{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Молчание - знак согласия. Требуется ли согласие законного представителя на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ?

Несовершеннолетний гражданин РФ может выехать из РФ совместно с одним из его законных представителей, если другим законным представителем не подано заявление о несогласии на такой выезд.

Федеральный “закон” от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" уточняет под "законным представителем несовершеннолетнего" понимается один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае, когда несовершеннолетний гражданин РФ выезжает из РФ без сопровождения своих законных представителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие одного из законных представителей на выезд, при этом в согласии могут быть указаны срок выезда и государства, которые он намерен посетить.

Законный представитель несовершеннолетнего вправе заявить о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ, при подаче которого может указать срок действия такого заявления и государства, выезд в которые несовершеннолетнему гражданину запрещается. Данный запрет не распространяется на выезд несовершеннолетнего гражданина из РФ в сопровождении законного представителя, являющегося гражданином РФ и заявившего о таком несогласии.

В случае наличия нескольких заявлений о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ все поданные законными представителями несовершеннолетнего заявления подлежат учету.

Заявление законного представителя несовершеннолетнего о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ может быть отозвано указанным законным представителем во внесудебном порядке.

В случае спора в связи с несогласием законного представителя несовершеннолетнего на его выезд из РФ вопрос о возможности его выезда из РФ разрешается в судебном порядке.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Сказки Софи

Хотелось бы подробнее узнать о решении спора в судебном порядке. Отец установил запрет на выезд ребенка, чтобы ограничить мать в передвижениях

Ответить
0
Развернуть ветку
Мариам Давыдова

Интерес вызывает судебная практика по данному вопросу?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
«Альфа-банк»: звонки от фейковой «службы безопасности банка»

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Логарифмическое распределение цен на платформе Veles

Мы добавили логарифмическое распределение цен.

На кого поставить при развороте рынка вверх
Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

null