

Ну, допустим у меня есть возможность переехать в Германию, хотя почему-то родственники оттуда вострят лыжи сюда. Как-то странно, не находите?

Но, что делать допустим моему другу, у которого тут пара магазинов и автосервис, и еще жена и трое детей. Вот куда он побежит?

Другой друг инженер-энергетик. Как думаете, его где-нибудь по специальности без переобучения возьмут работать? Не, в какой-нибудь Зимбабве возьмут, но только зачем из России ехать в Зимбабве.

Ответить
5

Есть два момента: люди не могут привыкнуть к культуре и людям кажется, что назад в СССР 2.0 будут жить замечательно при тех же стрессах. Первое решается за счёт переезда, можно даже внутри Германии, она разная. Второе решается легко — прилетаешь в аэропорт Москвы, видишь всё это хамство и летишь довольным обратно. А потом через несколько лет видишь весь тот треш в Минске и понимаешь ещё раз, что решение было правильным (я белорус).

Если финансов хватает, то можно просто слетать в западные края и сделать вакцинацию там.

Нужно переобучаться — ну это нормально в наши дни. Иначе могут перелететь в США и дальше устроиться у русскоговорящих, ЗП бывают норм. Есть один знакомый, который перелетел, работая на холодильных установках в РФ, работал на русского, через год открыл свою компанию. Доволен, несколько раз в неделю ходит на английский язык и меньше, чем через год родился ребёнок. Так что всё зависит только самих себя.

Ответить
–1

Для большего понимания родственники в Германии имеют бизнес и в РФ, и в Германии. Там вообще только часть из РФ, остальные всю жизнь там прожили, и даже коренные немцы говорят, что в РФ бизнес вести намного проще и комфортнее. 

Как-то я больше доверяю мнению знакомых людей, живущих на две страны, чем неизвестному чуваку, который к тому же не из России, а из Белоруси.

Ответить
7

Ваше дело верить или нет. Моя практика показала, что уехав 8 лет назад ни разу не жалел об этом. Лично у меня нет знакомых, которые вот просто рвались бы домой. Могут быть споры о политике, но время показало, кто прав.
Что Беларусь, что РФ — это СССР 2.0. То, что видели в Минске год назад будет и в РФ. Как только менты почувствуют полную безнаказанность в больших объёмах, то и бизнесы будут страдать. Хотите ждать - ждите. Удачи.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 723 комментария
Настройки доставки: почему логистика последней мили требует экспериментов
Как в «Чёрном зеркале»: нейросеть GPT-3 помогла канадцу «связаться» с умершей невестой — в ИИ-чате Статьи редакции

Хоть с помощью ИИ-сервисов и можно «оживить» умерших, в конечном итоге их всё равно придётся потерять, пишет San Francisco Chronicle.

Клои Эллингсон для Chronicle
Evrone News #07: тренды QA и open source

Сегодня в традиционной подборке рассказываем об удачных open source решениях нашей команды: архивном monkey patch и шаблоне чистой архитектуры на Go, а также анализируем тренды 2021 года в QA и тестировании.

Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

Это Наваль Равикант: он привёл к стартапам частных инвесторов и создал AngelList, «Tinder для вложений» Статьи редакции

Равикант засудил два фонда за то, что основатели проданного стартапа получили слишком мало, а сам инвестировал в более чем 100 проектов и заработал $60 млн.

Наваль Равикант The Financial Pandora
Finlanding: окно в Европу для бизнеса
Миллениалы предпочитают World of Tanks и Minecraft: Yota составила рейтинг популярных онлайн-игр

Летом пользователи Yota стали больше играть в онлайн-игры, трафик в данной категории вырос почти в два раза на смартфонах, планшетах и модемах в июне и июле по сравнению с двумя месяцами ранее.

IKEA представила свой первый «умный» очиститель воздуха, встроенный в журнальный столик Статьи редакции

Устройство поступит в продажу в октябре.

Яндекс.Маркет заблокировал аккаунт с длительной историей из-за заказа кошачьего корма со скидкой

Являюсь клиентом Беру.ру, потом Яндекс.Маркет с 23.07.2019, а также подписчиком Яндекс.Плюс, пользователем Драйва. С тех пор сделан 41 заказ на общую сумму 207000 р. Есть аккаунты в Я.Маркете также у жены, мамы и тёщи, но они не такие активные. В начале года завели двух кошек, с тех пор регулярно заказывал там корм для них и наполнитель для…

YouTube начал тестировать подписку Premium Lite — с отключением рекламы и без дополнительных функций Статьи редакции

В обычной премиум-подписке ещё есть сохранение роликов, фоновый режим и отключение рекламы в YouTube Music.

null