Право
Nazigul Jusupova

Минюст США начал расследование против Zoom из-за покупки разработчика ПО для колл-центров Five9 за $15 млрд Статьи редакции

Потенциальные риски создаются из-за связей Zoom с Китаем, считает ведомство.

  • Комиссия Team Telecom, возглавляемая Минюстом, считает, что сделка представляет потенциальную угрозу для национальной безопасности, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на письмо, размещенное на сайте Федеральной комиссии по связи (FCC).
  • Согласно письму, в августе Минюст попросил FCC отложить принятие мер по заявке Zoom до тех пор, пока Team Telecom не завершит рассмотрение. Потенциальные риски создаются связями Zoom с Китаем, считают в ведомстве.
  • Для приобретения разработчика Zoom должен получить разрешение регулирующих органов в сфере телекоммуникаций. Компания подала заявки и сейчас идёт процесс рассмотрения, сообщили в Zoom. Сервис ожидает получить разрешение на покупку к середине 2022 года, как и планировала.

  • В Five9, Минюсте и FCC отказались от комментариев. Five9 занимается разработкой программного обеспечения для колл-центров. У него есть разрешение FCC действовать в качестве общего оператора связи, соединяющего внутренние и зарубежные сети. По данным WSJ, причиной расследования стала заявка на передачу этого разрешения Zoom.
  • Планы купить компанию Zoom анонсировал в июле.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","zoom"], "comments": 5, "likes": 1, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 296346, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Sep 2021 11:33:30 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Китайска угроза, звучит так политически мотивированно, ужас

2

И че?

2

С волками жить по волчьи выть

1

Прям не то что русская)

0

Мне интересно, как они вообще ещё под молотки не попали. Создатель Зума сначала в Штаты попал с энной попытки, потом несколько лет в Cisco в подразделении Webex трудился, очень быстро дорос до вице-президента, потом уволился без non-compete и перед бумом удалёнки создал Zoom с функционалом как у Webex, только "народным". Череда крайне специфических совпадений.

1
Читать все 5 комментариев
Ростелеком. Бардак во всем

Решился опубликовать свою историю тут, потому что служба поддержки уже месяц перекидывает с одного специалиста на другого и не способна решить проблему.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

V’TEM-методология продуктового анализа, или почему продукт не продаётся

Почему одни продукты продаются, а другие нет?

Это наша француженка Берта в магазине товаров для собак, для привлечения внимания к статье )))
Объявлены победители Finlanding
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
"Ситидрайв" оштрафовал за чужой косяк

Давно уже пользовался "YouDrive" (ныне "Ситидрайв"). В целом, меня всё устраивало. Ровно до 2 октября. Пришло уведомление о том, что пришёл штраф (мой первый штраф в данной компании, за три года). Полез смотреть, и очень удивился. Однако, на фото, 25 сентября, 8 утра, адрес - Ферганский проезд.

«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с её доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз всё зашло слишком далеко.

Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

Прокрастинация: как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

null