Минюст США начал расследование против Zoom из-за покупки разработчика ПО для колл-центров Five9 за $15 млрд Статьи редакции

Потенциальные риски создаются из-за связей Zoom с Китаем, считает ведомство.

  • Комиссия Team Telecom, возглавляемая Минюстом, считает, что сделка представляет потенциальную угрозу для национальной безопасности, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на письмо, размещенное на сайте Федеральной комиссии по связи (FCC).
  • Согласно письму, в августе Минюст попросил FCC отложить принятие мер по заявке Zoom до тех пор, пока Team Telecom не завершит рассмотрение. Потенциальные риски создаются связями Zoom с Китаем, считают в ведомстве.
  • Для приобретения разработчика Zoom должен получить разрешение регулирующих органов в сфере телекоммуникаций. Компания подала заявки и сейчас идёт процесс рассмотрения, сообщили в Zoom. Сервис ожидает получить разрешение на покупку к середине 2022 года, как и планировала.

  • В Five9, Минюсте и FCC отказались от комментариев. Five9 занимается разработкой программного обеспечения для колл-центров. У него есть разрешение FCC действовать в качестве общего оператора связи, соединяющего внутренние и зарубежные сети. По данным WSJ, причиной расследования стала заявка на передачу этого разрешения Zoom.
  • Планы купить компанию Zoom анонсировал в июле.
0
5 комментариев
Test Test

Китайска угроза, звучит так политически мотивированно, ужас

Ответить
Развернуть ветку
Иосиф Путин

И че?

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Pavel

С волками жить по волчьи выть

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Стерлин

Прям не то что русская)

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Dembovski

Мне интересно, как они вообще ещё под молотки не попали. Создатель Зума сначала в Штаты попал с энной попытки, потом несколько лет в Cisco в подразделении Webex трудился, очень быстро дорос до вице-президента, потом уволился без non-compete и перед бумом удалёнки создал Zoom с функционалом как у Webex, только "народным". Череда крайне специфических совпадений.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null