Google проиграла аппеляцию по двум искам «Царьграда» о восстановлении доступа к его YouTube-каналу Статьи редакции

Если компания не выполнит решение суда, ей может грозить уголовное дело и дополнительные штрафы.

16 ноября Московский городской суд отклонил апелляционные жалобы Google о восстановлении доступа к YouTube-каналу «Царьграда». Это первое решение в разбирательстве, которое вступило в силу.

У компании есть семь дней на разблокировку аккаунта телеканала, рассказал Forbes управляющий партнер Art de Lex Дмитрий Магоня, представляющий интересы «Царьграда».

Если Google не разблокирует канал «Царьграда», судебные приставы могут наложить на компанию штрафы и передать информацию для возбуждения уголовного дела за злостное уклонение от выполнения судебного решения, считает Магоня. По закону «о приземлении» Google могут запретить работу в России. До принудительного взыскания пройдет около месяца, считает управляющий партнер юридической компании ЭБР Александр Журавлев.

  • Google заблокировал аккаунт телеканала «Царьград» в июле 2020 года из-за того, что его основатель Константин Малофеев находится в санкционных списках США.
  • В апреле 2021 года суд признал блокировку YouTube-канала незаконной. Суд обязал Google восстановить страницу, признал недействительным отказ от договора-счёта на предоставление рекламного сервиса Google Ad Manager Small Business и поручил взыскать неустойку в 100 тысяч рублей за каждый день неисполнения.
  • В мае Google оспорил требование суда восстановить аккаунт «Царьграда». По подсчётам Forbes, если YouTube не разблокирует канал, то сумма штрафов Google в течение семи месяцев достигнет 94 трлн рублей.
  • В августе Google пригрозила перестать блокировать запрещённый в России контент из-за иска «Царьграда».
0
262 комментария
Написать комментарий...
Red Boy

Железный занавес медленно, но верно опускается 😒

Ответить
Развернуть ветку
Финансовый консультант

Блокировка каналов - не железный занавес, а требование к разблокировки их - железный занавес?😁

Ответить
Развернуть ветку
Red Boy

Они гуглу выставят огромный штраф и гугл будет легче уйти из России, чем его выплачивать.
За обычную блокировку такой цирк не устраивают-это ещё раз подтверждает, что Царьград СМИ, которое подконтрольно Кремлю.

Ответить
Развернуть ветку
Финансовый консультант

Если бы вы хотя бы представляли, сколько Гугл в России зарабатывает, то знали бы, что этот штраф для них- копейки, которыми можно подтереться и работать дальше. А уходить спокойно они из какого-нибудь Пакистана или Мали могут, но не из России.

Получается, Трамп всё-таки агент кремля, если его везде забанили?)

Все компании, которые работают на территории какой-либо страны, должны соблюдать ее законодательство. Когда тик-ток в США прессовали и отжимали часть акций в свою пользу, причем ни за что, не думаю, что вы думали о том, что в США железный занавес. США требуют соблюдать их законы, мы тоже, только там этодругое, да?)

Ответить
Развернуть ветку
Red Boy

Россия уже почти страна третьего мира, не льстите себе.
Как вам это не приятно Россия в отличие от США, не оказывает на мировую политику почти никакого влияния и авторитет свой уже давно растеряла.

Ответить
Развернуть ветку
Финансовый консультант

Почти уже страна третьего мира? То есть всё-таки она была и есть выше? А то все вокруг трубили, что Россия всегда была и будет страной третьего мира.

Россия в отличие от США, не оказывает на мировую политику почти никакого влияния и авторитет свой уже давно растеряла.

Да, особенно, когда штаты бегут из Сирии после прихода России и из Афганистана после консультаций последних с Россией и во всех вопросах все ждут, что же скажут русские. 😁

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Деревягин

Опять оружием бряцаем, что взять с милитаризованной страны у которой размер экономики это полтора % от мирового ВВП.

Ответить
Развернуть ветку
Финансовый консультант

Действительно, куда нам до США, у которой военные расходы - 40% от бюджета)

Но это же другое, да?) Это не милитаризованная страна, это исключительно для обороны от злых русских и китайцев, которые на свою "военную агрессию" вместе тратят даже не половину от того, на сколько США защищается)

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Деревягин

По такой логике они тратят больше всех на науку, значит они самая интеллектуальная страна мира. Но нет, необходимо учитывать не абсолютные значения, а относительные.

Ответить
Развернуть ветку
Финансовый консультант

Я могу потратить на более менее одинаковые курсы 5000 рублей и 40 000 рублей. Эффект будет тот же, но только в % к ЗП (относительные значения) будут разниться. Будет ли считаться, что я более интеллектуален, если потрачу большую часть от ЗП на второй курс, чем на первый?

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Деревягин

Вы не государство. Государство тратя деньги на науку финансирует исследования, разнообразные НИИ. Аналогия неприменима.

Ответить
Развернуть ветку
Финансовый консультант

Душно... Хорошо, пример максимааально приближенный к государству, как вы хотите...

В государстве есть условно 2 НИИ, занимаются +- одним и тем же, и результат один и тот же (как яблоки в азбуке вкуса и перекрестке - цены разные, а качество одно).
Только в первом НИИ адекватные учёные, во втором такие же, но хотят за свои работы в 5 раз больше.

Будет ли считаться, что государство наиболее эффективно распорядилось денежными средствами и больше повысила уровень науки в стране, если профинансирует второй НИИ? Ведь больший процент выделило из бюджета

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Деревягин

Вырваные из контекста примеры не со относящиеся с реальностью, практически в историю наука развивалась лишь благодаря финансовым вливаниям. И учёные это ребята тоже подотчётные, они не могут звтребовать на микроскоп с рыночной ценой Х цену в 20Х. Притом в плане коррупции они ещё менее защищены от наказания чем чиновники ибо связей не имеют.

Так что при прочих равных большие вливания ведут к лучшим результатам. У нас наука, к примеру финансируется всего на 1.1% ВВП, вдвое-втрое раз меньше чем в развитых экономиках. Об этой проблеме писал ещё Иван Любимов, старший научный сотрудник РАНХиГС. По его словам государство отдаёт предпочтения краткосрочным исследованиям, о которых можно быстрее отчитаться вышестоящим органам. А долгосрочные проекты предпочитает сокращать. Соответственно результаты исследований смещаются в сторону необъективности.

Так что да, достаточное финансирование и снижение бюрократических и прочих рамок для научной среды ЖИЗНЕННО необходимо.

Ответить
Развернуть ветку
259 комментариев
Раскрывать всегда