Суд в США согласился принять от Тинькова $448,9 млн по спору с налоговым управлением Статьи редакции

Эта сумма входит в $506 млн, которые предприниматель выплатит для урегулирования налоговых претензий.

  • Клерк суда должен получить средства в виде электронного/почтового перевода либо чека, пишут «РИА Новости» со ссылкой на документы суда.
  • Олег Тиньков договорился с Минюстом США об урегулировании налоговых претензий в сентябре. 1 октября предприниматель согласился выплатить $506 млн — налоги за 2013 год, проценты по ним и штраф за мошенничество на сумму $448,96 млн, а также налоги за предыдущие годы.
  • При этом условия соглашения ещё предстоит утвердить суду, но публикация документа может указывать, что сделку одобрили, отмечает издание.
  • О слушаниях, инициированных властями США, TCS Group Holding сообщила в феврале 2020 года. Минюст обвинял Тинькова в сокрытии активов на $1 млрд при выходе из американского гражданства в 2013 году. В начале марта Тинькова освободили под залог в рамках дела, но суд обязал его находиться в Лондоне до окончания судебного спора.
  • В марте 2020 года Тиньков сообщил о найденной у него лейкемии, а в июле перенес пересадку костного мозга. В декабре он рассказал о «полной ремиссии на молекулярном уровне», но пока как минимум год ему придётся быть рядом с клиникой в Лондоне.
0
81 комментарий
Написать комментарий...
Alex Smith

Поясните пожалуйста, я правильно понимаю что Олег Тинькофф спонсирует экономику США, ведь это определённо деньги которые он заработал в РФ!?

Кто то ещё хочет продолжать хвалить его банк? Прямо ведь написано - мошенничество и Олег Тинькофф согласился. А что думают наши регуляторы на все это? 

Ответить
Развернуть ветку
Denis Bystruev

Деньги эти — стоимость акций TCS Group Holding, которые он продал при выходе на Лондонскую фондовую биржу.

TCS зарегистрирована на Кипре.

Компании, входящие в группу, платят налоги там, где их зарабатывают — Tinkoff банк, например, в России.

Но так как сам Олег Тиньков не является резидентом РФ (находится в ней менее 183 дней в году), по Российским законам он нам ничего не должен.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Smith

Денис, просто для многих он царь и бог, а по факту то что вы сами пишите. Плюс насколько я помню, если бы он на день раньше отказался от американского гражданства (или вообще не получал) то и претензий не было бы. И как его банк хотят системозначимым сделать при таких условиях? 

Ответить
Развернуть ветку
Denis Bystruev

У ЦБ есть конкретные критерии системной значимости — объём привлечённых средств, размер банка, количество вкладов физических лиц и т. п.

Личность основателя или наличие к нему претензий зарубежных или российских государственных органов в критериях не упомянута.

Ответить
Развернуть ветку
78 комментариев
Раскрывать всегда